imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 26.05.2003, 00:04     # 61
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
california_1

Цитата:
Не знаю как у Вас, но бывало залезешь на клёвую подругу
да... оригинально, но по сути эта точка зрения - точка зрения большинства. Всех в той или иной мере приколол экшн, но вводят в ступор длинные запутанные речи. Приходится сидеть и напрягаться что бы уловить смысл. Иначе конечно тоска заест. Вывод - пред просмотром много не пить, наркотики не употреблять и постораться сделать "free your mind" как когда-то учили.
Старый 26.05.2003, 02:08     # 62
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
Народ, объясните мне, плиз, такую вещь, а то я тупой: когда Нео разговаривает с архитектором (мужик такой седой в комнате, где куча теликов), тот говорит: мы ШЕСТОЙ раз будем атаковать Зеон (Сион). Что матрица - шестая, я понял, что Нео - шестой, тоже - а почему атаковать-то шестой раз? Или Зеон - еще одна матрица?
Старый 26.05.2003, 06:17     # 63
AkiraKaneda

AkiraKaneda Путь к славе только начался
Цитата:
мы ШЕСТОЙ раз будем атаковать Зеон (Сион). Что матрица - шестая, я понял, что Нео - шестой, тоже - а почему атаковать-то шестой раз?
Как и каждая программа, тяготеющая со временем к обновлению, так и Матрица развилась уже до 6 версии (при этом, естественно, учитывались ошибки предыдущих версий), а при переходе на более новую версию, необходимо было разбираться со старым материалом. Этим материалом были люди, населяющие Zion, и постоянно достающие Матрицу своей свободой. Естественно пускали всех в расход. После этого опять все по новому... Перед Нио, в конце его пути, 5 раз вставал один и тот же в выбор - или спасти Zion (но при этом погибает Тринити) - или спасти Тринити (но тогда Zion'у кердык) - Судя по всему Нио выбирал спасение Тринити, после чего Матрица, при помощи машин уничтожала Zion. Оставляла в живых только Нио и Тринити а также еще 23 человека (16 женщин и 7 мужчин), Нио их должен был выбрать из Матрицы для восстановления Zion'a. Роль "Избранного" сводилась всего лишь, для финального отсчета Zion'a. Но на 6ой раз, все изменилось, и конечно не без поддержки из самой Матрицы (скорее всего Оракулу надоели циклы перерождений и она решила помочь людям...хотя может быть здесь я и ошибаюсь)
Can fill your Heart with Wonder and Wisdom
that you've known as singular Joy...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 26.05.2003, 11:16     # 64
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
AkiraKaneda
Цитата:
Но на 6ой раз, все изменилось
так а что изменилось то?
Старый 26.05.2003, 12:05     # 65
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну что Вам сказать?
В кино я больше не ходец! Впервые за 2 года выбрался в кинотеатр, т.к. не хотел ждать полгода до выхода DVD. Звук дома лучше, однозначно! Картинка меньше крнечно, но четче и красочнее.

А сюжет...на него много нападают, но мое мнение таково, все дело в переводе. Адаптированый перевод под движение губ меня уже достал если честно, опыт просмотра кучи фильмов с разными переводами подсказывает, что кинотеатральный самый сакс. Хотя тягомотины в фильме достаточно, но ее тоже надо правильно перевести.
После просмотра возникло несколько вопросов:
я так и не понял куда делись 40млн.$ которые истратили на дорогу. Я был уверен что ее напрочь разрушат...получается отмыли...черный нал
При виде Нео и евойной бабы вспоминается анекдот "... гоните их в шею, им трахаться негде...". Да и поменять одежду им не помешало бы, как-то не верится что перед свиданием чистую майку одеть сложно, да и душ принять.
Агент Смит ушел в отставку и теперь мстит?
Почему близнецы-братья такие крутые что их не взяли на место агентов? Платят меньше?
Ну и из диалогов ничего не понял, так и не смог их связать воединое. Буду ждать нормального перевода.
Йохансон вне форума  
Старый 26.05.2003, 15:21     # 66
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
CYD
Т.е. тоже ничего не понял?
Просто у наших переводчиков есть нехорошая привычка искажать смысл. Вроде не хотят, но получается. Поэтому свои DVD я смотрю с отдельными переводами.
Йохансон вне форума  
Старый 26.05.2003, 18:25     # 67
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
JohnsonTM
Цитата:
Агент Смит ушел в отставку и теперь мстит?
Он не ушел в отставку, просто после того, как Нео в него залез, он вышел из-под управления Матрицы и теперь сам по себе, хочет мирового господства.

Цитата:
Почему близнецы-братья такие крутые что их не взяли на место агентов? Платят меньше?
Потому, что они тоже не под управлением матрицы, они - программа под управлением этого мужика (забыл, как зовут, Морговинд, кажется).
Старый 26.05.2003, 18:38     # 68
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
vadian
Я больше прикалывался на самом деле
Восприятие фильма неоднозначное, на могу с уверенность сказать понравился/не понравился. Однозначно буду брать на DVD когда выйдет. Тогда и буду въезжать!
Йохансон вне форума  
Старый 26.05.2003, 18:41     # 69
AkiraKaneda

atwa
Цитата:
так а что изменилось то?
- пока точно не знаю, Matrix Revolutions и должна как раз ответить на этот вопрос...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 27.05.2003, 17:50     # 70
Jugger
Junior Member

Jugger Путь к славе только начался
Ураааааа я посмотрел его!!!!

