imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 25.07.2003, 09:01     # 41
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
vot
Твои слова меня навели на воспоминания...
Мои друг в свое время переустанавливал постояно свою Wинду..с промежутком в 2 недели...Меня ето всегда смешило...

За всю свою работу с Wиндоwс,переустанавливал Wинду только пару раз..В остальных случаях - ремонтировал...
Меня учили так : Специалист- ето тот,кто не переустанавливает или инсталирует заново,а может поддержать систему в порядке и в нужный момент ее отремонтировать(востановить).
Сей4ас много программ которые позволяют сохранять Регистер от "плохих ручек" да системные фаилые уже не так легко убираются....
А то что ты сравниваеш Уних сыстемы и Wиндоwс,то ето также как сравнивать Велосипед с Мотоциклом.
Ну а то что у тебя все глючит,еше не говорит,что ето у всех так...Следи за своей системой,ползуй TechNet и все будет хорошо.
Старый 25.07.2003, 11:40     # 42
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Dreamcatcher
Ты, это, читай пожалуйста, то, что написано, а не то, что хочется читать.....
Я ведь ничего не говорил, что система начинает глючить (это в отношении моей 3х месячной переустановки винды)....
1) Я это делаю из-за того, что винда - как помойка... Т.е. со временем мусора скапливается выше крыши, и что самое обидное никакими тулсами ты этот мусор не уберёшь.
2) Я ничего не говорил, что каждый раз переустанавливаю винду. Почитай внимательно (ленивых для - повторю) Я её ВОСТАНАВЛИВАЮ из установочного имяджа (весь процес занимает 15-20 минут. Теперь посчитай сколько это займёт если ты будешь тулсами пользоваться (всё таже стоимость владения))
3) Исходя из предидущих соображений, что выгодней - тратить своё время на слежение с ползаньем по бестолковой базе течнета, или заниматься своими прямыми делами (в случае необходимости тратя на востановление винды 20 минут)??
4) Ты так и не ответил - является ли "OS Windows" безглючной "операционной системой"
vot вне форума  
Старый 25.07.2003, 11:50     # 43
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
vot
Ne sporyu...Register - eto nabor pravil-ukazani-info,kotoryj portit kakya libo programa,kotoraya byla napisana libo krivymi pal'cami,libo "podpravlena" "krivym yuzerom".
To chto ty vostanavlivaesh,to est' delaesh "otkat" -horosho,zatrata vremeni sovsem nichtozhna po sravneninii s tem,chto ty nakonec-to pojmesh "Chto TY sdelal ne pravil'no do etogo..." i poprobuesh "eto" ispravit'.
Ty kazhdyj raz sdaeshsya...V moih zhe pravilah net takogo...2 shaga vpered i ni odnogo nazad.

Ty zadaesh voprosy,na kotorye bylo stol'ko otvetov...Otvechu ne posredstveno: Esli posle ustanovki nichego trogat' ne budesh',to vse budet o.k. A bezglyuchnyh system ne byvaet...Tol'ko glyuki raznye byvayut...
Esli tebe nuzhno chto to libo bezglyuchnoe...To pol'zujsya karandashom i bumagoj..)
Старый 25.07.2003, 12:42     # 44
SergeOS
Junior Member

SergeOS Известность не заставит себя ждать
Кстати, а почему вы так уперлись в Win-решения? Для одноранговой сети достаточно взять машинку класса Р-166 16mb (стоимость ~60$, стоимость владения - мизер) поставить туда Freesco 0.30 www.freesco.org (там реализована dsl поддержка) сказать всем остальным машинам что ип адрес этой машинки - дефолт гейт и наслаждаться?

С уважением.
З.Ы. Всех сисадминов (и себя любимого) с праздником!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось SergeOS; 25.07.2003 в 13:00.
SergeOS вне форума  
Старый 25.07.2003, 13:03     # 45
ShooTer
Chameleon MOD

SergeOS
Pochti tozhe samoe reshenie no pod Linux - Smoothwall
Старый 25.07.2003, 13:11     # 46
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
да что вы развели то войнушку линух-виндовс...прямо по децки...
и мне не совсем понятно....vot ты че забыл слово варез?
не вопрос линуховые роутеры рулят: поставил - забыл....но нам ведь не предложили выбирать из вариантов типа что то докупить там как то машинку еще одну и тд и тп...в домашних условиях не парит лицензии и все такое...
а вопрос безглючности...хмм...назови мне хоть одну ОС без глюков....не говоря уж о сочетании ос-прокси...
knor вне форума  
Старый 25.07.2003, 13:18     # 47
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал SergeOS
Кстати, а почему вы так уперлись в Win-решения?
Да как тебе сказать почему...
Ну вот поэтому например
Цитата:
Как писал Timonin
Стоит 15-компов, dsl-модем,
о.с.-2000 proff.

Да еще потому что (мне так показалось) человек не хочет на 15 машин еще и выделеный сервер ставить...
Тот (согласен, простенький) вариант, что я предлагал, работал у нас на одном из офисных компов (у кладовщика).
vovik вне форума  
Старый 25.07.2003, 14:24     # 48
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
knor
Ты не внимателен....
Смотри выше про WinGate
vot вне форума  
Старый 25.07.2003, 14:46     # 49
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
vot
перечитал еще раз...никакой информации подтверждающей мою невнимательность не нашел...
а что касается вингейта то я уже неоднократно писал что это не лучший вариант на мой взгляд далеко не лучший...и я это не раз обосновывал...правда не в этом топике...
knor вне форума  
Старый 25.07.2003, 15:52     # 50
SergeOS
Junior Member

vovik

Ну если исходить из этой посылки (человек не может и не хочет повышать свой уровень (да что там повышать, Фриску даже младенец поставит этож не фрибсд), также начальство жмет 60 баков, да каких там 60, по моему и 30 можно обойтись), тогда лучший выход - UserGate

С уважением.

З.Ы. Но пусть подготовится к глюкам
SergeOS вне форума  
Старый 25.07.2003, 16:49     # 51
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал SergeOS
vovik...человек не может и не хочет повышать свой уровень..
Эка ты его заклеймил...
А если оно ему просто не надо? - не думал?
Я вот например не потому суахили не учу, что лень. А потому что времени на ВСЕ, чем можно заняться никогда не хватит.
А если он не админ, а просто один-единственный мужчина в колективе, причем занятый совсем другой работой? Да, провели цифровую линию, подключились к иетернету, а специалиста компьютерного просто нет...
У моего знакомого похожая ситуация. Примерно дюжина компов, к одному из них (его, приятеля, как раз) подцепили модем. Он настроил почту (о нормальном интернете речь не идет :-) ). Пользуются....
Так вот работает он верстальщиком в рекламном агенстве. И Обучаться каким-то супер-пупер премудростям (тем более ездить искать простенький комп, настраивать, искать программу, осваивать...) ему не просто некогда, а на фиг не надо.
И говорить тут, что он "не хочет повышать свой уровень" - просто хамство.:atention:
vovik вне форума  
Старый 25.07.2003, 17:43     # 52
knor

ладно пацаны давайте не будем во флейм переводить топик кто прав кто виноват...каждому свое ведь...обсуждаем решение поставленной проблемы а не отношение афтора к разного рода дополнениям ввиде затрат на новые компоненты...потому что какие бы то ни были они не большие они есть и зачем нужно тратицца если можно этого избежать...так что предлагаю предложение с докупкой компа на роутер отклонить...
knor вне форума  
Старый 25.07.2003, 17:48     # 53
SergeOS
Junior Member

Извините. 4 года назад я тоже был верстальщиком (правда, хорошим). И у меня была ежеднневная 16-полосная газета, но блин если ты работаешь на оборудовнии будь добр изучить его возможности. И не стоит в игрушки играть когда есть свободное время, опять же инет настрой (дозвонку), есть инет, значит есть куча информации. Жена конечно сильно ворчала что поздно прихожу. но все же повысил уровень знаний - выосла зарплата. Это все взаимосвязано. А так можно и до 50 лет пару кнопок знать и плакать всем в жилетку что мало плотят.

Ладно. Это все лирика. А товарищу лучше посоветовать UserGate. Просто ставишь. прописываешь пользователей. В клиентских машинах заводишь этот прокси. (по моему через порт 8080). И пускаешь людей через него. все. там еще легче чем Фриска, если я не прав, поправьте.

С уважением.

Последний раз редактировалось SergeOS; 25.07.2003 в 17:56.
SergeOS вне форума  
Старый 28.07.2003, 10:57     # 54
knor

SergeOS
не очень катит юзергейт на 15 машин...если машин там 3-6 то еще можно а когда 15 и надо там еще разные биллинги и специфичческие правила/ограничения фтыкать то возможностей юзергейта явно маловато...
knor вне форума  

Теги (метки)
ics

Опции темы