imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 13.08.2003, 07:46     # 101
Cyber Punk
Banned

Cyber Punk Путь к славе только начался
Дык вот оно в одном раре всё лежит 2 метра берёт куды кинуть только не знаю!!!
Cyber Punk вне форума  
Старый 13.08.2003, 07:50     # 102
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Cyber Punk
Не мучайся
Hеконтролируемый буфер в UPnP (Universal Plug and Play)
rus
http://download.microsoft.com/downlo...P1_x86_RUS.exe
eng
http://download.microsoft.com/downlo...P1_x86_ENU.exe
это 5000 порт закрывает
Ну и сервис этот можно отрубать или руками, или
xpAntySpy это делает

Последний раз редактировалось Gerasim; 13.08.2003 в 07:54.
Gerasim вне форума  
Старый 13.08.2003, 10:23     # 103
Альф
Guest

Question Хелп

Здравствуйте.

Я тут новичок, и форум этот нашел только из-за того, что вчера у меня на компе выскочило всем известное окно о перезагрузке. У меня стоит Win-XP без необходимой заплатки. Но после того, как комп перезагрузился, я сразу скачал и поставил патч от Microsoft, т.к. знаю про этот вирус и необходимость ставить патч, чтобы быть защищенным от него. Также сразу после перезагрузки защитил все подключения по сети родным XP-шным брендмауэром. Скачал антивирус от Симантика по приведенным выше в форуме ссылкам. Проверил комп - симантик не нашел ничего. Скачал последние вирусные базы DrWeb и прошерстил компьютер им тоже, DrWeb опять не нашел ничего. Никаких файлов msblast и пр. я также не нашел.
Вот тут выше написано, что сначала пораженный компьютер перезагружается, а потом он принимает файл msblast, который сразу запускается... Что у меня может быть? Может, мой компьютер не успел после перезагрузки принять этот злосчастный файл, т.к. я сразу установил заплатку? И как убить эту заразу до конца, если антивирусы её не видят? Помогите советом, если кто знает.

Заранее спасибо.

Старый 13.08.2003, 10:28     # 104
kisasoft
Guest

Читайте внимательно на мелкософтовском сайте - для установки заплаток надо:

Additional information about this patch
Installation platforms:

The Windows NT 4.0 patch can be installed on systems running Service Pack 6a.
The Windows NT 4.0, Terminal Server Edition patch can be installed on systems running Windows NT 4.0, Terminal Server Edition Service Pack 6.
The Windows 2000 patch can be installed on systems running Windows 2000 Service Pack 2, Service Pack 3, or Service Pack 4.
The patch for Windows XP can be installed on systems running Windows XP Gold or Service Pack 1.
The patch for Windows Server 2003 can be installed on systems running Windows Server 2003 Gold.
Inclusion in future service packs:
The fix for this issue will be included in Windows 2000 Service Pack 5, Windows XP Service Pack 2, and Windows Server 2003 Service Pack 1.

Reboot needed: Yes.

Patch can be uninstalled: Yes.

Superseded patches: None.

Verifying patch installation:

Windows NT 4.0:
To verify that the patch has been installed on the machine, confirm that all files listed in the file manifest in Knowledge Base article 823980 are present on the system.
Windows NT 4.0 Terminal Server Edition:
To verify that the patch has been installed on the machine, confirm that all files listed in the file manifest in Knowledge Base article 823980 are present on the system.
Windows 2000:
To verify that the patch has been installed on the machine, confirm that the following registry key has been created on the machine:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows 2000\SP5\KB823980.

To verify the individual files, use the date/time and version information provided in the file manifest in Knowledge Base article 823980 are present on the system.

Windows XP
If installed on Windows XP Gold:
To verify that the patch has been installed on the machine, confirm that the following registry key has been created on the machine:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP1\KB823980

To verify the individual files, use the date/time and version information provided in the file manifest in Knowledge Base article 823980 are present on the system.

If installed on Windows XP Service Pack 1:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP2\KB823980.

Windows Server 2003:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Window Server 2003\SP1\KB823980.

Добавлено через 2 минуты:
Альф

Семантик выпустил антивирус - кит - лечит всё.
качай тут ftp://212.164.40.14/pub/Blast/
или с РОДНОГО сайта...

Старый 13.08.2003, 10:37     # 105
Альф
Guest

kisasoft

Спасибо за ответ, но, как я уже написал, необходимый патч для моего XP-SP1 я поставил. И с родного сайта Симантика антивирус скачал. Антивирус не нашел ничего. А спросить я хотел следующее: может эта штука как-то "спряталась" у меня? И как её найти и прихлопнуть?

Старый 13.08.2003, 10:48     # 106
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Альф
Окошко пропало?

