imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.11.2008, 11:47     # 21
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от cololoca Посмотреть сообщение
если какая-то альтернатива(достойная,ну или даже равная,так сказать) тем платам,в случае отсутствия чего-либо?
Конечно есть!
Но оценивать её нужно "по месту"...
Исходя из 2000 евро можно выбрать и повкуснее...
Например, что-то навроде
[IMG]http://img262.***************img262/9457/oldipcwh8.png[/IMG]
По текущему курсу это около 1550 евро.
На оставшиеся 450 евро запросто покупаются корпус, винт (или два), оптический привод, питальник (здесь, всвязи с наличием двух видюх, нужен будет ватт на 800).
Звуковой карты вполне достаточно встроенной, если Вы не собираетесь профессионально заниматься работой со звуком (а если собираетесь - одна звуковая карта будет стоить от 100 евро в простейшем варианте, а в пределе - дороже чем всё остальное, например http://www.dv247.com/invt/43793/)
Клавиатура, мышь, кардридер, флопповод - копейки...
На самом деле, неплохо бы ещё добавить к цене приличный монитор, но тогда мы сразу вылетаем за бюджет.
В общем, определитесь с тем, где Вам удобнее брать комп (обязательно чтобы был онлайн-прайс), и с тем, нужен ли монитор (моник от старенького Packard Bell с новой машинкой за 2000 евро смотреться будет, мягко говоря, убого). И уже на основании этого прайса можно будет говорить о конкретном составе машины.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.11.2008, 17:19     # 22
cololoca
Newbie

cololoca Путь к славе только начался
ну что ж,был я в магазине и спешу вас проинформировать, мне сделали вот такой вот прайс:

CPU Intel Quad S775 Q9550 2,833 Ghz 12Mb
ASUS P5E64 WS Evolution So775*48 RAID
XFX GeForce gtx 280 1024 Mb
DDR3 4*2048 Mb 1333 Mhz Kingston
HDD S-ATA 1000 Gb 7200 U/m
DVD/RW DoubleLayer
Midi Tower Thermaltake Armor
блок пит.:ATX 650w Chieftec GPS-650
винт.:700W Toughpower 14cm

хотелось бы узнать ваше мнение
cololoca вне форума  
Старый 22.11.2008, 18:56     # 23
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Ох и разводят манегеры вашего брата-юзера даже в Германии. Лишь бы бабки срубить! Ну зачем брать матплату с 4(четырьмя!) PCI PCI Express 16x? Ну, две сетевухи куда ни шло...
В общем, конфиг - в никуда имхо. Emelman предложил много лучше.
Если интересно - почитать о готовых конфигурациях на оверклокерах _http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=257287&postdays=0&postorder=asc&start=660 или прислать (дать ссылку на) прайс магазина, в котором планируется брать комп, чтобы видно было, из чего выбирать.
Лично я подождал бы полгода, чтобы взять Intel Core i7 + X58 + память. А там и видеокарточки подешевеют...
Старый 22.11.2008, 21:34     # 24
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Лично я подождал бы полгода
так уже i7 продают , так что долго ждать не придётся
pnp2000 вне форума  
Старый 22.11.2008, 23:48     # 25
cololoca
Newbie

но ведь,если всегда чего-то ждать,то можно ничего и не получить! сейчас одно ждёшь,а потом придётся другое и т.д.
я же хочу взять и никуда больше не заглядывать и ничего не искать хотябы года 2...мне кажется со списком,который я дал - у меня это получится...
или я в чём-то не прав?
cololoca вне форума  
Старый 23.11.2008, 00:04     # 26
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
вот ещё забыл спросить: какую звуковую карту брать?
Я не знаю, какой из тебя меломан, но меня, например, более чем устраивает и встроенная звуковая карта. А что касается отгрызаемых мощностей встроенной звуковой картой от процессора, то (ИМХО) не так уж и много отгрызается, чтобы тратить деньги ещё и на отдельную звуковую плату.
Цитата:
ASUS P5E64 WS Evolution So775*48 RAID
Кто-то конечно может меня обхаять, но лично я от ASUS'а решил "отвернуться". Слишком уж они испортились. А по поводу конкретно данной материнской платы, то как уже сказал Breeze, тебе без надобности 4 PCI-e слота. Тем более, что видеокарту ты собираешься брать от nVidia, а в данной материнской плате реализована технология CrossFire (совместимая с катами ATI).
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Лично я подождал бы полгода, чтобы взять Intel Core i7 + X58 + память.
Вариант конечно, но как уже написал cololoca, "нуждаюсь в PC(срочно)".
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
так уже i7 продают , так что долго ждать не придётся
Я не знаю как у вас в регионе, а у нас в Питере, процессор Core i7 в данный момент продаётся за 40 000р. По-моему не слишком привлекательная цена. Вы так не думаете?
Emelman вне форума  
Старый 23.11.2008, 00:36     # 27
cololoca
Newbie

