imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 28.06.2011, 12:57     # 1
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Установка 2-х win7 на комппьютер

Доброго времени суток. хочу установить 2 ОС на Win7 на 1 комп.

1-я винда устанавливаю на комп безовсяких вопросов и нареканий. зы. винда лицензионная
2-ю хочу поставить на съемный диск (не лиценз) для того чтобы в нужный моммент я выдернул жетский диск и все опять загрузится лицензионная

так вот собсвенно вопрос нужно ли мне какие нибудь делать дейсвия в винде №1 (лицензионной) т.к. она уже установлена. для последующей нормальной загрузки и работы винды №2 (не лиценз)

в общем прошу вас подсказать про тонкости и подводные камни которые могут встретится мне в данной ситуации

заранее спасибо!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 28.06.2011, 13:35     # 2
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
FACE CONTROL,
Чтобы всё сделать нормально, нужно понимать две вещи
1. организация загрузки Windows7
2. способ активации Вин7

по п.1 можно почитать статьи на Осзоне - http://www.oszone.net/10035/Installation_and_Boot и разобраться как организован BCD и чем его редактировать (Кстати, я это только советую другим, т.к. сам, для сложных случаев совмещения Вин7 с другими ОСями, использую Grub4DOS)

По п.2 - постараться использовать активацию НЕ связанную с модификацией MBR. Я не говорю, что нельзя совсем, но количество подводных камней может увеличиться...
Val14 вне форума  
Старый 28.06.2011, 15:54     # 3
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
НЕ связанную с модификацией MBR
а есть другие способы активации? (хотябы название что бы было проще искать)
FACE CONTROL вне форума  
Старый 28.06.2011, 16:53     # 4
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
FACE CONTROL, достаточно научится искать на форуме

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 28.06.2011, 23:37     # 5
ShamaN
Newbie

ShamaN Нимб уже пробиваетсяShamaN Нимб уже пробивается
Доброго времени стуток,

2 FACE CONTROL:
Могу порекомендовать описанное здесь: ппгт://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/88213aab-2e8c-40d4-aee3-2ec00605c3ee/
Старый 29.06.2011, 10:00     # 6
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от FACE CONTROL Посмотреть сообщение
а есть другие способы активации
- использовать модифицированные Биосы со Slic 2.1
- установка Windows 7 Enterprise и KMS-активация
- использовать loaders (тут у меня опыта нет, т.к. редко использую..)

А в общем-то, всё не так сложно....
Val14 вне форума  
Старый 30.06.2011, 12:52     # 7
FACE CONTROL
Full коллайдер

спасибо, поробовал сее действо для начала на своем компе все вроде получилось

так вот теперь вопрос: при загрузке комп выдает список выбора загружаемой ос.
(но т.к. вторую винду после успешной загрузки сразу же и грохнул с usb hdd, то теперь том мне и ненужен выбор ос при загрузке)

как удалить вторую винду из этого списка???
FACE CONTROL вне форума  
Старый 30.06.2011, 13:09     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от FACE CONTROL Посмотреть сообщение
как удалить вторую винду из этого списка???
загрузчик WinNT 6.x настраивается консольной командой bcdedit либо msconfig.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы