| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pioneer DVR-112 не пишет СD, а c DVD проблемм нет
Привод Pioneer DVR-112 не пишет СD, а c DVD проблемм нет. Я перепробовал целую кучу СD (СD-R, CD-RW) различных производителей и ни один из них привод не сумел записать. А вот с DVD никаких проблемм нет: пишет по счету раз. В чем может быть причина. Привод куплен недавно и отработал крайне мало времени и записано мизерное кол-во DVD и ни одного CD. Какая может быть причина и что можете посоветовать?
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробуй перепрошить
ps : лично я теперь Pioneer никогда не куплю, глючит как падла , у меня 212 и он НЕХОЧЕТ писать диски ни на какой скорости кроме максимальной , даже после перепрошивки , NERO а если и пишет то при этом есть шанс запороть болванку , из 4 DVDR 1 точно запорол , вобщем как читалка нормуль , но писать.......... буду брать другой привод , ну его в баню |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
У меня аналогично NEC. DVD пишет читает, а СД нет.
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На ixbt.com есть целая (огромная!) ветка посвящённая таким проблемам. Исходя из её содержания (и то что помню) для современных приводов это в порядке вещей. Так как качество у них уже совсем не то (производство типа удешивилось за счёт снижения качества). Сам на SONY в своё время собаку съел.
Вобщем - на ixbt! Последний раз редактировалось doro; 15.07.2007 в 08:49. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
traktorist, в моем случае, например, при вставлении обычного диска сд-р или просто сд сидюк его рпосто не видит, т.е. даже не пробует покрутить. Думаю, не в ПО дело.
|
|
# 10 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На одном из сайтов я вычитал, что один товарищ купил сразу ЧЕТЫРЕ Pioneer 112 и у всех ЧЕТЫРЕХ один и тот же дефект: не пишет CD-R, CD-RW. Я жду понедельника: пойду в СЦ.
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Абсолютно аналогичная ситуация CDR только читает,но не пишет, CDRW даже не видит. Только с DVD все вроде нормально. А если обменять в гарантийке -может на другую марку? А то с Pioneer 112 будет такая же байда, потом опять менять?
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Сорри, может оффтоп...
![]() Тот привод Pioneer 112, о котором вы говорите, это одно и то же что Цитата:
![]() Не является ли мною приведенная модель более новой, потому что купил, вроде работает, боюсь не глюкнет ли?
|
|
|
# 14 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для CD и DVD дисков используются разные полупроводниковые лазеры.
Разного спектра и длины волны. Вот лазер CD на голове и вышел из строя... Скорее всего.
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
civil, ок, буду знать
Цитата:
|
|
|
# 16 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как решать... Пока гарантийный -- через гарантию, как нет, так через помойку. Не так уж и дорого они сейчас стоят. Перед помойкой можно еще разобрать, подстроечные диоды покрутить, подвеску линзы сжатым воздухом продуть, нежненько пружинку пошевелить...
Оборудования для юстировки нет ведь ни у кого.
|
|
# 18 |
|
Newbie
![]() |
Жалуюсь тоже на свой привод (Pioneer DRV- 112).
Не старый, но частнько отказыбается читать диски DVD На что грешить-то? Сам агрегат пенки мочит, или у дисков всё-таки коротковат век?. А ведь без единой царапины. |
|
|