imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня материнка Gigabyte GA-HA65M-D2H-B3. Стоит 2 модуля по 4 гига. В 2011, когда покупал было "выше крыши", а сейчас маловато. Решил наростить память по максимуму до 2 по 8.
На Алиэкспрессе полно предложений, типа https://ru.aliexpress.com/item/Serve...807206021.html но в примечаниях "только для серверов, в десктопы не пойдет" Действительно ли данная память дял меня не пригодна?
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Непригодна. Чипсет вашей матери не умеет работать ни с ECC, ни с Registered.
Максимально поддерживаемый данной матерью объём RAM мне выяснить не удалось (да-да, даже на сайте производителя отсутствует инструкция от данной матери), но по косвенным данным (Memory QVL) модули памяти объёмом более 4Гб не поддерживаются... Порылся на сайте. Да, в явном виде значится "до 16Гб памяти" Восьмёрки я, наверное, взял бы такие
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
А набор уже из двух сразу планок, что бы гарантированно в двухканальном режиме сразу заработали присоветовать не можете? Что то я даже на авито смотрю и предложений по памяти такой емкости не вагон
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Ну, на авито, как правило, продаётся то, что стало ненужно после апгрейда. Насколько я в курсе, планки DDR3 по 8Гб апгрейдить не на что (планки объёмом более 8Гб - только серверные, ECC или Registered).
![]() Не рекомендую. Обычно такой набор тупо дороже, а вероятность несовместимости с конкретной древней материнкой от использования набора не уменьшается... Для двухканального режима достаточно двух одинаковых планок, совместимых с матерью.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |