imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Опции темы
Старый 16.12.2001, 02:07     # 1
Benchmark
Newbie

Benchmark МолодецBenchmark МолодецBenchmark Молодец
Question Какой набор утилит лучше ?

Возник такой вопрос: что лучше - Norton System Works 2002 Pro или Ontrack System Suite 4 ? Хотелось бы услышать мнение общественности на этот счет. Раньше еще, кажется, были такие утилиты - Nuts'&'Bolts, которые затем кажется вошли в состав McAfee Utilities... Кто-нибудь знает, что из себя представляет этот пакет ? :yap:
Benchmark вне форума  
Старый 17.12.2001, 21:24     # 2
t3
Guest

Я продуктам Онтрака не верю!
Купил!!!! у них два: ZipMagic 4 и EasyUninstall 2000. Гадский ZipMagic уверенно и всегда, и при любых апдейтах заставлял мой Win2k Pro показывать мне синий экран!!! Менее гадский EasyUninstall 2000 не мониторил инсталяции в Win2k, только в 98. Ещё одна попытка была воспользоваться их Easy Recovery. Большей пурги в этой сфере я не видел. PowerQuest Lost & Found напрoтив, делал всё путём.
Мой выбор однозначен (кстати, тоже купил, но уже у Симантека) - Norton SystemWork Pro.

Старый 19.12.2001, 12:37     # 3
Suoresla
Junior Member

Suoresla Путь к славе только начался
Всё время пользовался Nortonom - беды не знал, чёрт дёрнул поствить Fix-It Utilities 4.0 - пришлось Windows переинсталирщвать! Нет ничего лучше Norton System Works!
Или я ничего другого не видел?
Suoresla вне форума  
Старый 26.12.2001, 09:40     # 4
JonJonson
Guest

Question

А зачем набор? Опыт жизни показывает, что все НАБОРЫ фуфло Бери лучше отдельно, но лучшее. Иногда даже ручками ЛУЧШЕ посапать (типа клуб шаловливые палчики

Старый 26.12.2001, 10:54     # 5
Suoresla
Junior Member

To JonJonson
Лень!
Дованул кнопочку и всё готово...
Не к этому ли всё стремится?
Не для этого ли всё делается?
Suoresla вне форума  
Старый 27.12.2001, 02:09     # 6
JonJonson
Guest

Wink

Может быть лень и двигатель прогресса, но ИМХО не всегда.
Можно нажать на кнопочку, а результат получить совсем отвратный, так как нет ничего универсального. А потом, что волосы кое-где рвать? Проклинать изготовителя?
По мне лучше разобратся с проблемой.
По этому если выбираю инструмент (софтовый в том
числе), то именно лучший, а не из СуПеРуНиВеРсАлЬнОгО
НаБоРа БеСпОлЕзНоСтЕй.

Старый 27.12.2001, 02:44     # 7
ian
Guest

zavisit ot OS , na kotoruju ty eti utility budesh stavit'
esli Win9.X to Norton , xota v SysytemWorks vxodit kucha bespoleznogo soft'a
esli Win2000 - Fix-It , rabotaet good i mashinu ne gruzit ( kak Norton)
esli WinXP to , po-moemu , dostatochno postavit NAV , Diskeeper i vse , mozno daze firewall nikoj ne stavit , est' vstroennij ( pravda bez interfaca , no rabotaet normalno )

Старый 27.12.2001, 03:02     # 8
Suoresla
Junior Member

Люди, чуть ли не придумавшие компьютеры вообще, я Norton имею ввиду, ломают голову, изобретают, и вообще понимают в этом деле на порядок больше нас, они плохого не придумают. Но тут уже дело вкуса - сколько людей - столько мнений. Конечно же я утрировал про кнопочку (хотя и люблю удобство) и NSW я тоже не полностью поставил, но хочу 2002 иметь полностью, чтобы самому попробовать и выборочно нсеановить - удобно всё-таки дежурную проверку системы делать "нажатием одной кнопки"...
Suoresla вне форума  
Старый 27.12.2001, 03:03     # 9
JonJonson
Guest

Question

с каких пор файервол стал утилитой?

Старый 27.12.2001, 03:07     # 10
JonJonson
Guest

Smile

2 Suoresla: В том-то и дело, что люди ошибатся могут. И еще раз, универсальных решений не бывает. Бывают схожие проблемы.

