imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Установка 2-х win7 на комппьютер
Доброго времени суток. хочу установить 2 ОС на Win7 на 1 комп.
1-я винда устанавливаю на комп безовсяких вопросов и нареканий. зы. винда лицензионная 2-ю хочу поставить на съемный диск (не лиценз) для того чтобы в нужный моммент я выдернул жетский диск и все опять загрузится лицензионная так вот собсвенно вопрос нужно ли мне какие нибудь делать дейсвия в винде №1 (лицензионной) т.к. она уже установлена. для последующей нормальной загрузки и работы винды №2 (не лиценз) в общем прошу вас подсказать про тонкости и подводные камни которые могут встретится мне в данной ситуации заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() |
FACE CONTROL,
Чтобы всё сделать нормально, нужно понимать две вещи 1. организация загрузки Windows7 2. способ активации Вин7 по п.1 можно почитать статьи на Осзоне - http://www.oszone.net/10035/Installation_and_Boot и разобраться как организован BCD и чем его редактировать (Кстати, я это только советую другим, т.к. сам, для сложных случаев совмещения Вин7 с другими ОСями, использую Grub4DOS) По п.2 - постараться использовать активацию НЕ связанную с модификацией MBR. Я не говорю, что нельзя совсем, но количество подводных камней может увеличиться... |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо, поробовал сее действо для начала на своем компе все вроде получилось
так вот теперь вопрос: при загрузке комп выдает список выбора загружаемой ос. (но т.к. вторую винду после успешной загрузки сразу же и грохнул с usb hdd, то теперь том мне и ненужен выбор ос при загрузке) как удалить вторую винду из этого списка??? |
![]() |
![]() |
# 8 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
загрузчик WinNT 6.x настраивается консольной командой bcdedit либо msconfig.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |