imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился вам фильм " Книга мастеров"?
9 - Шедевр 1 4.55%
8 - Очень понравился 2 9.09%
7 - Понравился 3 13.64%
6 - Скорее понравился 3 13.64%
5 - Средненький 2 9.09%
4 - Скорее не понравился 1 4.55%
3 - Не понравился 3 13.64%
2 - Сильно не понравился 2 9.09%
1 - Полный отстой 2 9.09%
0 - Не смотрел и не буду 3 13.64%
Голосовавшие: 22. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.10.2009, 16:43     # 21
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
Смолянинов очень достойно сыграл каменного воина
Не смотрел, но могу предположить... роль каменного памятника без слов?
Старый 27.10.2009, 16:48     # 22
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Не смотрел, но могу предположить... роль каменного памятника без слов?
Нее, пару реплик было
Старый 28.10.2009, 17:01     # 23
Bianka
Newbie

Bianka Путь к славе только начался
Да ну, что вы так на Ахеджакову? Даже в трейлере видно, что она хороша. Более подробно после просмотра...
А Смолянинов... Ммм Просто красавчик, по определению. Хотя раньше его и нигде не видела (за нашим кинематографом не очень слежу) но тут он мне нра ) Даже если без слов.. Уж очень нос выдающийся
Старый 29.10.2009, 13:10     # 24
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
А мне сказочка понравилась. Поржала и прослезилась.
А у Олега я смотрю сильно большие претензии к современному российскому кинематографу...
Захотела посмотреть как только Апексимову увидела. Не разочаровалась.
Намешано там конечно многовато, русские-народные, и срывание периодическое героев на обычную человеческую речь, и перекрашенные некоторые места, да и Бажову наверное икается как прОклятому... Но я скакала на стуле и хлопала в ладоши.
Обязательно заимею себе в коллекцию когда не экранка попадется.
PS Откровенное недоумение вызвала только Катя. Настолько плохо играющей актрисы я давно не видела.
Старый 29.10.2009, 14:22     # 25
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Gelsa Посмотреть сообщение
А у Олега я смотрю сильно большие претензии к современному российскому кинематографу...
грешен
Старый 01.11.2009, 17:09     # 26
Sunny
Newbie

Sunny Путь к славе только начался
Цитата:
Посмотрел я кино, совершенный бред, не зацепивший ничем, еще один шажок к дебилизации подрастающего поколения, актеры никакие, даже Ахеджакова, хотя нет Смолянинов очень достойно сыграл каменного воина, он вообще судя по-всему в очень хорошего актера вырастет, Ивана зачем-то по пида...ки накрасили. Попытки вставить "осовременивающие" реплики и моменты смотрятся натужно.

Ааааа, все-таки посмотрели))) Я солидарна, актерская игра и вобщем-то зралищность - сильные стороны "Книги мастеров". Мне еще Вилкова - Русалка понравилась, Куценко переиграла. А вот насчет ироничного юмора, тут не соглащусь - нормально вписалось все... и даже шутка про Рублевку.
Sunny вне форума  
Старый 05.11.2009, 20:42     # 27
Bianka
Newbie

Bianka Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Gelsa Посмотреть сообщение
А мне сказочка понравилась. Поржала и прослезилась.
Захотела посмотреть как только Апексимову увидела. Не разочаровалась.
Намешано там конечно многовато, русские-народные, и срывание периодическое героев на обычную человеческую речь, и перекрашенные некоторые места, да и Бажову наверное икается как прОклятому... Но я скакала на стуле и хлопала в ладоши.
Обязательно заимею себе в коллекцию когда не экранка попадется.
PS Откровенное недоумение вызвала только Катя. Настолько плохо играющей актрисы я давно не видела.
Катя спецеффичная вышла... И сценарий. Вроде и не плохо, но чего-то не хватает.
А в остальном - да, прикольный фильм, забавный. Где не смеялась - так улыбалась по любому. Пересмотреть надо...
Старый 06.11.2009, 00:01     # 28
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Bianka, Sunny, а в Ростове на Дону так принято: соседям общаться через интернет?
(а мы-то с Caesar'ем, Гелсей и Делией все больше по телефону да в реале..)
Иль вообще раздвоение личности наступило у кого-то?
еще раз увижу такой театр двух актеров - вылечу.
а пока - по минусу в репе

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 06.11.2009, 19:40     # 29
Designol
Кин-Дза-Дза

Кстати, ужасно надоело наблюдать на Кинопоиске ручищи Апексимовой, либо фотограф (или дизайнер) совсем идиот (или оба)), либо они действительно такие некрасивые

Комментарий Администратора:
Plague:
дизигн рекламы на кинопоиске давно восхищает как меня так и систер (delia).
но имхо, это уже их проблемы. думаю, что денег на поддержание ресурса они вполне неплохо с этого имеют, ну и то хорошо... тока не будем больше здесь эту тему развивать, ок? а то офтоп начнется..

Последний раз редактировалось Plague; 06.11.2009 в 19:49. Причина: коммент
Designol вне форума  
Старый 07.11.2009, 13:37     # 30
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
Кстати, ужасно надоело наблюдать на Кинопоиске ручищи Апексимовой, либо фотограф (или дизайнер) совсем идиот (или оба)), либо они действительно такие некрасивые
Ну это придирки к качеству рекламы. И к качеству кино не имеют отношения.

