imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Помогите пожалуйста определится что делать.
Всё началось вот с этого. Вкратце - отказали порты памяти на материнке. Сначала 2, теперь вот ещё 1. И стало у меня вместо 4гб - 2гб. Потом пошло дальше. Беда с USB портами. Как выяснилось опять материнка. С сетевыми картами встроенными в материнку тоже какая то беда. Сначала отказала одна, теперь вот инет сильно глючит, и явно проблема у меня. Короче моя материнка как тяжело больной под капельницей. Потихоньку отказывают все органы, один за одним. Искал решение, здавал глупые вопросы. Перерыл весь инет дабы найти замену. Проблема в том что у меня мало денег ![]() Какое может быть решение? ![]() Одно я придумал сам. Вот только не знаю как сэкономить. Поменять материнку и проц, т.к. решений на LGA1156+SLI и LGA1366+SLI - полно. Но тогда придётся менять проц. Мат платы на LGA1366 не дешевые, в то время как на 1156, вроде можно сэкономить. Дешовую материнку за 3тыс. руб я уже нашел ASRock H55DE3. Тянет она i3, i5, i7. i7 отпадает самизнаетепочему, i3 наверно не сможет соревноваться с е6850. Или сможет?. Выбор пал на i5. Или всё таки i3 спасёт меня? Как вы поняли комп игровой. Наворачивать мне не надо, главное чтобы хуже не стало и производительность не упала. Если с i3 не упадёт, то и чёрт бы с ним. Итак, есть ли решение более элегантное или всё таки мать+проц? Если второе, то i3 или i5? Бюджет... ну так как я материнку нашел за 3т, то и проц, хотелось бы не дороже. Т.е. всё на круг 6 тонн (если конечно получится, т.к. i5 за 3 тыс. я не встречал...) П.С. Что это за зверь? _http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=6031518 Последний раз редактировалось Val14; 10.01.2011 в 17:15. Причина: изменил заголовок темы |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() |
нельзя Вам дешевую... если комп игровой, то нужно думать о качестве сборки, о БП, об охлаждении, вентиляции и т.п.
Я четкий сторонник Асусов(Гигабайтов) для домашних компов и всё, что написано Вами ранее, по моему имхо - питание+охлаждение. Причины в них.. Выбрав ASRock , недалеко убежите от Асус ![]() Но уговаривать "За Асус" не буду... Если мало денег, то почему не поискать среди других брендов - ведь тройка первых (если не уходить в детали, в объемы Foxconn и т.п.) - это Asus, Gigabyte, MSI У Gigabyte, MSI есть достаточно материнок на 775 сокете с SLI. я бы среди них поискал. На вопросы про 1366, I3 и т.д. тоже можно поговорить, но Вам же результат нужен или хочется понять что-то конкретное ? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
Хочется понять что-то конкретное.
Повторюсь и подчеркну - 775 + SLI много вариантов, но впродаже нет, нет нигде, даже на сайтах барохолок где продают б/у Оффтоп
Я чёткий противник Асусов.
