imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() ![]() |
Нужен мудрый совет по накопителю (лям)
Сабж: знакомая профессионально занимается музыкой, попросила новый комп собрать. Начинка по софту - 64битная оська + куча прог редактирования аудио (кубэйсы и тп). Конфиг я обдумываю, проблема в выборе HDD - нужен скоростной, максимально производительный винт (я честно сейчас теряюсь в новинках) _или_ рассматриваются предложения по устройствам хранения инфы. Главная проблема таких компов (кто не в курсе) - когда идет работа с кучей видео/аудио потоков, винт не справляется. На системник выделяется около 40 тысяч руб.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мое непрофессиональное IMHO:
Отдельный диск под систему, отдельный (или RAID1) - под архив, SSD - под рабочий проект. Проект выполнен - всё в архив, SSD очистить, и работать над следующим. Главное условие - чтобы дама-заказчица так и поступала. Готовил комп для фотографа - так он всё на рабочий стол на системный диск свалил, RAID1 - хранилище пустое стоит. При этом обращал мое внимание - чтоб архив, чтоб надежно, чтоб не пропали фотографии... Последний раз редактировалось eap; 28.02.2011 в 17:13. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() ![]() |
Насчет SSD - я с ними не работал, нужен совет профессионала.
Кстати я так помню проги свапают тоже нехило когда в риал тайме идет одновременная запись например 4 дорожек с 4 микрофонов,. Вот смотрел ХДД только что, думаю : парочку 600Gb WD VelociRaptor WD6000HLHX 3.5" SATA 6 Гб/с 10000rpm 32Mb или собрать рэйдом пару 1.0Tb WD RE4 WD1003FBYX SATA-II 7200rpm 64Mb, Raid edition - в чем мои заблуждения? |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
Опять же мое мнение - сначала посмотреть, как заказчица работает, с чем, что тормозит, чего не хватает.
Иначе может оказаться, что новый комп будет работать хуже старого. Последний раз редактировалось eap; 28.02.2011 в 18:52. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mikka222, а ты уверен в наличии 64-битных версий нужного софта и его корректной работе под win7 x64?
Просто у меня есть приятель, который сам пишет музыку и он отказался от вин 7 и потребовал поставить ему хр
# 6 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в том что на такой конфе можно 4ре дороги HD-video писать в лёгкую
![]() Современный SATA-III и в одинаре, 4 аудио-дороги на запись, имхо, протянет. Хотя запас конечно лишним не бывает.. Главное, как тут выше заметили - чтоб рабочие материалы лежали на тех устройствах которые для того предназначались, а не в куче с системой. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() ![]() |
То есть, если я правильно понял, парочка Рапторов - нормальный выбор?
Только в отношении 7ки, можно канешн поставить ХПшку 64 бита, но я нацелился на мамку типа ASUS P8P67 Socket 1155 (с заделом на будущее ![]() А если под хранилище слепить рейд из пары 1тер дисков типа WD Caviar Green (пониженное энерго, не греются и тп), а под систему и проги раптор - это будет нормальным решением ситуации? Последний раз редактировалось Mikka222; 01.03.2011 в 10:39. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() |
только не торопись покупать, а дождись ревизии B3 для 67-х чипсетов.
Не очень понимаю, почему не посмотреть рекомендации по дисковой системе на спец. форумах, т.к. там(имхо) у людей есть накопленный опыт решения подобных ситуаций... Последний раз редактировалось Val14; 01.03.2011 в 12:22. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
именно так.... cubase или nuendo может и есть, а вот плагины к ним....... или нету или не работают
![]()
# 10 | |
Full Member
Может та же несовместимость быть, что и с 7-кой. На чём и с чем сейчас заказчик работает?
Цитата:
В таких проектах важно четкое ТЗ. Но: 1. Заказчик в технике не сечет, хочет чтобы круто и за 40 тыс. 2. Исполнитель не сечет в специфике работы заказчика, и делает эту крутизну со своей точки зрения. 3. Новый комп оказывается в принципе хороший, крутой, быстрый, но заказчик не чувствует особого эффекта от вложенных денег. К тому же всё становится по-другому, куча неудобств, куда-то делись нужные программы и данные. 4. Все остаются неудовлетворенными. Последний раз редактировалось eap; 01.03.2011 в 17:43. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Moderator
а это вообще убогое творение, неспособное к полноценной жизни.
Если х64, то win 7, но о возможных граблях я говорил выше
# 12 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Тебе конечно могут рассказывать сказки что SSD не рулит , но так говорят в основном те кто ими и не пользовался никогда , лично я могу сказать (у меня OCZ Core V2) что SSD охренительная штука и если её использовать как системный и софтовый диск то разница заметна на глаз и заметна очень сильно , даже замена камня и увеличение оперативки не так заметно ![]() ЛОЛ ![]()
Связался с лучшим,умри как все... © "Хакеры" ("Hackers") ==||::::::> * <::::::||== Последний раз редактировалось pnp2000; 04.03.2011 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() ![]() |
Мда.. выловил по SSD на форумах (январь-февраль):
Процент аварий зарегистрированых производителем: - Intel 0,59% - Corsair 2,17% - Crucial [Micron] 2,25% - Kingston 2,39% - OCZ 2,93% Насчет моего и не моего "несечения" в специфике мнение не совсем правильное. Присутствует очень большой пробел в знаниях всех новинок железа - это да (тем более, если оно недавно тестировалось парой команд и все сказали ООО!! Супер!! а потом блин - недоделано, баг нашли и тп). По этой причине задаю вопросы в данном форуме, будучи уверен в опыте людей, которые какие-то моменты проверили на практике в течении определенного времени, а не только в теории. К сожалению, времени вычитывать весь интернет и анализировать все мнения не хватает ![]() Последний раз редактировалось Mikka222; 11.03.2011 в 02:02. |
![]() |
Теги (метки) |
ssd |
Опции темы | |
|
|