Gerasim вне форума  
Старый 13.08.2003, 10:56     # 107
Альф
Guest

GERASIM

Окно с перезагрузкой у меня появилось один раз, после чего я произвел все вышеописанные действия. После того, как врубил брендмауэр и поставил патч комп больше не перезагружался (я работал на нем часа два). Вот я и думаю, это бластер я схватил или ещё чего? У нас в районе в нашей домашней сети многие этой гадости понахватались...

Старый 13.08.2003, 11:02     # 108
Gerasim

Альф
Скорей всего, раз ты его не находишь, он не успел у тебя поселиться.
Закрой порты, которые тут советуют и радуйся
На всякий зайди сюда
http://securityresponse.symantec.com...oval.tool.html
и скачай там фишку для удаления этого червя

Последний раз редактировалось Gerasim; 13.08.2003 в 11:12.
Gerasim вне форума  
Старый 13.08.2003, 11:32     # 109
tervist
Guest

Вопрос про дыру в службе Dcom Rpc

Доброго время суток !
Недавно на компе выскочило сообщение : ...NT AUTHORITY / SYSTEM EROR ( аж целых 2 раза ).
Перед тем как появиться комп зависал просто мрачно ( WinXP SP1 ).Потом прочел на вашем форуме что это вирус, так у меня вообще чуть волосы невыпали, только зделал переустановку как на тебе получи еще .
Так вот - антивирус ничего ненашел ( Norton 2003 ), стену поставил ( Outpost.... ), в реестре по ключу : "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr
entVersion\Run"
такого значения как : "windows auto update"="msblast.exe", я вообще ненашел.
Так вот я теперь вообще ничего непонимаю если ето всё же вирус то куда он делся, или он портизанится начал, или же мне повезло как утопленнику.
Если есть возможность разъесните, а то так нехочиться переустанавливать ( мне это приложение DOS скоро в кошмарах являться будет )

Заранее благодарю

Старый 13.08.2003, 11:40     # 110
Альф
Guest

Gerasim

Пасиба, этот антивирус я уже качал и проверял им - ничего он у меня не нашел...

Старый 13.08.2003, 11:52     # 111
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Альф
Я так и не понял, по какому поводу ты волнуешься? Вроде признаков заражения у тебя нет никаких...
Кстати, не забывайте отключать System Restore и удалять _Restore... толку от этого сервиса мало, а всякая гадость может сохраняться, "до лучших времён".
Старый 13.08.2003, 12:07     # 112
Альф
Guest

Clown

А переживаю я из-за того, что у моего друга в выходные похожий вирус накрыл винды. И комп у меня перезагрузился, показав перед этим известное окно, которое видят все пострадавшие от этого вируса)) За все время работы на win2К/ХР это окошко вижу впервые, а в случайные совпадения верится с трудом...
Лана, я уже успокоился, один хрен антивирусы не находят ничего и никаких файлов msblast на компе нет...

Старый 13.08.2003, 14:16     # 113
ibn-Ali
Guest

ппп

не парьтесь... установите каждый свою заплатку и
загляните на http://www.proantivirus.com/info/1/180_1.html ...

там все есть.. как отключить нужную службу и так далее!

Старый 13.08.2003, 15:14     # 114
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Новый вирус убьет Microsoft через 3 дня
13.08.2003 12:01 | NEWSru.com

В интернете с угрожающей быстротой распространяется новый компьютерный вирус W32.Blaster.Worm (другое название LoveSun). Согласно экспертным оценкам, вирус уже успел поразить сети 400 компаний в США и Европе, в том числе и в России, всего - около 20 тыс. персональных компьютеров.

В МВД Австрии сообщают, что в ночь на среду LoveSun атаковал компьютерные системы многих австрийских компаний, передает ИТАР-ТАСС.

Специалисты считают, что реальное количество зараженных компьютеров может быть значительно больше, и уже достигает сотен тысяч. Однако их владельцы пока не подозревают об опасности - новый вирус находится в "спящем" состоянии и пока не дает о себе знать.

Особенностью LoveSun является том, что он как бы заранее создает "плацдарм" для самой большой в истории интернета атаки против программ Microsoft, которая начнется 16 августа в 00:00 часов.

В тексте вируса содержится обращение к главе компании Биллу Гейтсу с призывом "прекратить делать деньги и исправить программное обеспечение".

Вирус распространяется на компьютерах с операционными системами Microsoft Windows NT 4.0, Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows XP, Microsoft Windows Server 2003.

LoveSun использует уязвимое место в оперативных системах Microsoft, обнаруженное три недели назад. Попав в компьютер, он разрушает все защитные системы и выводит его из строя, после чего распространяется на другие компьютеры.

Одним из признаков заражения становится самопроизвольная перезагрузка компьютера, а также наличие в системном реестре ссылки на файл msblast.exe.