![]() Оффтоп 2
Можно. Мой опыт подсказывает, что можно
![]() В своё время я очень трепетно относился к охлаждению. Причем дело не в разгонах, я вообще не люблю гнать (причем как в прямом так в переносном смысле ![]() Блок питания у меня 650 ватный OCZ. Последний раз редактировалось Mafiozo; 10.01.2011 в 17:42. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() |
Mafiozo, я только рад, что человек точно знает, что он хочет и уже имел возможность разобраться в тонкостях
![]() То, что у нас разный опыт, т.к. я собрал сотню компов, ничего не меняет,т.к. предпочтения у всех свои. Навязывать не буду. Если бы была 8800GTS то разговор о 70 град был бы интересен, но для 8800GT - это вполне нормально надеюсь это опечатка, т.к. это не просто сковородка, а убийство харда в извращенной форме ![]() Тишина и игровой комп сие вещи не совместные(имхо), но частично (за счет суперкулеров на проц и ручного управления вентиляторами) решаемые, так что и тут не спорю ![]() Основной вопрос насчет "нигде нет".... Вы про какую губернию ? В моей всего полно ![]() Дайте ссылку на тот интернет-магазин, где будет заказывать и я постараюсь, что-то ответить вопросы повторите или они жирным выделены в 1-ом посте ? PS. Заметили, что я изменил заголовок темы ? Вы бы так тему называли и аккуратнее, без ошибок. Т.к. модератор терпелив, но терпение не бесконечно... |
![]() |
![]() |
# 5 | |||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Так и есть. Но я свёл шум к минимуму. Только вот блок питания картину портит. Хоть он там и на каких то жидких подшипниках... Не опечатка, но спешка и забывчивость. Вот запустил Эверест и после игры смотрю - 47 Вот Вы то мне и нужны ![]() Но вернёмся к делу. Я говорил о Москве. О сайтах price.ru, яндекс маркет, родные сайты Гигабайта и МСаЙ (там есть ссылки на магазины по всей России, я смотрел в Москве). Сайты барахолки avito.ru и slando.ru (кстати тут я нашёл материнку асус на чипсете 790i, которая подошла бы мне по параметрам, если бы у неё не была таже проблема - умерло 2 порта под память). На деле я согласен и на Асус (просто выбора нет). Но найти не могу. А Ваша губерния далеко от Москвы? А то я уже готов сгонять. Хотя на мой взгляд если в центре России нет, то на окраинах и подавно. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mafiozo; 10.01.2011 в 19:22. |
|||
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() |
смертельный номер для игрового компа, но вам виднее...
мне знакомо это место ![]() выбор price.ru - правильный. Яндекс.Маркет - редко, для уточнения деталей, ссылок на описание и т.п. Основа поиска - спец. магазины с хорошим складом и давно существующие на этом рынке oldi.ru , fcenter.ru , www.citilink.ru их достаточно. у каждого свои предпочтения и , наверное, вам линков накидают. Думаю, что попали под Рождественскую распродажу и для своих чад купили чото с SLI, а нового завоза еще не было. Есть возможность - потерпите и через 1-2 недели что-то изменится. найти SLI щас проще для AM3, но для 775 и в правду не видать.. хотя я не много времени потратил.. Ответ на вопросы таков 1. если искать новую платформу, то я бы думал о 1155, анорсированной в январе 2011. Всё уже есть в продаже, Хотя до нормальных цен дело еще не дошло и нужно ждать до февраля. 2. выбор e6850 - i3 : i3 легко потянет то, что делал 6850, т.к. 3 GHz и кэш по-больше, не вижу проблем. Я уж не говорю о тех. процессе, новом ядре и т.п. (Это замечание качается и Pentium G6950, о котором спрашивали. ) 3. принципиальный выбор между 2 и 4 ядрами. Понятно, сто сейчас 2 ядра с лихвой хватит, но за короткое время всё может изменить. Оптимизация игр идет полным ходом и они получают многопоточность, что с 4-я ядрами будет ощутимо Понятно, что деталей еще много осталось(тех. процесс, набор команд и т.д.). но в кратце так.. моё субъективное мнение - всё здесь как-то не так. зачем SLI для старой видяхи с пассивным охлаждением, почему хард нагревается до 47, если выше 40 - нужно думать, что где-то плохо дует. Откуда столько проблем на Асусах класса WorkSation, если подобные материнки сто лет стоят без проблем и т.д. и т.п. Последний раз редактировалось Val14; 10.01.2011 в 22:14. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на 6тр можно купить мать + камень AMD . если не загонятся религиозным фанатизмом то ИМХО на платформе AM3 можно собрать куда более сбалансированное решение в плане производительность/цена
например если сравить ATHLON II X4 630 то аналогов с такой же производительностью у Intel особо нету . Смысл собирать на Intel есть только под скорый апгрейд , либо фанатичная антипатия к AMD
# 8 | |
Junior Member
![]() ![]() |
За три с половиной года, подводила только материнка. С видео полёт нормальный.
