imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а почему не асус???
а вообще вариантов очень много например http://shop.key.ru/shop/goods/26699/ http://shop.key.ru/shop/goods/26706/ |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mafiozo
И правда, почему не ASUS? ![]() Если ты имел в виду SLI или CrossFire, то надо уточнить, что некоторые чипсеты поддерживают по два-три слота PCI-E x16 только по отдельности, а в паре они работают в режиме 2х8. Примерно три года назад, когда я выбирала себе комп, этим требованиям отвечал только чипсет nForce 680i. Сейчас не знаю, может у Intel тоже что-то появилось.
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
Я имел ввиду SLI. Для двух nVidia.
Не асус - потому, что поганая фирма. Да, вы сейчас будете меня критиковать. Но я собрал 3 компа на базе асус материнок + все видео карты асус. Сколько я натерпелся при сборе просто не передать. Оборудование постоянно подводило. Менял одну материнку за другой, видяху за видяхой. В итоге собрал 3 не глючных компа. Год прошёл - полёт нормальный. И всё таки, спустя год у одного компа на материнке один за одним стали отказывать слоты памяти. Опять асус подводит... добавлено через 3 минуты Да, я в названии своей материнки ошибся. На самом деле P5NT WS |
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Offtop
Возможно, Вам просто не повезло... С тем же успехом можно назвать поганой практически любую фирму-производителя. Усреднённый процент брака у всех более-менее именитых марок примерно одинаковый...
А возможно - "глюки" электроники обусловлены "экономией" на БП - некачественное электропитание убило намного больше оборудования, нежели остальные причины... Не хочется ASUS - берите любую другую... Проблема в том, что искомые матери уже давно сняты с производства и соответственно отсутствуют на первичном рынке (в смысле - новую в магазине не купишь). Практически всё, что можно найти с 2xPCI-E16x под LGA775 - на чипсетах Intel с поддержкой CrossFire и без поддержки (официальной) SLI... А вторичный рынок - он и есть вторичный. Покупки сопряжены с несколько бОльшим риском и брать приходится обычно не то, что хочется, а наиболее подходящее из наличествующего. Попробуйте, к примеру, найти GA-N680SLI-DQ6 (2007 года)... Ага. X58. Вот только все матери на нём - изглючительно под LGA1366... ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() ![]() |
offtop
Вы просто не поверите, как много приходилось терпеть от Асус. И в разы менше от других производителей. Если бы частота проблем была меньше, то можно было свалить на "Вам просто не повезло". БП использовались от 600 до киловата фирм OCZ, Thermaltake, и если мне не изменяет память CHIEFTEC. Короче Асус уже не тот. Они давно перешли от качества к кличеству...
Цитата:
![]() GA-N680SLI-DQ6 к сожалению купить негде (( Жесть. В наше время абгрейд не реален. добавлено через 21 минуту Нашел. Но цена просто не адекватна... http://www.computermarket.ru/main/ca...d/1107548.aspx |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
офтоп
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
А мы именно на Асусах собираем (телевидение - сбои недопустимы). Возможно проблема не с асусом, а с поставщиком. Я уже приводил как-то пример:
Купили SCSI контроллер Adaptec. А он с дисками работает, а с дисковыми массивами страшно глючит. Начали разбираться. В итоге саппорт производителя ответил, что плата с таким серийным номером никогда не выпускалась. Обратились к проверенному поставщику. У них в прайсе 2 позиции original и без этого слова. Разница что-то около 10$. они нам и поведали, что в Москву завезена партия левых контроллеров. Внешне отличий нет (сам проверял). Скорее всего сделаны они на той же фабрике. Возможно это брак, который не прошел тесты, но не был уничтожен. Но факт остается фактом. ![]() |
![]() |