Леди и джентельмены, фильм просто ОТСТОЙ! Я не мог предполоать такого провала до просмотра... После этого фильма я начал верить в "существование матрицы" ещё меньше.

Название, совсем на мой взгляд, не совпадает с задумкой фильма. Нио стал чтото в виде "бога" (о господи, какой бред). Морфеус совсем похоже состарился: в место того, чтоб драться, он стал как старый пень с палкой, размахивать мечём. Спецэффекты меня вывели из себя ! Я ждал, что там будет что то особенное, но случилось то, чего я боялся... Братья Вачоуски(не помну как правильно пишется) решили удивить нас чемто, но мне кажется, что они перестарались! Нереальные спецэффекты заставили меня убедится в том, что это обычное, безграмотное вооброжение двух придурковатых Америкосов!

To be continued
Jugger вне форума  
Старый 27.05.2003, 18:12     # 71
AkiraKaneda

Цитата:
После этого фильма я начал верить в "существование матрицы" ещё меньше
- а до него, неужели верил? ))

Цитата:
Я ждал, что там будет что то особенное
- oops, чуда не произошло...

Цитата:
решили удивить нас чем-то, но мне кажется, что они перестарались
- да нет, Вас уже ничем не удивишь...

Цитата:
безграмотное воображение двух придурковатых Америкосов!
- вообще-то они поляки...

почему люди воспринимают, или по крайней мере хотят воспринимать этот фильм как нечто связанное с нашим реальным миром? - на мой взгляд, фильм представляет из себя добротную фантастику с хорошим сюжетом, а также отличными спец. эффектами и трюками... и не надо строить иллюзий...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 27.05.2003, 19:41     # 72
Jugger
Junior Member

Jugger Путь к славе только начался
AkiraKaneda
Если ты прочитаешь моё сообщение внимательней, то ты я думаю заметишь что у меня "существование матрицы" стоит в кавычках... Я специально их поставил чтоб вы не подумали, что существует эта хрень! Я далеко не фанат этого фильма! По этому говорить, что я верю в этот ОТСТОЙ, просто абсурд!

Насчёт Америкосов или Паляков я скажу одно: Если они живут в Америке, то и бошка у них работает по американски!
Jugger вне форума  
Старый 27.05.2003, 22:11     # 73
Dagoth Ur
Member

Dagoth Ur Путь к славе только начался
ну тут и ссылки на рецензии - меня ажно дрожь берет........ кино может провалиться только из-за таких вот рецензий ............ я б если этого кина не ждал и не слышал отзывов знакомых, то после такой рецензии, как с dni.ru, в жизни бы на него не пошел. но после просмотра могу сказать одно - в кинотеатре тяжело восприимались диалоги, потому нада поглядеть дома повнимательней, и чтоб никто под ухом не матерился и не хрустел попокорном ... да еще чтоб перемотать можно было
Старый 27.05.2003, 22:13     # 74
Dagoth Ur
Member

Dagoth Ur Путь к славе только начался
а тебе товарищ AkiraKaneda 5 баллов за разъяснения по поводу сюжета =))
Старый 28.05.2003, 00:50     # 75
vadian
Full Member

А может братья Вачовски и хотели такого добиться? Кучу споров по поводу их творения? Ведь это ж скока рекламы...
Старый 28.05.2003, 00:53     # 76
AkiraKaneda

есть такое...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 28.05.2003, 01:15     # 77
atwa

дурная слава? сомневаюсь что это было запланировано. Кстати никто не знает какова была реакция на премьере в Каннах?

Цитата:
Насчёт Америкосов или Паляков я скажу одно: Если они живут в Америке, то и бошка у них работает по американски!
Тогда у AkiraKaneda судя по всему "бошка" должна работать по канадски

AkiraKaneda расскажите нам каково это, когда "бошка" работает по канадски?

А если серьезно то ваши высказывания, товарищ Jugger отдают каким-то рассизмом. Надеюсь что это не так.
Старый 28.05.2003, 01:36     # 78
AkiraKaneda

Smile

я бы не назвал ее "дурной" славой, скорее подходит термин - фильм, открытый для дискуссий... что, в принципе, и получилось у создателей...зрители разделились на 2 лагеря, те кто считает 2ую часть Матрицы полным провалом их ожиданий и на тех, которые смотрят немного глубже... истина имеет тенденцию не всегда находиться у самой поверхности...

что касается того, как работает моя "бошка", хе-хе, да хрен ее знает - главное, что работает, а это уже не мало...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 28.05.2003, 02:18     # 79
california_1
Member

california_1 Молодецcalifornia_1 Молодецcalifornia_1 Молодец
JohnsonTM Подскажи , пожалуйста где есть скачать русский перевод фильма , очень интересно послушать и сравнить .
california_1 вне форума  
Старый 28.05.2003, 02:31     # 80
california_1
Member

california_1 Молодецcalifornia_1 Молодецcalifornia_1 Молодец
Jugger
Цитата:
Дружище , не стоит заочно выводить новые породы мыслящих существ , поверь , среди них (нас) много просто замечательных , умных людей .
С уважением , Америкос Пальских кровей (извини , цитирую оригинал)

vadian
Цитата:
А может братья Вачовски и хотели такого добиться? Кучу споров по поводу их творения? Ведь это ж скока рекламы...
А то . Конечно , любой скандал - реклама
california_1 вне форума  

Опции темы