imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vot
Твои слова меня навели на воспоминания... Мои друг в свое время переустанавливал постояно свою Wинду..с промежутком в 2 недели...Меня ето всегда смешило... За всю свою работу с Wиндоwс,переустанавливал Wинду только пару раз..В остальных случаях - ремонтировал... Меня учили так : Специалист- ето тот,кто не переустанавливает или инсталирует заново,а может поддержать систему в порядке и в нужный момент ее отремонтировать(востановить). Сей4ас много программ которые позволяют сохранять Регистер от "плохих ручек" да системные фаилые уже не так легко убираются.... А то что ты сравниваеш Уних сыстемы и Wиндоwс,то ето также как сравнивать Велосипед с Мотоциклом. Ну а то что у тебя все глючит,еше не говорит,что ето у всех так...Следи за своей системой,ползуй TechNet и все будет хорошо.
# 42 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Dreamcatcher
Ты, это, читай пожалуйста, то, что написано, а не то, что хочется читать..... Я ведь ничего не говорил, что система начинает глючить (это в отношении моей 3х месячной переустановки винды).... 1) Я это делаю из-за того, что винда - как помойка... Т.е. со временем мусора скапливается выше крыши, и что самое обидное никакими тулсами ты этот мусор не уберёшь. 2) Я ничего не говорил, что каждый раз переустанавливаю винду. Почитай внимательно (ленивых для - повторю) Я её ВОСТАНАВЛИВАЮ из установочного имяджа (весь процес занимает 15-20 минут. Теперь посчитай сколько это займёт если ты будешь тулсами пользоваться (всё таже стоимость владения)) 3) Исходя из предидущих соображений, что выгодней - тратить своё время на слежение с ползаньем по бестолковой базе течнета, или заниматься своими прямыми делами (в случае необходимости тратя на востановление винды 20 минут)?? 4) Ты так и не ответил - является ли "OS Windows" безглючной "операционной системой" |
![]() |
![]() |
# 43 |
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vot
Ne sporyu...Register - eto nabor pravil-ukazani-info,kotoryj portit kakya libo programa,kotoraya byla napisana libo krivymi pal'cami,libo "podpravlena" "krivym yuzerom". To chto ty vostanavlivaesh,to est' delaesh "otkat" -horosho,zatrata vremeni sovsem nichtozhna po sravneninii s tem,chto ty nakonec-to pojmesh "Chto TY sdelal ne pravil'no do etogo..." i poprobuesh "eto" ispravit'. Ty kazhdyj raz sdaeshsya...V moih zhe pravilah net takogo...2 shaga vpered i ni odnogo nazad. Ty zadaesh voprosy,na kotorye bylo stol'ko otvetov...Otvechu ne posredstveno: Esli posle ustanovki nichego trogat' ne budesh',to vse budet o.k. A bezglyuchnyh system ne byvaet...Tol'ko glyuki raznye byvayut... Esli tebe nuzhno chto to libo bezglyuchnoe...To pol'zujsya karandashom i bumagoj.. ![]()
# 44 |
Junior Member
![]() |
Кстати, а почему вы так уперлись в Win-решения? Для одноранговой сети достаточно взять машинку класса Р-166 16mb (стоимость ~60$, стоимость владения - мизер) поставить туда Freesco 0.30 www.freesco.org (там реализована dsl поддержка) сказать всем остальным машинам что ип адрес этой машинки - дефолт гейт и наслаждаться?
С уважением. З.Ы. Всех сисадминов (и себя любимого) с праздником!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось SergeOS; 25.07.2003 в 13:00. |
![]() |
![]() |
# 46 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да что вы развели то войнушку линух-виндовс...прямо по децки...
