imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]() Но оценивать её нужно "по месту"... Исходя из 2000 евро можно выбрать и повкуснее... Например, что-то навроде [IMG]http://img262.***************img262/9457/oldipcwh8.png[/IMG] По текущему курсу это около 1550 евро. На оставшиеся 450 евро запросто покупаются корпус, винт (или два), оптический привод, питальник (здесь, всвязи с наличием двух видюх, нужен будет ватт на 800). Звуковой карты вполне достаточно встроенной, если Вы не собираетесь профессионально заниматься работой со звуком (а если собираетесь - одна звуковая карта будет стоить от 100 евро в простейшем варианте, а в пределе - дороже чем всё остальное, например http://www.dv247.com/invt/43793/) Клавиатура, мышь, кардридер, флопповод - копейки... На самом деле, неплохо бы ещё добавить к цене приличный монитор, но тогда мы сразу вылетаем за бюджет. В общем, определитесь с тем, где Вам удобнее брать комп (обязательно чтобы был онлайн-прайс), и с тем, нужен ли монитор (моник от старенького Packard Bell с новой машинкой за 2000 евро смотреться будет, мягко говоря, убого). И уже на основании этого прайса можно будет говорить о конкретном составе машины.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 22 |
Newbie
![]() |
ну что ж,был я в магазине и спешу вас проинформировать, мне сделали вот такой вот прайс:
CPU Intel Quad S775 Q9550 2,833 Ghz 12Mb ASUS P5E64 WS Evolution So775*48 RAID XFX GeForce gtx 280 1024 Mb DDR3 4*2048 Mb 1333 Mhz Kingston HDD S-ATA 1000 Gb 7200 U/m DVD/RW DoubleLayer Midi Tower Thermaltake Armor блок пит.:ATX 650w Chieftec GPS-650 винт.:700W Toughpower 14cm ![]() хотелось бы узнать ваше мнение ![]() |
![]() |
![]() |
# 23 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох и разводят манегеры вашего брата-юзера даже в Германии. Лишь бы бабки срубить! Ну зачем брать матплату с 4(четырьмя!) PCI PCI Express 16x? Ну, две сетевухи куда ни шло...
В общем, конфиг - в никуда имхо. Emelman предложил много лучше. Если интересно - почитать о готовых конфигурациях на оверклокерах _http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=257287&postdays=0&postorder=asc&start=660 или прислать (дать ссылку на) прайс магазина, в котором планируется брать комп, чтобы видно было, из чего выбирать. Лично я подождал бы полгода, чтобы взять Intel Core i7 + X58 + память. А там и видеокарточки подешевеют...
# 25 |
Newbie
![]() |
но ведь,если всегда чего-то ждать,то можно ничего и не получить! сейчас одно ждёшь,а потом придётся другое и т.д.
я же хочу взять и никуда больше не заглядывать и ничего не искать хотябы года 2...мне кажется со списком,который я дал - у меня это получится... ![]() или я в чём-то не прав? |
![]() |
![]() |
# 26 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю, какой из тебя меломан, но меня, например, более чем устраивает и встроенная звуковая карта. А что касается отгрызаемых мощностей встроенной звуковой картой от процессора, то (ИМХО) не так уж и много отгрызается, чтобы тратить деньги ещё и на отдельную звуковую плату.
Кто-то конечно может меня обхаять, но лично я от ASUS'а решил "отвернуться". Слишком уж они испортились. ![]() Вариант конечно, но как уже написал cololoca, "нуждаюсь в PC(срочно)". Я не знаю как у вас в регионе, а у нас в Питере, процессор Core i7 в данный момент продаётся за 40 000р. По-моему не слишком привлекательная цена. Вы так не думаете? ![]() |
![]() |
![]() |
# 27 |
Newbie
![]() |
полазил ещё в интернете, и что-то сам тут натыкал:
Intel Core i7-940 4x2.93GHz FSB1600 8MB-L3 Sock1366 (Bloomfield) BOX Gigabyte GA-EX58-Extreme GL/SATA/R/FW X58 Sockel 1366 2*4096 MB (2x2048) OCZ DDR3-1333 CL6 (6-5-5-18) RAM Kit - Reaper HPC Enh. Edition XFX GeForce gtx 280 1024 Mb Midi Tower: Thermaltake Armor + Super Tower VH 6000 BWS ну и добавить сюда винт, DVD/RW... вот только не знаю сюда блок питания и охолождение ![]() а такой комплект? ![]() |
![]() |
![]() |
# 28 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, мама дорогая! Что ж ты планируешь делать на такой машине? Запускать шатлы в космос и расчитывать траекторию их полёта? Тебя, наверное, и финансирует сама NASA.