Цитата:
Я не совсем понял вас о каком замечании речь. Давайте проще, G6950 vs e6850 vs i3 - что выбрать чтобы остаться на той же производительности? pnp2000, спасибо за советы. Но АМ3 видимо тоже из разряда "шажок вперёд" по сравнению с моей системой. А мне бы на месте потоптаться. Сейчас поясню (оффтоп)
Я не вижу смысла вкладывать ни одного лишнего рубля сейчас. По сравнению с моей системой никаких глобальных шагов прогресс не сделал. Да, я, возможно, выгляжу смешно когда это говорю, но я говорю с позиции геймера (не того геймера которых в кино показывают, живущих в виллах и ездящих на дорогих авто, а с позиции среднестатистического российского геймера, в моём случае катающегося на старенькой BMW
![]() ![]() А как вы думаете насчё АМ2+? тут явно можно сэкономить. Но не потеряю ли я в производительности? П.С. Да кстати на oldi.ru и fcenter.ru я тоже был. Нет там ничего ) Последний раз редактировалось Mafiozo; 10.01.2011 в 21:18. |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
1. G6950 vs e6850 - выбор e6850 2. e6850 vs i3 - выбор i3 реально хватит и G6950, т.к. мы с Вами не совпадем в главном - комп собирается сбалансированным. У Вас узкое место - видюха и увеличение быстродействия процессора не приведет к росту FPS. Конечно, если слова про SLI закончатся тем, что Вы , как фокусник, извлекёте из рукава 2-ю видеокарту, то понятно, что дело серьезнее и мне понадобится время, чтобы ответить какой проц подходит такому тандему. Но, в общем, особого желания доводить до идеала нет, т.к. у меня иной подход к сборке и я просто стараюсь отвечать на Ваши вопросы ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не имеет стратегического смысла , цена с AM3 почти та-же , AM3 по сути тот же AM2/AM2+ . но косяк в том что под AM3 больше интересный камней , шага никакого нету AM3 достаточно старая платформа которая просто постепенно развивается , просто AMD в отличии от Intel не страдает болезненной особенностью менять сокеты по каждому удобному и не очень удобному случаю , в данном аспекте
не вижу другой достойной альтернативы кроме как AM3 + ATHLON II X4 640 , за твои небольшие по сути деньги ты получаешь очень достойную систему . Вспоним то что близкий по производительности Intel стоит более чем в 2 раза дороже , и это не говоря уже про цену матерей , отсюда лично я могу сказать что думать особо нечего , и AM3 + ATHLON II X4 640 самой лучший вариант за ту сумму которая у тебя есть , если увеличить её в 2 раза тогда уже будет интерес смотреть на i5 ps : глупо отказываться от производительности если её можно добится за те-же деньги , однако если хочется топтатся на месте даже путём безсмысленной траты денег то ....................... вощем дело ваше
Связался с лучшим,умри как все... © "Хакеры" ("Hackers") ==||::::::> * <::::::||== Последний раз редактировалось pnp2000; 10.01.2011 в 21:27. |
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Val14, я знаю таких как Вы ![]() ![]() Я бы остановился на АМ3, но как то не получается уложиться в 6тыс... Что не нахожу, всё получается на 8. Да, и совсем забыл, а как быть с памятью? Вот моя память
[ DIMM1: OCZ Reaper HPC OCZ2RPR800C42G ]
Свойства модуля памяти: Имя модуля OCZ Reaper HPC OCZ2RPR800C42G Серийный номер Нет Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks) Тип модуля Unbuffered DIMM Тип памяти DDR2 SDRAM Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) Ширина модуля 64 bit Вольтаж модуля SSTL 1.8 Метод обнаружения ошибок Нет Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh Тайминги памяти: @ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-45-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-38-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-30-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) Enhanced Performance Profile: Имя профиля Highest