полазил ещё в интернете, и что-то сам тут натыкал:

Intel Core i7-940 4x2.93GHz FSB1600 8MB-L3 Sock1366 (Bloomfield) BOX
Gigabyte GA-EX58-Extreme GL/SATA/R/FW X58 Sockel 1366
2*4096 MB (2x2048) OCZ DDR3-1333 CL6 (6-5-5-18) RAM Kit - Reaper HPC Enh. Edition
XFX GeForce gtx 280 1024 Mb
Midi Tower: Thermaltake Armor + Super Tower VH 6000 BWS
ну и добавить сюда винт, DVD/RW...
вот только не знаю сюда блок питания и охолождение

а такой комплект?
cololoca вне форума  
Старый 23.11.2008, 00:59     # 28
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Ой, мама дорогая! Что ж ты планируешь делать на такой машине? Запускать шатлы в космос и расчитывать траекторию их полёта? Тебя, наверное, и финансирует сама NASA.
По существу: если денег не жалко на такую машину, то можно оставить и эту конфигурацию. Блок питания я бы взял Cooler Master RS-700-ASAA.
Охлаждение процессора будет обеспечивать Боксовый кулер, идущий в комплекте с самим процессором (как он по качеству, боюсь пока никто не сможет сказать, т.к. мало кто обзавёлся такой игрушкой ). А по поводу корпусного охлаждения, так на задней стенке выбранного тобой корпуса уже есть один (кажется 120мм) вентилятор. Желательно поставить ещё один 120мм вентилятор (если конечно в корпусе реализована такая возможность) на переднюю стенку корпуса, для вдува холодного воздуха.
Emelman вне форума  
Старый 23.11.2008, 01:09     # 29
cololoca
Newbie

эта махина будет стоить 2300 евреев...на 300 больше,чем я расчитывал - это ещё можно выдержать...
cololoca вне форума  
Старый 23.11.2008, 01:29     # 30
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
cololoca, машинка плоха только одним (хотя этим же и хороша): она топовая. Т.е. и процессор в ней самый крутой, и мать, и оператива, и видюха, НО именно в силу своей топовости она и стоит дорого (скажем, "предтоповая" модель сравнимой конфигурации и производительности обойдётся процентов на 20 дешевле). Причём, через полгода-год ту же конфигурацию можно будет приобрести на 30-50% дешевле... Оно тебе действительно надо - переплачивать за "топовость"?
Быть на острие прогресса - приятно, но находиться там постоянно - безумно дорого.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.11.2008, 01:38     # 31
cololoca
Newbie

блин...ну я уже совсем растерялся...советов много(это конечно хорошо,что я и хотел),но и разногласий столько же...как быть-я теперь и не знаю, это ставит меня в тупик...надо найти середину

cololoca вне форума  
Старый 23.11.2008, 01:42     # 32
Emelman
Full Member

Цитата:
советов много(это конечно хорошо,что я и хотел),но и разногласий столько же...
Я пока что разногласий не вижу. Все тебе говорят, что не нужно брать всё самое крутое. Это ты хочешь, как ты утверждаешь, "для души".
Emelman вне форума  
Старый 23.11.2008, 02:05     # 33
cololoca
Newbie

Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
Блок питания я бы взял Cooler Master RS-700-ASAA.
Охлаждение процессора будет обеспечивать Боксовый кулер, идущий в комплекте с самим процессором (как он по качеству, боюсь пока никто не сможет сказать, т.к. мало кто обзавёлся такой игрушкой ). А по поводу корпусного охлаждения, так на задней стенке выбранного тобой корпуса уже есть один (кажется 120мм) вентилятор. Желательно поставить ещё один 120мм вентилятор (если конечно в корпусе реализована такая возможность) на переднюю стенку корпуса, для вдува холодного воздуха.
а такой блок пит. подойдёт? - Cooler Master RealPower M 850W ATX

вот про вентиляторы я вообще ничего не знаю
какой из этих нормальный? -

1) Noctua NH-U12P SE1366 CPU Kühler (Sockel 1366)
2) Noctua NH-U12P CPU Kühler (Sockel775,754,939,940,AM2,AM2+)
3) Noctua NH-C12P CPU Kühler (Sockel 775/AM2/AM2+)
cololoca вне форума  
Старый 23.11.2008, 02:18     # 34
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
а такой блок пит. подойдёт?
Вообще да. Запас (по мощности) карман не тянет.

