imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.06.2003, 12:20     # 1
Glook
Guest

Question Ваши рекомендации по покупке HDD

Собрался покупать новый хард, но основная проблема выбора вот в чём:сейчас у меня не сильно современный комп на базе материнской платы Gigabyte GA-7ZX Чипсет VIA KT133A (кажись так) Но в дальнейшем я буду покупать новый комп, современный.И боюсь что хард не подойдёт.Посоветуйте какой выбрать диск, чтоб работал и на этом и на другом компе.

Старый 20.06.2003, 12:39     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Glook
ну ата100 он всяк держит так что какой хард брать зависит от того скока денег есть...
лучше конечна брать IBM (Hitachi) 180GXP ну или сигейт баракуда 7200.7 похуже конечно зато надежно... - у меня такой стоит на 80 гигов...
knor вне форума  
Старый 20.06.2003, 13:30     # 3
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Мне больше нравится Seagate. Особенно 4-я серия. Но нужно ориентироваться как на объем, так и на цену, которую готов заплатить.

Glook
Что именно хочется (объем / цена)?

Последний раз редактировалось YAS; 20.06.2003 в 16:15.
YAS вне форума  
Старый 20.06.2003, 13:53     # 4
andry
Newbie

andry Нуль без палочки
В последнее время IBM (перед слиянием с Hitachi) прямо таки опозорилась (на мой взгляд) со своими винчестерами. Несколько серий начиная с DTLA были с таким количеством брака, что я давно никому не советую IBM. Сам предпочитаю Seagate. А остальное - как было указано выше... в основном деньги.

Удачной покупки!
andry вне форума  
Старый 20.06.2003, 13:55     # 5
bizay
Junior Member

bizay Путь к славе только начался
Glook
тебе главное, чтоб не был больше 127Гб, и то- работать будет, но не весь объем будет использоваться дальше смотри как YAS советует
и конечно IDE, а не serialATA
bizay вне форума  
Старый 20.06.2003, 15:05     # 6
Glook
Guest

Ну много мне не надо,20 Гб думаю вполне хватит.Посоветуйте, куда податься в москве,тут меня на савёловский рынок направляют, да как-то стрёмно, подсунут ещё чего...Винт ни разу не покупал, посоветуйте, на что обратить пристальное внимание.По деньгам я расчитывал уложиться в баксов 70-80.реально?

Старый 20.06.2003, 15:41     # 7
andry
Newbie

andry Нуль без палочки
Glook
Сходи на www.nix.ru.
В каталоге ознакомишься с параметрами на разное железо, а в прайсе - цены. Хотя эта фирма не самая дешевая, но на их сайте уж очень хорошая база по железу, я часто там смотрю параметры, сравниваю, выбираю... А с рук конечно не советую брать.
andry вне форума  
Старый 20.06.2003, 15:48     # 8
Glook
Guest

Я не силён в железе, как вам кажется это нормальный выбор:

HDD 20.0 Gb IDE Seagate Barracuda ATA IV (320011A) UDMA100 7200 rpm

Серия Barracuda ATA IV
Актуальная емкость 20 Гб
Максимальные перегрузки При работе жесткий диск выдерживает нагрузки до 63G длительностью до 2 мс; в выключенном состоянии - до 350G длительностью до 2 мс
Среднее время доступа Чтение - 9 мс, запись - 10 мс
Буфер 2 Мб
Скорость вращения плоскостей 7,200 оборотов/мин.
Время перехода с дорожки на дорожку Чтение - 0.95, запись - 0.76 мс
Скорость обмена между носителем и контроллером 555 Мбит/сек
Головки 1
Число дисков 1
Пропускная способность интерфейса 100 Мб/сек
MTBF 600,000 часов
Уровень шума 2 Bel (в режиме ожидания)
Интерфейс Ultra ATA/100
Потребление энергии Поиск - 12.6 ватт, чтение/запись - 12.1 ватта, в режиме ожидания - 9.3 ватта

или лучше HDD 30.0 Gb IDE Seagate Barracuda ATA V (330013A) UDMA100 7200 rpm ?

Чем серия пять отличается от серии4?

Старый 20.06.2003, 16:19     # 9
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Glook
Я бы взял первый вариант. Объем - тебе решать, но IV серия была более стабильной.

На Савеловском есть два места, где и качество хорошее, да и цены нормальные. USN и Радиокомплект. Можешь сравнить прайсы у этих фирм и спокойно брать.
Старый 20.06.2003, 17:44     # 10
Zygot

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Могу посоветовать еще фирму "Паритет94" они седят сразу напротив входа. Насколько я помню Seagate запечатывает свои винты в вакуумные пакетики так что смотри чтобы пакетик не был распечатан или поврежден.
Старый 20.06.2003, 18:05     # 11
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Не думаю, что хорошим решением будет выбор винта менее 40 гигов...
Старый 21.06.2003, 00:37     # 12
L0uD
Junior Member

L0uD Путь к славе только начался
Seagate 60 или 80 лучше IV серии....как показала практика 80 почему-то хуже по скоростным качествам нежели 60....да и не забудь кулер для него прикупить :-)
L0uD вне форума  
Старый 21.06.2003, 02:22     # 13
Костик
Guest

Бери 40гб Барракуду 4. Очень хороший и не дорогой винт.

Старый 21.06.2003, 06:19     # 14
Assa_ru
Junior Member

Assa_ru Путь к славе только начался
Nymph
поддерживаю!
на сегодняшний день софт почти весь довольно "тяжел" да еще если и для домашнего пользования, то игрухами забьется махом, ИМХО.
Assa_ru вне форума  
Старый 21.06.2003, 06:59     # 15
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
эта 20-ка сигейт о которой речь идет достаточно удачная весчь...у меня их 4 в пользовании...хотя какой там...гораздо больше...и все пашут на ура уже не первый год...
не знаю московских цен на рынках там всяких но у нас можно за 80-90 баксов взять 80 Гб сигейт...
я бы брал как минимум 60-ку...думаецца в деньги уложишься...
knor вне форума  
Старый 21.06.2003, 20:56     # 16
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
WD. Только WD!
Старый 22.06.2003, 03:05     # 17
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
IMHO, Seagate. И меньше чем 60 на нынешнем этапе брать нет смысла, разве что под переноску (типа, перетащить десяток фильмов с работы домой и обратно). А лучше сразу 80.
Borland вне форума  
Старый 25.06.2003, 16:00     # 18
bua
Member

bua Известность не заставит себя ждатьbua Известность не заставит себя ждать
Glook
Seagate 7200.7 не меньше 40Gb (т.к разница в цене по сравнению с 20Gb смешная) и обрати внимание чтобы на ней небыло подписи MADE IN CHINA
в противном случае бери АТА4
P.S да и обязательно прикупи к нему кулер ато они сильно греются
Старый 25.06.2003, 23:09     # 19
Grek

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Цитата:
чтобы на ней небыло подписи MADE IN CHINA
А что китайские плохие?
Glook
А вообще я бы взял Maxtor 6 это те которые 3,5 дюймовые тихие, негреются, работают быстро если найдешь бери с 8 меговым буфером

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague
Grek вне форума  
Старый 26.06.2003, 03:20     # 20
Rabbit84
Guest

Glook
Бери Seagate Barracuda чем больше, тем лучше (чем больше хард, тем меньше себестоимость одного мегабайта).

andry
У меня DTLA 30Гб работает уже больше двух лет, только шумный зараза.

Rayzak
По моему глубокому убеждению новые WD - полный отстой.

Опции темы