imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Салют,
наконец-то я начал свое знакомство с мат. программированием и с программой Matlab . На данный момент ломаю голову над тем как конвертировать матрицу данная в radians в матрицу degrees. Вот код моей простенькой программки, цель которой принять матрицу 4X3 , где каждая цифра символизирует сторону треугольника, подсчитать при помощи теоремы косинусов угол находящийся напротив стороны и в относительном порядке создать матрицу углов (находящихся напротив стороны) в градусах. Код:
clc A=input('enter matrix 4*3 while each line represent triangle sides:\n') a=A(:,1); b=A(:,2); c=A(:,3); d=acos((b.^2+c.^2-a.^2)./(2*(b.*c))); %d=rad2deg(d); e=acos((a.^2+c.^2-b.^2)./(2*(a.*c))); %e=rad2deg(e); f=acos((a.^2+b.^2-c.^2)./(2*(a.*b))); %f=rad2deg(f); B(:,1)=d; B(:,2)=e; B(:,3)=f; disp('The angles for the entered triangles are:') disp(B) правильно ли я понимаю что она не может принять вектор в rad и изменить его в degrees? Намекните ка , как быть ![]()
![]() |
# 2 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Через радианы - обязательно?
acosd() ![]() А если очень надо radtodeg() - просто меняешь все Цитата:
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
![]() |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мой арсенал команд слишком мал , acosd() не проходил
![]() так же , нельзя использовать loops и обращаться по отдельности к каждой цифре в матрице d=rad2deg(acos((b.^2+c.^2-a.^2)./(2*(b.*c)))); это как раз пробовал , выдает ошибку (см.ниже) , ну я и сделал вывод что команда не принимает на обработку такого рода переменную Цитата:
Последний раз редактировалось DJLOVE; 10.11.2011 в 21:47. |
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
СуперМод
![]() |
fromRadians(degrees,...), насколь я понимаю, конвертирует группу углов из радианов в градусы.
Точно так же, как и toDegrees(radians,...) Правда, их наверное тоже низзя использовать. ![]() Цитата:
![]() single() принимает любой числовой аргумент и возвращает single. Странно... Обычно при обучении использование справочников по командам не возбраняется... Она даже на double плюётся, что уж тут о сложных типах говорить... Offtop:
В своё время (лет так 14 назад) пытался научиться пользоваться этой программой. Раза 3 запустил - и забыл как страшный сон. В том же C++ с полпинка можно "на коленке" приспособить практически любую функцию к практически любым данным (в пределах здравого смысла, конечно), что и делается. А в плане "чиста пащетать" мне и FORTRAN тогда было куда больше чем достаточно...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
![]() |
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
![]() |
Мне только что пришло в голову, что радианы в градусы влёгкую переводятся простым умножениемна 180 и делением на число π.
![]() В матлабе есть спец. функция pi для вычисления значения π.
![]() |