imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Редактирование архивов
Нужна программа которая сможет отредактировать самораспаковывающийся EXE (SFX) архив. Винрар его смотрит и распаковывает но отредактировать, добавить файлы с заменой, не может.
Конечно Вы предложите распоковать архив, заменить файлы и заново создать. Но не всё так просто. В исполняемый архив были вписанны пути, команды после распаковки и указан модуль SFX отличный от умолчания. Вобщем есть ли такая программа? Подойдёт ли для таких целей PowerArchiver. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тем более не знаю, как ты узнаешь, потому что не знаю, о каком самораспаковывающемся архиве речь.
Я из любопытства взял самораспаковывающийся архив с драйвером для ноута НР, открыл WinRAR'ом - он открылся. Удалил пару файлов из архива - удалились. Добавил пару - добавились. Изменения в архиве сохранились. Но при запуске он не стал "самораспаковываться" - выдал сообщение об ошибке. Когда посмотрел из ТоталКомандера этот самораспаковывающийся архив с драйвером по F3 - в первых строках видно слово winzip. Если ты знаешь где и какие файлы нужно заменить после распаковки исходного архива - может проще сделать еще один самораспаковывающийся архив, который поверху все перезапишет и исправит? |
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
По типу архива. Winrar показывает его в адресной строке
[IMG]http://img519.***************img519/7979/rardy5.png[/IMG] Редактировать "locked" архив невозможно ничем. В принципе. Для rar-архива вся эта информация хранится в комментарии и может быть извлечена командой rar cw. SFX-модуль, насколько мне известно, не может быть извлечён из архива напрямую. Однако при помощи какого-нибудь hex-редактора можно удалить из готового sfx-архива всю информацию (начинается сигнатурой "Rar!"), а то, что останется, и есть SFX-модуль (если, конечно, архив имеет тип "SFX RAR архив"). Дальше можно создать новый архив с тем же сценарием установки и SFX-модулем.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валерьян
Обычно sfx-архив представляет собой связку sfx-модуля и записанного сразу же за ним архива. Т.е. для изменения архива(в твоем случает он либо не рар, либо залочен для изменения) нужно разделить sfx и архив, изменить архив, снова их соединить. Разделить их можно, например, программой hiew, найдя стандартную сигнатуру начала файла архива. До нее будет sfx, вместе с ней и далее - архив. PS. Как вариант для рар-архива, можно еще найти патч для рара, после которого он плюет на блокирование архива от изменения. упс, Borland опередил.