Первый удар вируса произошел вечером 11 августа и пришелся по компьютерным сетям США.

Одна из крупнейших компаний-торговцев программным обеспечением PC World ввела в действие "горячую" телефонную линию, куда за советом могут обратиться все владельцы пострадавших компьютеров.

Microsoft сообщил своим клиентам, что нужно делать, чтобы уберечься от вируса

Компания Microsoft сообщила своим клиентам о мерах, которые необходимо принять, чтобы победить новый компьютерный вирус.

На своем сайте компания Microsoft разместила рекомендации по лечению зараженного компьютера, а также ссылки на дополнительные программы-"заплатки", устраняющие возможность заражения.

Кроме того, уберечься от распространения червя позволяют специальные программы-брандмауэры, защищающие компьютер от несанкционированного доступа извне.

Что из себя представляет новый вирус и как он действует

Новый вирус получил несколько названий, среди которых - W32/Lovsan.worm, W32.Blaster.Worm, WORM_MSBLAST.A, пишет ДиалогНаука.

Червь существует в виде файла msblast.exe длиной 6176 байт, упакованного утилитой сжатия UPX. Проявление червя характеризуется резким увеличением трафика по порту 135 (DCOM RPC), а также самопроизвольным перезапуском компьютеров, находящихся в сети и работающих под Windows XP (в компьютерах под Windows 2000 возможно появление сообщения об ошибке системной программы svchost.exe).

Поразив компьютер, червь производит сканирование произвольных IP-адресов по порту 135 (сначала в локальной подсети, а затем за ее пределами) в поисках новых потенциальных жертв, то есть систем с уязвимостью DCOM RPC.

Найдя такой компьютер, червь посылает на его порт 135 специально сконструированный запрос, который имеет целью предоставить "атакующему" компьютеру полный доступ к "атакуемому", а в случае удачи - открыть порт 4444 для прослушивания и ожидания последующих команд.

Одновременно червь слушает порт 69 UDP на первоначально зараженном компьютере и, когда от новой жертвы к нему поступает TFTP-запрос, посылает в ответ команду загрузить свой собственный код (файл msblast.exe).

Этот код помещается в системный каталог Windows и запускается, при этом прописывая ссылку на самого себя в системный реестр Windows c целью автоматического запуска червя при старте последующих сессий Windows.

С этого момента новая жертва начинает действовать, как самостоятельный источник заражения.

Для того, чтобы помешать пользователям скачать соответствующий патч с сайта Microsoft, червь может предпринимать, начиная с 16 августа, DDOS-атаки на windowsupdate.com

Для предотвращения заражения необходимо, прежде всего, закрыть порт 4444 с помощью межсетевого экрана (firewall), а также порты 135 и 69, если они не используются приложениями системы. Кроме того, необходимо установить рекомендованный Microsoft патч.

С 12 августа червь определяется всеми антивирусными модулями Dr.Web, при активном резидентном стороже SpIDer Guard заражение компьютера этим червем невозможно.
Старый 13.08.2003, 15:19     # 115
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Clown
черт, я про те порта давно написал - 0 внимания...
толку писать.
Старый 13.08.2003, 15:57     # 116
zol
Newbie

zol Путь к славе только начался
Вот стал устанавливать заплатку и вылетела ошибка

Диcпeтчepy ycтaнoвки нe yдaлocь пpoвepить цeлocтнocть фaйлa Update.inf. Убeдитecь, чтo cлyжбы кpиптoгpaфии зaпyщeны нa дaннoм кoмпьютepe

тока Cryptograhic Services у меня вклучен. Что надо ещё вклучить или сделать
zol вне форума  
Старый 13.08.2003, 16:41     # 117
Vovanoff
Junior Member

Vovanoff Путь к славе только начался
removal tool to clean the W32.Blaster.Worm infections. It will terminate the viral process, delete the worm files, dropped files, and delete the registry values that were added.
165 KB
Platform: Windows XP/2000
License: Freeware

W32.Blaster.Worm Removal Tool
Старый 13.08.2003, 16:59     # 118
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
ААА!!! Спасибо KPNEMO - что предупредил про стену!
Закрыл 135 порт, через минуты две кто-то защемился,
Виря также стеной (OUTPOST) и антивирем (F-PROT) поймал! Хотя антивирь не знал его, но предупредил...
KPNEMO - еще раз большое спасибо - лови пятерик!!!
GexogeN вне форума  
Старый 13.08.2003, 17:15     # 119
Альф
Guest

Народ, а подскажите можно-ли настроить родной XP-шный брендмауэр на запрет конкретных портов, которые использует msblast?

Пасиба.

Старый 13.08.2003, 17:20     # 120
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
Для отмены перезагрузки нужно успеть выполнить команду

shutdown -a
Keeper_Andrew вне форума  

Опции темы