imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 23 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
$pher@
так. хватит. Дальше я за тебя писать не буду. Могу лишь дать подсказку. Вот тебе упражнение на дом - напиши скрипт который прочтёт твой текст-файл с отрывками текста и запихнёт их в базу данных. Думаю ты можешь это сделать используя лишь эти функции php: fopen(), fread(), fclose(), mysql_connect(), mysql_query(), mysql_close(). Вот документация по PHP, вот документация по MySQL. Если что непонятно, спрашивай конкретные вопросы - не «как написать скрипт который прочитает файл» а скорее «Как разбить построчно массив полученный из файла при помощи fread() - я пробовала так, так и этак, и это дало такой, такой и этакий результаты которые мне не подходят потому что...». Задача ясна? Последний раз редактировалось Aeon; 30.07.2003 в 07:23. |
![]() |
![]() |
# 26 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
$pher@
да нет, я уж скорее студент чем преподаватель. а насчёт «почему, зачем и как» - достают не сами вопросы а то как они ставятся и что делается с ответами. Чтобы программировать нужно прежде всего логически выстроить задачу перед самим собой у себя в голове - претворение задачи в синтакс того или другого языка уже дело вторичное. Писать тебе код я конечно могу хоть до скончания века, но что с этого толку если ты не можешь сама построить задачу и разобраться как к ней подойти? А если задача поставлена и ты пробуешь один, другой, третий, nый варианты, горазде чаще чем нет вопрос отпадает сам собой, ответ становится очевиден. А если не отпадает, значит это стоящий вопрос который можно задать - и другим гораздо легче на него ответить если они видят что ты уже пробовала это, это и то, и оно тебе дало такие-то результаты - ведь, возможно для того чтобы твоё решение заработало нужно откорректировать одну или две строки, вместо того чтобы писать всё с нуля. Но когда человек просто сидит сложа лапки и ждёт пока ему дадут готовое решение, ему помогут раз, другой, третий может быть, а потом просто станут игнорировать. Вот и всё. |
![]() |