и мне не совсем понятно....vot ты че забыл слово варез? не вопрос линуховые роутеры рулят: поставил - забыл....но нам ведь не предложили выбирать из вариантов типа что то докупить там как то машинку еще одну и тд и тп...в домашних условиях не парит лицензии и все такое... а вопрос безглючности...хмм...назови мне хоть одну ОС без глюков....не говоря уж о сочетании ос-прокси... |
![]() |
![]() |
# 47 | ||
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну вот поэтому например Цитата:
![]() Да еще потому что (мне так показалось) человек не хочет на 15 машин еще и выделеный сервер ставить... Тот (согласен, простенький) вариант, что я предлагал, работал у нас на одном из офисных компов (у кладовщика). |
||
![]() |
![]() |
# 49 |
vot
перечитал еще раз...никакой информации подтверждающей мою невнимательность не нашел... а что касается вингейта то я уже неоднократно писал что это не лучший вариант на мой взгляд далеко не лучший...и я это не раз обосновывал...правда не в этом топике... |
![]() |
![]() |
# 50 |
Junior Member
![]() |
vovik
Ну если исходить из этой посылки (человек не может и не хочет повышать свой уровень (да что там повышать, Фриску даже младенец поставит этож не фрибсд), также начальство жмет 60 баков, да каких там 60, по моему и 30 можно обойтись), тогда лучший выход - UserGate С уважением. З.Ы. Но пусть подготовится к глюкам |
![]() |
![]() |
# 51 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А если оно ему просто не надо? - не думал? Я вот например не потому суахили не учу, что лень. А потому что времени на ВСЕ, чем можно заняться никогда не хватит. А если он не админ, а просто один-единственный мужчина в колективе, причем занятый совсем другой работой? Да, провели цифровую линию, подключились к иетернету, а специалиста компьютерного просто нет... У моего знакомого похожая ситуация. Примерно дюжина компов, к одному из них (его, приятеля, как раз) подцепили модем. Он настроил почту (о нормальном интернете речь не идет :-) ). Пользуются.... Так вот работает он верстальщиком в рекламном агенстве. И Обучаться каким-то супер-пупер премудростям (тем более ездить искать простенький комп, настраивать, искать программу, осваивать...) ему не просто некогда, а на фиг не надо. И говорить тут, что он "не хочет повышать свой уровень" - просто хамство.:atention: |
|
![]() |
![]() |
# 52 |
ладно пацаны давайте не будем во флейм переводить топик кто прав кто виноват...каждому свое ведь...обсуждаем решение поставленной проблемы а не отношение афтора к разного рода дополнениям ввиде затрат на новые компоненты...потому что какие бы то ни были они не большие они есть и зачем нужно тратицца если можно этого избежать...так что предлагаю предложение с докупкой компа на роутер отклонить...
|
![]() |
![]() |
# 53 |
Junior Member
![]() |
Извините. 4 года назад я тоже был верстальщиком (правда, хорошим). И у меня была ежеднневная 16-полосная газета, но блин если ты работаешь на оборудовнии будь добр изучить его возможности. И не стоит в игрушки играть когда есть свободное время, опять же инет настрой (дозвонку), есть инет, значит есть куча информации. Жена конечно сильно ворчала что поздно прихожу. но все же повысил уровень знаний - выосла зарплата. Это все взаимосвязано. А так можно и до 50 лет пару кнопок знать и плакать всем в жилетку что мало плотят.
Ладно. Это все лирика. А товарищу лучше посоветовать UserGate. Просто ставишь. прописываешь пользователей. В клиентских машинах заводишь этот прокси. (по моему через порт 8080). И пускаешь людей через него. все. там еще легче чем Фриска, если я не прав, поправьте. С уважением. Последний раз редактировалось SergeOS; 25.07.2003 в 17:56. |
![]() |
![]() |
# 54 |
SergeOS
не очень катит юзергейт на 15 машин...если машин там 3-6 то еще можно а когда 15 и надо там еще разные биллинги и специфичческие правила/ограничения фтыкать то возможностей юзергейта явно маловато... |
![]() |
Теги (метки) |
ics |
|
|