Старый 27.12.2001, 03:23     # 11
ian
Guest

to JonJonson :

nu i v kakuju ze kategoriju firewall'y ty otnosish ?
na moi vzglad , lubaja programma prizvannaja obespechit bezopasnost raboty na PC , bud' to deragmentator , zashita ot virusov ili obespechenie bezopasnoi raboty v Internet javlaetsa utilitoi .
ja mogu oshibatsa

Старый 27.12.2001, 03:38     # 12
JonJonson
Guest

Cool

так и оперционную систему можно отнести к полезняшкам
ИМХО файервол - это скорее не полезняшка облегчающая какие либо действия, а полнофункциональное приложение выполнющее сами действия, длительное время и самостоятельно.

(слово утилита происходит от слова полезное)

Старый 27.12.2001, 03:44     # 13
ian
Guest

to est mozno schitat filewall'i bespoleznim softom ? )

da ladno tebe , chto k slovam pridiratsa

Старый 05.01.2002, 03:50     # 14
Benchmark
Newbie

ну... как сказать

Действительно определить, что же лучше - NU или SysWorks оказалось непросто :xex1: Все зависит от конкретной ситуации. Скажем, дефрагментатор SpeedDisk на мой взгляд превосходит аналог из SysWorks. Хмм... интересно было бы посмотреть на DiskKeeper...

А вот утилита восстановления удаленных файлов в них более удачна, нежели UnErase Wizard... во всяком случае она у меня несколько раз восстанавливала (пусть даже частично) файлы, которые не мог восстановить UnErase. Точнее восстанавливал, но в них оказывался мусор.

В принципе я мог сравнить все утилиты из этих пакетов, но хотелось бы услышать и мнения остальных на этот счет. :смотреть:
Benchmark вне форума  
Старый 05.01.2002, 23:26     # 15
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Kogda ja usveril nabor pod nazvaniem Nuts'&'Bolts !!! Vrode ni4ego , mne ponravilos !!! Ydobno , defragment ix o4en silen ))
Voobshem poprobovat stoit !!!
A voobshe , naverno dla rjadovogo usera NU the best ja polagay !!!
System works ne o4en , mne ne ponravilas voobshe , s Nuts'&'Bolts poprobovat stoit !!!
Glavnoe , vse 4to tam eta proga suet v startUp , srazy ybrat nafig , a to meshaet , i vse, usaite nazdorov'e !!!
KpNemo вне форума  
Старый 06.01.2002, 01:19     # 16
Suoresla
Junior Member

У меня Norton System Works 2001 и Fix-it Utilities 4.0 - пользуюсь обеими, просто в разных случаях продуктивнее то одна то другая, но хочу иметь обе и в полном наборе, отключив лишь не нужные и мешающие мне вещи.
Главное - чтобы вибирать было из чего, а там каждый определится, что ему больше нравится...
Suoresla вне форума  
Старый 28.01.2002, 23:11     # 17
Benchmark
Newbie

кстати о дефрагментаторах

Лично я уже прост опривык к Norton SpeeDisk. Но хочется узнать - пробовал ли кто-нибудь DisKeeper или, например, O&O Defrag. Интересно, как они в сравнении с программой от дядюшки Нортона ? или wowowo ?
Benchmark вне форума  
Старый 31.01.2002, 20:31     # 18
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Под 9х ответ однозначен - Norton! Вот только одно но... С большими "винтами" он дружить явно не хочет. С 40 гигами еще более-менее, а вот с 60 уже проблемы. У меня лично постоянно ругается на некорректные разделы, постоянно их исправляет и ругается заново. Fix-It хорошо зарекомендовал себя под 2000 и с большими объемами (а также со SCSI) чувтвует себя отлично! :hello:
YAS вне форума  
Старый 03.05.2002, 19:42     # 19
civise
Guest

Ontrack

В связи с особенностями дефрагментации файловой системы NTFS лучше всего эту файловую систему дефрагментировать Norton (всем желающим вышлю подробную статью). Это об OODefrag.
Что касается утилит для WinXP, то пользуюсь EasyUninstall 2 и SystemSuite4. Комплекты мощные и к использованию необходимо подходить осторожно.

Старый 03.05.2002, 19:44     # 20
civise
Guest

MacAfee (утилиты) у меня устанавливались только для Win9x

Опции темы