imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Собрался покупать новый хард, но основная проблема выбора вот в чём:сейчас у меня не сильно современный комп на базе материнской платы Gigabyte GA-7ZX Чипсет VIA KT133A (кажись так) Но в дальнейшем я буду покупать новый комп, современный.И боюсь что хард не подойдёт.Посоветуйте какой выбрать диск, чтоб работал и на этом и на другом компе.
|
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Glook
ну ата100 он всяк держит так что какой хард брать зависит от того скока денег есть... лучше конечна брать IBM (Hitachi) 180GXP ну или сигейт баракуда 7200.7 похуже конечно зато надежно... - у меня такой стоит на 80 гигов... |
![]() |
![]() |
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне больше нравится Seagate. Особенно 4-я серия. Но нужно ориентироваться как на объем, так и на цену, которую готов заплатить.
Glook Что именно хочется (объем / цена)?
Бороться и искать, найти и перепрятать :-) Последний раз редактировалось YAS; 20.06.2003 в 16:15. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
В последнее время IBM (перед слиянием с Hitachi) прямо таки опозорилась (на мой взгляд) со своими винчестерами. Несколько серий начиная с DTLA были с таким количеством брака, что я давно никому не советую IBM. Сам предпочитаю Seagate. А остальное - как было указано выше... в основном деньги.
Удачной покупки! |
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Ну много мне не надо,20 Гб думаю вполне хватит.Посоветуйте, куда податься в москве,тут меня на савёловский рынок направляют, да как-то стрёмно, подсунут ещё чего...Винт ни разу не покупал, посоветуйте, на что обратить пристальное внимание.По деньгам я расчитывал уложиться в баксов 70-80.реально?
|
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Glook
Сходи на www.nix.ru. В каталоге ознакомишься с параметрами на разное железо, а в прайсе - цены. Хотя эта фирма не самая дешевая, но на их сайте уж очень хорошая база по железу, я часто там смотрю параметры, сравниваю, выбираю... А с рук конечно не советую брать. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
Я не силён в железе, как вам кажется это нормальный выбор:
HDD 20.0 Gb IDE Seagate Barracuda ATA IV (320011A) UDMA100 7200 rpm Серия Barracuda ATA IV Актуальная емкость 20 Гб Максимальные перегрузки При работе жесткий диск выдерживает нагрузки до 63G длительностью до 2 мс; в выключенном состоянии - до 350G длительностью до 2 мс Среднее время доступа Чтение - 9 мс, запись - 10 мс Буфер 2 Мб Скорость вращения плоскостей 7,200 оборотов/мин. Время перехода с дорожки на дорожку Чтение - 0.95, запись - 0.76 мс Скорость обмена между носителем и контроллером 555 Мбит/сек Головки 1 Число дисков 1 Пропускная способность интерфейса 100 Мб/сек MTBF 600,000 часов Уровень шума 2 Bel (в режиме ожидания) Интерфейс Ultra ATA/100 Потребление энергии Поиск - 12.6 ватт, чтение/запись - 12.1 ватта, в режиме ожидания - 9.3 ватта или лучше HDD 30.0 Gb IDE Seagate Barracuda ATA V (330013A) UDMA100 7200 rpm ? Чем серия пять отличается от серии4? |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Glook
Я бы взял первый вариант. Объем - тебе решать, но IV серия была более стабильной. На Савеловском есть два места, где и качество хорошее, да и цены нормальные. USN и Радиокомплект. Можешь сравнить прайсы у этих фирм и спокойно брать.
# 10 |
![]() ![]() ![]() |
Могу посоветовать еще фирму "Паритет94" они седят сразу напротив входа. Насколько я помню Seagate запечатывает свои винты в вакуумные пакетики так что смотри чтобы пакетик не был распечатан или поврежден.
# 15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эта 20-ка сигейт о которой речь идет достаточно удачная весчь...у меня их 4 в пользовании...хотя какой там...гораздо больше...и все пашут на ура уже не первый год...
не знаю московских цен на рынках там всяких но у нас можно за 80-90 баксов взять 80 Гб сигейт... я бы брал как минимум 60-ку...думаецца в деньги уложишься... |
![]() |
![]() |
# 17 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
IMHO, Seagate. И меньше чем 60 на нынешнем этапе брать нет смысла, разве что под переноску (типа, перетащить десяток фильмов с работы домой и обратно). А лучше сразу 80.
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Member
![]() ![]() |
Glook
Seagate 7200.7 не меньше 40Gb (т.к разница в цене по сравнению с 20Gb смешная) и обрати внимание чтобы на ней небыло подписи MADE IN CHINA в противном случае бери АТА4 P.S да и обязательно прикупи к нему кулер ато они сильно греются
# 19 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Glook А вообще я бы взял Maxtor 6 это те которые 3,5 дюймовые тихие, негреются, работают быстро если найдешь бери с 8 меговым буфером
![]() |