Цитата:
вот про вентиляторы я вообще ничего не знаю
какой из этих нормальный?
Никакой. Это вообще не вентиляторы, а кулеры для процессора. Тебе подойдёт первый, если решишь заменить им штатный ("боксовый" - тот, что в комплекте с процессором). Хотя, по опыту, интеловским камням боксового кулера обычно достаточно. Даже при некотором разгоне.
А как по-немецки корпусные вентиляторы - простите, не знаю. Деталь - копеечная. За 10 евро - уже считается навороченным.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.11.2008, 02:35     # 35
cololoca
Newbie

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
А как по-немецки корпусные вентиляторы - простите, не знаю. Деталь - копеечная. За 10 евро - уже считается навороченным.
главное чтобы не гудел как самолёт!значит,как я понял,любой 120-ти мм вентилятор?

возьму этот:

Papst 4412 F2GLL

а может просто хороший системник взять? какой-то из этих:

1) Thermaltake Kandalf VA9000SWA
2) Antec P190 +1200 EU Tower 4x5,25/1+6x3,5
3) Cooler Master Cosmos S
4) Cooler Master Stacker 832 NVidia Edition
5) Cooler Master Cosmos 1000 o.NT.
6) Thermaltake Armor VA8003BWS

первый и последний - без блока питания...

Последний раз редактировалось cololoca; 23.11.2008 в 02:54.
cololoca вне форума  
Старый 23.11.2008, 03:23     # 36
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
какой-то из этих
Не вижу ни у одного из них заметных преимуществ в техническом плане. Можно взять и корпус с БП, если БП достаточной мощности (от 650Wt). Мне лично импонируют Armor (чисто эстетически) - но, как говорится, на вкус и цвет...
Цитата:
любой 120-ти мм вентилятор?
возьму этот:
Гы! Типа, самый тихий... Во всяком случае, мне где-то попалось "Extreme Silent" в описании...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.11.2008, 11:09     # 37
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
cololoca, память из OCZ поддерживается только OCZ3N1800SR4GK 2-x-гиговые модули и только. На сайте производителя можно посмотреть и остальные совместимые. В целом конфиг мощный и приемлимый, если, как говорилось, денег не жаль. Круче на сегодняшний день только Core i7 965 Extreme как по производительности, так и по цене.
В целом выбор хорош!
Вентиляторы никакие не нужны, там с корпусом их идёт масса. И с подсветкой.
Следует учитывать, что 32-битные ОС будут видеть только 3,2 гига памяти
P.S. Естесственно, корпус Armor брать без б/п - ставить свой, а винт и сидюк на своё усмотрение - это не существенно.

Последний раз редактировалось Breeze; 23.11.2008 в 11:16.
Breeze вне форума  
Старый 23.11.2008, 16:35     # 38
cololoca
Newbie

а корпус:
Cooler Master Cosmos
не очень? просто дизайн интересный
и что значит: Blu-ray? пишется при выборе сидюка

Последний раз редактировалось cololoca; 23.11.2008 в 16:43.
cololoca вне форума  
Старый 23.11.2008, 17:09     # 39
Emelman
Full Member

Цитата:
что значит: Blu-ray? пишется при выборе сидюка
Есть несколько типов оптических приводов:
1. CD-RW - объём диска 650 и 700Мб. Уже практически отсутствуют в продаже как сами диски, так и приводы;
2. DVD-RW - объём диска 4,7 и 9,4Гб. Сейчас самый используемый носитель;
3. HD-DVD - объём диска 15 и 30Гб. Найти такие диски в продаже пока что проблематично. Цена на привод "кусается";
4. Blu-Ray - объём диска 25 и 50Гб. Прямой конкурент HD-DVD. Найти диски в продаже так же проблематично. А сам привод ещё очень дорогой.
Emelman вне форума  
Старый 23.11.2008, 17:22     # 40
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Emelman Посмотреть сообщение
3. HD-DVD - объём диска 15 и 30Гб. Найти такие диски в продаже пока что проблематично. Цена на привод "кусается";
На самом-то деле - это уже мёртвый формат. К покупке настоятельно не рекомендуется, разве что если имеется коллекция дисков в этом формате. В "войне HD-DVD vs. Blu-Ray" победил Blu-Ray.

В. Высоцкий

Borland вне форума