imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.06.2010, 17:38     # 1
Mafiozo
Junior Member

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
Ищу материнку под LGA775 и с двумя PCI 16x

Ищу материнку под LGA775 не Asus, которая держала бы e6850 и с двумя портами PCI16x. Вообщем ищу замену моей Asus NT5ws. Можете посоветовать какую-нибудь не гипер дорогую?
Mafiozo вне форума  
Старый 03.06.2010, 01:32     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а почему не асус???

а вообще вариантов очень много

например

http://shop.key.ru/shop/goods/26699/
http://shop.key.ru/shop/goods/26706/
quaker вне форума  
Старый 03.06.2010, 22:35     # 3
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Mafiozo
И правда, почему не ASUS?
Цитата:
Сообщение от Mafiozo Посмотреть сообщение
e6850 и с двумя портами PCI16x
Если ты имел в виду SLI или CrossFire, то надо уточнить, что некоторые чипсеты поддерживают по два-три слота PCI-E x16 только по отдельности, а в паре они работают в режиме 2х8.
Примерно три года назад, когда я выбирала себе комп, этим требованиям отвечал только чипсет nForce 680i. Сейчас не знаю, может у Intel тоже что-то появилось.
Старый 16.06.2010, 20:59     # 4
Mafiozo
Junior Member

Я имел ввиду SLI. Для двух nVidia.
Не асус - потому, что поганая фирма. Да, вы сейчас будете меня критиковать. Но я собрал 3 компа на базе асус материнок + все видео карты асус. Сколько я натерпелся при сборе просто не передать. Оборудование постоянно подводило. Менял одну материнку за другой, видяху за видяхой. В итоге собрал 3 не глючных компа. Год прошёл - полёт нормальный.
И всё таки, спустя год у одного компа на материнке один за одним стали отказывать слоты памяти. Опять асус подводит...

добавлено через 3 минуты
Да, я в названии своей материнки ошибся. На самом деле P5NT WS
Mafiozo вне форума  
Старый 17.06.2010, 00:22     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Offtop
Цитата:
асус - ... поганая фирма
Возможно, Вам просто не повезло... С тем же успехом можно назвать поганой практически любую фирму-производителя. Усреднённый процент брака у всех более-менее именитых марок примерно одинаковый...
А возможно - "глюки" электроники обусловлены "экономией" на БП - некачественное электропитание убило намного больше оборудования, нежели остальные причины...

Не хочется ASUS - берите любую другую...
Проблема в том, что искомые матери уже давно сняты с производства и соответственно отсутствуют на первичном рынке (в смысле - новую в магазине не купишь).
Практически всё, что можно найти с 2xPCI-E16x под LGA775 - на чипсетах Intel с поддержкой CrossFire и без поддержки (официальной) SLI...
А вторичный рынок - он и есть вторичный. Покупки сопряжены с несколько бОльшим риском и брать приходится обычно не то, что хочется, а наиболее подходящее из наличествующего. Попробуйте, к примеру, найти GA-N680SLI-DQ6 (2007 года)...

Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
может у Intel тоже что-то появилось.
Ага. X58. Вот только все матери на нём - изглючительно под LGA1366...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.06.2010, 11:49     # 6
Mafiozo
Junior Member

offtop
Вы просто не поверите, как много приходилось терпеть от Асус. И в разы менше от других производителей. Если бы частота проблем была меньше, то можно было свалить на "Вам просто не повезло". БП использовались от 600 до киловата фирм OCZ, Thermaltake, и если мне не изменяет память CHIEFTEC. Короче Асус уже не тот. Они давно перешли от качества к кличеству...

Цитата:
Не хочется ASUS - берите любую другую...
Собственно поэтому я и спросил НЕ Асус
GA-N680SLI-DQ6 к сожалению купить негде (( Жесть. В наше время абгрейд не реален.

добавлено через 21 минуту
Нашел. Но цена просто не адекватна...
http://www.computermarket.ru/main/ca...d/1107548.aspx
Mafiozo вне форума  
Старый 22.06.2010, 13:16     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
офтоп
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Цитата:
Не асус - потому, что поганая фирма.
А мы именно на Асусах собираем (телевидение - сбои недопустимы). Возможно проблема не с асусом, а с поставщиком. Я уже приводил как-то пример:
Купили SCSI контроллер Adaptec. А он с дисками работает, а с дисковыми массивами страшно глючит. Начали разбираться. В итоге саппорт производителя ответил, что плата с таким серийным номером никогда не выпускалась. Обратились к проверенному поставщику. У них в прайсе 2 позиции original и без этого слова. Разница что-то около 10$. они нам и поведали, что в Москву завезена партия левых контроллеров. Внешне отличий нет (сам проверял). Скорее всего сделаны они на той же фабрике. Возможно это брак, который не прошел тесты, но не был уничтожен. Но факт остается фактом.
Может ты уже пробовал, но на всякий случай посоветую: зайди сюда _http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=754893&hid=91020, выбери дважды расширенные опции, выбери сокет, количество слотов, поддержку SLI, что-то еще, если неадо и смотри что и где есть. Ибо рыться в описаниях на сайтах или прайс.ру - дело неблагодарное. А тут по крайней мере вполне конкретная наводка (asus можно исключить ) с выходом на магазины (правда последнее лужше доверить тому же прайс.ру, имхо)
vovik вне форума  
Старый 09.07.2010, 23:09     # 8
Opser
Newbie

Opser Нуль без палочки
Asus P5B Delux WiFi AP

Второй год стоит в компе и никаких проблем не вызывает.
Opser вне форума