![]() ![]() По существу: если денег не жалко на такую машину, то можно оставить и эту конфигурацию. Блок питания я бы взял Cooler Master RS-700-ASAA. Охлаждение процессора будет обеспечивать Боксовый кулер, идущий в комплекте с самим процессором (как он по качеству, боюсь пока никто не сможет сказать, т.к. мало кто обзавёлся такой игрушкой ![]() |
![]() |
![]() |
# 30 |
СуперМод
![]() |
cololoca, машинка плоха только одним (хотя этим же и хороша): она топовая. Т.е. и процессор в ней самый крутой, и мать, и оператива, и видюха, НО именно в силу своей топовости она и стоит дорого (скажем, "предтоповая" модель сравнимой конфигурации и производительности обойдётся процентов на 20 дешевле). Причём, через полгода-год ту же конфигурацию можно будет приобрести на 30-50% дешевле... Оно тебе действительно надо - переплачивать за "топовость"?
Быть на острие прогресса - приятно, но находиться там постоянно - безумно дорого.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 33 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
вот про вентиляторы я вообще ничего не знаю ![]() какой из этих нормальный? - 1) Noctua NH-U12P SE1366 CPU Kühler (Sockel 1366) 2) Noctua NH-U12P CPU Kühler (Sockel775,754,939,940,AM2,AM2+) 3) Noctua NH-C12P CPU Kühler (Sockel 775/AM2/AM2+) |
|
![]() |
![]() |
# 34 |
СуперМод
![]() |
Вообще да. Запас (по мощности) карман не тянет.
Никакой. Это вообще не вентиляторы, а кулеры для процессора. Тебе подойдёт первый, если решишь заменить им штатный ("боксовый" - тот, что в комплекте с процессором). Хотя, по опыту, интеловским камням боксового кулера обычно достаточно. Даже при некотором разгоне. А как по-немецки корпусные вентиляторы - простите, не знаю. Деталь - копеечная. За 10 евро - уже считается навороченным.
![]() |
![]() |
# 35 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
возьму этот: Papst 4412 F2GLL а может просто хороший системник взять? какой-то из этих: 1) Thermaltake Kandalf VA9000SWA 2) Antec P190 +1200 EU Tower 4x5,25/1+6x3,5 3) Cooler Master Cosmos S 4) Cooler Master Stacker 832 NVidia Edition 5) Cooler Master Cosmos 1000 o.NT. 6) Thermaltake Armor VA8003BWS первый и последний - без блока питания... Последний раз редактировалось cololoca; 23.11.2008 в 02:54. |
|
![]() |
![]() |
# 36 |
СуперМод
![]() |
Не вижу ни у одного из них заметных преимуществ в техническом плане. Можно взять и корпус с БП, если БП достаточной мощности (от 650Wt). Мне лично импонируют Armor (чисто эстетически) - но, как говорится, на вкус и цвет...
![]() Гы! Типа, самый тихий... Во всяком случае, мне где-то попалось "Extreme Silent" в описании...
![]() |
![]() |
# 37 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
cololoca, память из OCZ поддерживается только OCZ3N1800SR4GK 2-x-гиговые модули и только. На сайте производителя можно посмотреть и остальные совместимые. В целом конфиг мощный и приемлимый, если, как говорилось, денег не жаль. Круче на сегодняшний день только Core i7 965 Extreme как по производительности, так и по цене.
В целом выбор хорош! Вентиляторы никакие не нужны, там с корпусом их идёт масса. И с подсветкой. Следует учитывать, что 32-битные ОС будут видеть только 3,2 гига памяти P.S. Естесственно, корпус Armor брать без б/п - ставить свой, а винт и сидюк на своё усмотрение - это не существенно.
Сотри случайные черты... А. Блок Последний раз редактировалось Breeze; 23.11.2008 в 11:16. |
![]() |
![]() |
# 39 |
Full Member
Есть несколько типов оптических приводов:
1. CD-RW - объём диска 650 и 700Мб. Уже практически отсутствуют в продаже как сами диски, так и приводы; 2. DVD-RW - объём диска 4,7 и 9,4Гб. Сейчас самый используемый носитель; 3. HD-DVD - объём диска 15 и 30Гб. Найти такие диски в продаже пока что проблематично. Цена на привод "кусается"; 4. Blu-Ray - объём диска 25 и 50Гб. Прямой конкурент HD-DVD. Найти диски в продаже так же проблематично. А сам привод ещё очень дорогой. |
![]() |
![]() |
# 40 |
СуперМод
![]() |
На самом-то деле - это уже мёртвый формат. К покупке настоятельно не рекомендуется, разве что если имеется коллекция дисков в этом формате. В "войне HD-DVD vs. Blu-Ray" победил Blu-Ray.
![]() |