Сам фильм оставил двоякое впечатление:
Понравилось:
Игра актеров (Гафт и Ахеджакова - это наше все!!!)
Юмор (местами Петросяновский, но все-хе вызывающий улыбку)
Не понравилось:
Сценарий (невнятный, путанный - ожидал от него намного больше)
Эффекты (местами отличные, местами напоминали комбинированные съемки - нет зрелищности)

В итоге - хорошая задумка при исполнении "спустя рукава". Можно 1 раз посмотреть или не смотреть вовсе (ничего не потеряете)

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 07.11.2009, 16:06     # 31
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Так себе фильм. Такая реклама, такая помпа. А на выходе попытка угодить и америкосам и русским. В итоге, на наши сказки уже по сценарию и игре актеров ни разу не похоже, а главное, нет той атмосферы, которой пропитаны старые фильмы-сказки. А для американцев тоже будет примитив, так как юмор не в их стиле (как в прочем и не в нашем, что-то среднее - уже тупое, но ниже пояса не спустились), спецэффекты средненькие.
Не ясна целевая аудитория - половина шуток (про депонированные алмазы например) расчитана на подрощенного зрителя. Но стиль до конца не выдержан. Хотелось заманить побольше людей всех возростов. Но это очень сложная задача. Дисней иногда с ней справляется, но отнюдь не всегда. Примеры удачных фильмов (а точнее мультфильмов) для всей семьи Валли и Шрек. Но и то там нет цели угодить самым маленьким. Целевая аудитория выбрана корректнее, нет размазывания на все возрасты, кино - это не любовь, "которой все возрасты покорны".
Игра актеров - отдельная тема. Не понравился ни один. Лучшие из худших - Куравлев и Ахиджакова. Игра главных героев на уровне школьного капустника. дебильного вида Ваня и его приятель-кузнец. Про кузнеца вообще отдельно можно сказать. Дед был талантливым режиссером, отец замечательный актер. Но на внуке уже природа отдохнула.
Катя (или как ее там, подружка Вано) - эмоции отсутсвуют на лице как факт. Чтобы с ней по сценарию не происходило.
Попытка осовременить сказку шутками по мне провалилась. Не вставляет.
Был такой фильм-сказка "На золотом крыльце сидели...". Уж куда лучше осовременена была. И шутки удачнее.
Сюжет странный. Предполагаю, что была снята расширенная телеверсия. А в киноверсии только только "особо удачные" моменты. Выглядит как поппури. Нет целостности. Пытались впихнуть как можно больше действий в сюжет.

Последний раз редактировалось Evgeni; 07.11.2009 в 16:12.
Evgeni вне форума  
Старый 09.11.2009, 14:23     # 32
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
соглашусь и с Олегом, и Тревером - старички отличные, их смотреть приятно. Гафт-зеркало - полный банзай . главногеройная молодежь - ересь дикая. плохо все - и внешний вид идиотов-педиков, и то, как они говорят, и сама игра. все короче

больше ничего нового не скажу. все сказано уже и отлично подытожено Тревером

голосну "скорее понравилось". из уважения к клевым старикам
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 09.11.2009, 14:29     # 33
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Сильно не понравилось.
Как обычно, жуть полная, но реклама - закачаешься. Кроме зеркала в роли Гафта, смотреть, имхо, особо и не на кого было! Зато Гафт - красавчег! Я был в восторге!
Старый 28.11.2009, 12:18     # 34
kolibri
Newbie

kolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотами
kolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотамиkolibri Бог с наворотами
А мне понравилось, и, мне кажется, главное - понравилось дочке . Всё-таки это сказка и, наверное, в первую очередь её бы оценивать детям.
Красиво снято. Местами смешно. Апексимова и Гафт - вне конкуренции.
Не понравился главный герой - Иванушка. А Катя - красотка зато , может, играет и не блеск. Затянуто в середине.
Старый 29.11.2009, 21:02     # 35
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Посмотрел только что.
Мега-шедеврального конечно нет ничего, но и отстоем не назовешь. так что - "6 - Скорее понравился".
Несколько достали перебивки с из картинок в видео и обратно. Эффектно, но много.

Цитата:
Сообщение от Evgeni Посмотреть сообщение
Дисней иногда с ней справляется, но отнюдь не всегда. Примеры удачных фильмов (а точнее мультфильмов) для всей семьи Валли и Шрек.
Шрек - Dreamworks, а не Disney

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 27.01.2011, 19:55     # 36
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Это просто ужасно!
Вчера имел возможность посмотреть это "чудо"... Эмоций никаких, вообще. Напихали в фильм кучу всем известных актеров и все. Не увидел никакой разницы, сняли это наши или Дисней. Ходят 10 человек в кадре, по одному или порознь, не нашел тут никакой актерской игры. Тем более это сказка, вроде для детей снято. Своему ребенку я не стал бы такое показывать, уж извините.
Старый 13.04.2011, 10:27     # 37
masya0290
Newbie

masya0290 Путь к славе только начался
А мне кажется хорошая сказка,особенно для детей.Наши вообще когда последний раз сказки хоть снимали нормальные?Самые хорошие были советские,Морозко например или 12 месяцев.Книга Мастеров уже хоть какой то прогресс.
masya0290 вне форума  

Опции темы