| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 | |
|
Newbie
![]() |
Как развернуть локальный информационно-справочный портал?
Чайник есть чайник, просьба сильно не пинать.
Задача: развернуть внутри локальной сети справочно-информационный мини-портал. Мини, поскольку, там только разделы(фактически те же рубрики) с подразделами, и страницы. Ни форума, ни фотогалереи, ни гостевой(как на нормальных порталах) не предполагается. Решение: использую (пока) самый простой и доступный вариант - пакет Денвер с настройками доступа к нему по локальной сети, как разработчики рекомендуют: Цитата:
Проблемы: (1) доступ к локальному порталу есть, но не по http, а по https - почему так, хотя разработчики Денвера пишут, что по http? (2) портал загружается, но не полностью, не грузится графика шаблона. Это - проблема ЛВС, конкретно скорости (стандарт 100 Mb)? - проблема КМС(но на локали под Денвером все грузится нормально)? - из-за п. (1)? - проблема настроек Денвера? Разворачивал-ли кто-нибудь нечто подобное, но только на софте под GPL-лицензией(Денвер, APPSERVER, WAMPP, XAMPP), и если да, то что из этого предпочтительнее, а также на какой КМС, или на чистом html+include PHP? |
|
|
|
|
|
# 2 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставьте Joomla и не парьтесь. С инсталлером не должно быть никаких проблем, даже если никога н видели - 3-4 простоых шага и все.
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И обязательно поставь пароли на phpmyadmin, Xampp. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Ок, вроде разобрался, что к чему.
С загрузкой была моя ошибка, так что NGCMS отличная вещь, и если уступает Джумле/Джостине по количеству плагинов, то по простоте создания шаблонов, да по скорости работы делает их на раз. Рекомендую. Теперь насчет XAMPP и Денвера, только один вопрос: чем Ксампп лучше? Это полноценный локал веб-сервер, или просто, что не отечественной разработки? Thnx very much. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
Вообще-то, сами разрабы Денвера заявили его только как средство разработки / отладки скриптов, но никак не полноценный сервер...
Не понима. Если это средства для разработки, то нафига им быть безопасными, если в процессе разработки нет доступа в Инет? Ксампп пробовал, что-то он мне не показался удобнее, если честно. Может, к Денверу привык... Вопрос вот в чем: у меня к тому ПК, на котором разворачивается вирт. портал, доступа извне никак быть не может, поскольку он выходит в Инет через прокси(UserGate). Этот прокси имхо, никак не прозрачный, во всяком случае, не с обратной стороны, или я чего-то не втыкаю? А если все правильно, зачем тогда безопасность? |
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
Еще вопросик: нужно, чтобы на ПК, на котором развернут портал, сервер запускался при загрузке системы. С Денвером это просто решается, хотя тоже есть вопросы с выключением. Как сделать так, чтобы xampp запускался при загрузке винды, при этом автоматом, не через панель, запускались апач, МайСКЛ и пхп, а при выключении ПК / перезагрузке - все корректно выключалось(в частности корректно выключался МайСКЛ)?
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если сразу при инсталяции не поставили галки установить как сервис, то в папке apache запустить файл apache_installservice.bat, и из папки mysql запустить mysql_installservice.bat. Зайти в оснастку Службы и посмотреть как установились данные сервисы. |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не понял вопроса. зачем? винда и так сервисы при выключении погасит.
|
|
|
# 17 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
он и так будет отключаться корректно если винду не гасить ресетом (как и любая другая программа если вы не в курсе) а если ресетом - так ни один бат файл тоже не спасет.
|
|
|
# 18 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Еще мой пк подключен к инету ч-з адсл, адсл-модем в режиме вроде роутер, в свойствах TCP/IP прописаны основной шлюз провайдера и его DNS. Из-за этого по IP не получается? Plague, ясно. Да, вы прав, через сервисы все проще. Последний раз редактировалось V_I_S; 05.05.2010 в 15:10. |
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Newbie
![]() |
Хампп оказался очень удобной вещью. С его помощью почти все сделал.
Использовал все-таки вордпресс(мне так проще, и он вполне подошел. Методистка увидела - ее так "потащило" :-D). Но следующая проблема: посети портал виден, главная страница отображается. Но вот все остальные ссылки (на админку, на рубрики и тп, короче все) отправляют почему-то на localhost. Что с этим делать? Настроить файл hosts? Или шаманить с .htaccess? Заранее грасиас. |
|
|