Frequency (CR=1T) Профиль оптимальной производительности Да Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) Напряжение питания 2.0 V Тайминги памяти 4-4-4-15 (CL-RCD-RP-RAS) Command Rate (CR) 2T Функции модуля памяти: Analysis Probe Нет FET Switch External Запрещено Weak Driver Поддерживается Производитель модуля памяти: Фирма OCZ Technology Информация о продукте http://www.ocztechnology.com/products/memory/ [ DIMM3: OCZ Reaper HPC OCZ2RPR800C42G ] Свойства модуля памяти: Имя модуля OCZ Reaper HPC OCZ2RPR800C42G Серийный номер Нет Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks) Тип модуля Unbuffered DIMM Тип памяти DDR2 SDRAM Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) Ширина модуля 64 bit Вольтаж модуля SSTL 1.8 Метод обнаружения ошибок Нет Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh Тайминги памяти: @ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-45-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-38-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-30-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) Enhanced Performance Profile: Имя профиля Highest Frequency (CR=1T) Профиль оптимальной производительности Да Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц) Напряжение питания 2.0 V Тайминги памяти 4-4-4-15 (CL-RCD-RP-RAS) Command Rate (CR) 2T Функции модуля памяти: Analysis Probe Нет FET Switch External Запрещено Weak Driver Поддерживается Производитель модуля памяти: Фирма OCZ Technology Информация о продукте http://www.ocztechnology.com/products/memory/ Не хотелось бы покупать новую... Это ещё деньги. Последний раз редактировалось Mafiozo; 11.01.2011 в 00:21. |
||
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() |
Виноват. значит пропустил этот момент..
ээээ нет. это не моё. я же сказал ключевое слово - "сбалансированный" не только Вы забыли, но и я , т.к. память DDR2 (та, что у вас) уходит вместе с 775 сокетом. Покупка чего-то на 1156, приводит к DDR3 и окончательному выходу за лимит бюджета. предложение pnp2000, о выборе AMD cтановится всё более интересным, т.к. позволит сохранить DDR2 добавлено через 7 минут Mafiozo, Я бы предложил забить на поиски и купить в Ф-центре Б/У Socket775 GIGABYTE GA-N650SLI-DS4L за 960 руб. А то всё это становится слишком накладно |
![]() |
![]() |
# 13 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Val14, я уже было обрадовался, но там в скобках
Цитата:
![]() ![]() ![]() ищё вопрос - там написанно: Цитата:
Последний раз редактировалось Mafiozo; 11.01.2011 в 00:58. |
||
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
![]() ![]() |
Mafiozo, т.е. ремонтный. а тебя это волнует ?
Я покупал в Ф-центре (редко) материнки, когда апгрейдили старое железо и хотели сохранить все комплектующие(прям твой случай). 3-5 лет оно работало. При покупке просишь, чтобы завели мать, прогнали тест. Если все заводится, то уточняешь что такое гарантия =1 и едешь испытывать судьбу домой. Я так делал и выбирал из 2-3 ремонтных материнок лучшую. А ты думал, что Б/У оно где-то другое ? Ошибаешься.. оно везде с перепаянным конденсатором или что-то вроде того.. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://forum3.ru/descr.aspx?code=56448 - с 2-летней гарантией, но дороже...
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Full Member
![]() ![]() |
Mafiozo, перед выездом - резерв на товар.
Насчет спасения - это не ко мне. Если есть компьютерный Бог, то к нему, т.к. у меня есть знакомые у которых постоянно что-то случается с компом и такова у них судьба... eap, топик стартеру нужен SLI я в Вашем предложении , в тех. характеристиках, не уаидел Слайя. Что-то пропустил ? |
![]() |
![]() |
# 19 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
eap, по вашей ссылке
Цитата:
Val14, по той карты что на фцентре значится Цитата:
|
||
![]() |
![]() |