imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Понравился вам фильм " Книга мастеров"? | |||
9 - Шедевр |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 4.55% |
8 - Очень понравился |
2 | 9.09% |
7 - Понравился |
3 | 13.64% |
6 - Скорее понравился |
3 | 13.64% |
5 - Средненький |
2 | 9.09% |
4 - Скорее не понравился |
1 | 4.55% |
3 - Не понравился |
3 | 13.64% |
2 - Сильно не понравился |
2 | 9.09% |
1 - Полный отстой |
2 | 9.09% |
0 - Не смотрел и не буду |
3 | 13.64% |
Голосовавшие: 22. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 23 |
Newbie
![]() |
Да ну, что вы так на Ахеджакову? Даже в трейлере видно, что она хороша. Более подробно после просмотра...
А Смолянинов... Ммм ![]() ![]()
# 24 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне сказочка понравилась. Поржала и прослезилась.
А у Олега я смотрю сильно большие претензии к современному российскому кинематографу... ![]() Захотела посмотреть как только Апексимову увидела. Не разочаровалась. Намешано там конечно многовато, русские-народные, и срывание периодическое героев на обычную человеческую речь, и перекрашенные некоторые места, да и Бажову наверное икается как прОклятому... Но я скакала на стуле и хлопала в ладоши. Обязательно заимею себе в коллекцию когда не экранка попадется. PS Откровенное недоумение вызвала только Катя. Настолько плохо играющей актрисы я давно не видела.
# 26 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Ааааа, все-таки посмотрели))) Я солидарна, актерская игра и вобщем-то зралищность - сильные стороны "Книги мастеров". Мне еще Вилкова - Русалка понравилась, Куценко переиграла. А вот насчет ироничного юмора, тут не соглащусь - нормально вписалось все... и даже шутка про Рублевку. |
|
![]() |
![]() |
# 27 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
А в остальном - да, прикольный фильм, забавный. Где не смеялась - так улыбалась по любому. Пересмотреть надо...
![]() |
# 28 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bianka, Sunny, а в Ростове на Дону так принято: соседям общаться через интернет?
(а мы-то с Caesar'ем, Гелсей и Делией все больше по телефону да в реале..) Иль вообще раздвоение личности наступило у кого-то? еще раз увижу такой театр двух актеров - вылечу. а пока - по минусу в репе
![]() |
# 29 | ||
Кин-Дза-Дза Регистрация: 16.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, ужасно надоело наблюдать на Кинопоиске ручищи Апексимовой, либо фотограф (или дизайнер) совсем идиот (или оба)), либо они действительно такие некрасивые
![]()
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм! Последний раз редактировалось Plague; 06.11.2009 в 19:49. Причина: коммент |
||
![]() |
![]() |
# 30 | |
Типа Модератор
![]() |
Цитата:
![]() Сам фильм оставил двоякое впечатление: Понравилось: Игра актеров (Гафт и Ахеджакова - это наше все!!!) Юмор (местами Петросяновский, но все-хе вызывающий улыбку) Не понравилось: Сценарий (невнятный, путанный - ожидал от него намного больше) Эффекты (местами отличные, местами напоминали комбинированные съемки - нет зрелищности) В итоге - хорошая задумка при исполнении "спустя рукава". Можно 1 раз посмотреть или не смотреть вовсе (ничего не потеряете)
![]() |
# 31 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так себе фильм. Такая реклама, такая помпа. А на выходе попытка угодить и америкосам и русским. В итоге, на наши сказки уже по сценарию и игре актеров ни разу не похоже, а главное, нет той атмосферы, которой пропитаны старые фильмы-сказки. А для американцев тоже будет примитив, так как юмор не в их стиле (как в прочем и не в нашем, что-то среднее - уже тупое, но ниже пояса не спустились), спецэффекты средненькие.
Не ясна целевая аудитория - половина шуток (про депонированные алмазы например) расчитана на подрощенного зрителя. Но стиль до конца не выдержан. Хотелось заманить побольше людей всех возростов. Но это очень сложная задача. Дисней иногда с ней справляется, но отнюдь не всегда. Примеры удачных фильмов (а точнее мультфильмов) для всей семьи Валли и Шрек. Но и то там нет цели угодить самым маленьким. Целевая аудитория выбрана корректнее, нет размазывания на все возрасты, кино - это не любовь, "которой все возрасты покорны". Игра актеров - отдельная тема. Не понравился ни один. Лучшие из худших - Куравлев и Ахиджакова. Игра главных героев на уровне школьного капустника. дебильного вида Ваня и его приятель-кузнец. Про кузнеца вообще отдельно можно сказать. Дед был талантливым режиссером, отец замечательный актер. Но на внуке уже природа отдохнула. Катя (или как ее там, подружка Вано) - эмоции отсутсвуют на лице как факт. Чтобы с ней по сценарию не происходило. Попытка осовременить сказку шутками по мне провалилась. Не вставляет. Был такой фильм-сказка "На золотом крыльце сидели...". Уж куда лучше осовременена была. И шутки удачнее. Сюжет странный. Предполагаю, что была снята расширенная телеверсия. А в киноверсии только только "особо удачные" моменты. Выглядит как поппури. Нет целостности. Пытались впихнуть как можно больше действий в сюжет.
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел. Не торопитесь в АД. Без вас не начнут! Последний раз редактировалось Evgeni; 07.11.2009 в 16:12. |
![]() |
![]() |
# 32 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
соглашусь и с Олегом, и Тревером - старички отличные, их смотреть приятно. Гафт-зеркало - полный банзай
![]() больше ничего нового не скажу. все сказано уже и отлично подытожено Тревером ![]() голосну "скорее понравилось". из уважения к клевым старикам
# 33 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сильно не понравилось.
Как обычно, жуть полная, но реклама - закачаешься. Кроме зеркала в роли Гафта, смотреть, имхо, особо и не на кого было! Зато Гафт - красавчег! Я был в восторге! ![]()
# 34 |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне понравилось, и, мне кажется, главное - понравилось дочке
![]() Красиво снято. Местами смешно. Апексимова и Гафт - вне конкуренции. Не понравился главный герой - Иванушка. А Катя - красотка зато ![]()
# 35 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел только что.
Мега-шедеврального конечно нет ничего, но и отстоем не назовешь. так что - "6 - Скорее понравился". Несколько достали перебивки с из картинок в видео и обратно. Эффектно, но много. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 36 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это просто ужасно!
Вчера имел возможность посмотреть это "чудо"... Эмоций никаких, вообще. Напихали в фильм кучу всем известных актеров и все. Не увидел никакой разницы, сняли это наши или Дисней. Ходят 10 человек в кадре, по одному или порознь, не нашел тут никакой актерской игры. Тем более это сказка, вроде для детей снято. Своему ребенку я не стал бы такое показывать, уж извините.