| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 181 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
до чего дело дошло, начались эксперименты над вирусами
В интернете появилась новая модификация сетевого червя "Sobig" (Sobig.f). Sobig.f практически ничем не отличается от своих предшественников, первый из которых был найден в середине января 2003 г. Косметические изменения коснулись лишь признаков рассылаемых писем (тема, текст, имена вложенных файлов) и даты деактивации. 10 сентября червь переходит в спящий режим и никак более не выдает своего присутствия на компьютере. Напомним, что "Sobig" распространяется по электронной почте в виде вложенных файлов и по ресурсам локальной сети, создавая свои копии на открытых дисках. Для почтовой рассылки он сканирует файлы зараженного компьютера, находит в них адреса и незаметно посылает на них свои копии. Чтобы заставить пользователя запустить свой файл-носитель червь использует разнообразные методы социального инжиниринга, в частности, маскируясь под письма от технической поддержки Microsoft. Среди побочных действий "Sobig" необходимо отметить возможность загрузки и установки с удаленных web-серверов на зараженный компьютер обновленных версий червя или внедрять в систему программы-шпионы. |
|
|
|
|
# 183 |
|
Junior Member
![]() |
Забавно, но помимо просто огромного количесвта писем с аттачем имеющим расширение *.pif (где и сидит червь Sobig), поступает еще много писем с темой Re, или Re:Re, где пишут, что с одного из моих ящиков к ним поступили письма содержащие тело этого червя! Хотя, регулярно проверяю антивирью и с письмами Bat! достаточно отсторожна.
Неприятно, что письма с вирусом идут на ящик данный провайдером... Если эта тема интересна, то на сайте Компъютерры есть несколько весьма интересмных сообщений по поводу Sobig. Вот ссылки: ~http://www.computerra.ru/news/2003/8/21/41063/~ там целый раздел посвящен данной тематике. Добавлено через 6 минут: Как избавиться от вируса Sobig.F Компания Network Associates сообщает способ обнаружения и нейтрализации вируса Sobig.F. О наличии вируса в системе свидетельствуют следующие симптомы: В системной папке Windows присутствует файл WINPPR32.EXE. Тот же файл упомянут в списке запущенных процессов системы (список можно увидеть, нажав клавиши Ctrl, Alt и Del). В реестре Windows присутствуют следующие строки: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run "TrayX" = C:\WINNT\WINPPR32.EXE /sinc HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run "TrayX" = C:\WINNT\WINPPR32.EXE /sinc Чтобы избавиться от вируса, необходимо удалить с жесткого диска файлы вируса и стереть все записи вируса в реестре. Для этого в операционной системе Win9x/ME необходимо перезагрузиться в безопасный режим работы (Safe Mode) и удалить файлы WINPPR32.EXE и WINSTT32.DAT из системной папки Windows. В реестре необходимо удалить переменную TrayX из папок HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_CURRENT_USERS\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. В операционной системе Windows NT/2000/XP перезагружаться в безопасный режим необязательно - достаточно в диспетчере задач удалить процесс WINPPR32.EXE. Последний раз редактировалось Xedfr; 22.08.2003 в 09:07. |
|
|
|
|
# 188 |
|
Junior Member
![]() |
Перечитал всю тему с самого начала... Читается как детектив, с интригой, кульминацией и концовкой. Вот же замутили вирусородители!
Но, все-таки, кто в курсе, была 16 августа обещанная атака на дядю Била? Какие последствия, какие потери?
|
|
# 189 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Атаки была, но сплыла. Мелкомягкие что-то сделали с адресом, и у виря ничего не получилось
. Но в итоге ФБР (как она клянеться) поймали одного из родителей этого и еще одного виря. Юному дарованию 19 лет. американец. Уу щерб от его шутки : около 65 млр. долларов. Если его вина будет доказана, он вылезет на свободу ближе к 3000-му году
|
|
# 190 |
|
Member
![]() |
Ну что ж, заслужил. Что за кайф гадить ни в чем неповинным людям?
Мне пришлось винт форматнуть, сначала заплатку поставил, а потом комп. лечил. А нужно было наоборот. Потом при каждом старте вылазила пресловутая табличка. |
|
|
|
|
# 191 |
|
Junior Member
![]() |
sasvlad
что не говори а прикольно... я с компом долго возился... потом меня две недели мучала одна байда --- Trojan.Dyfuca --- антивирусники его могли найти только при активации, а его место откуда он распаковываеться не находили... потом я поставил одну прогу AD-AWARE и она нашела его в 5 местах и 10 ключей в реестре ... и еще 2 трояна --- ALEXA --- и не помню какой типа treefree или что то в этом роде... а прикольно сколько барахла в инете гуляет ... откуда цепляешь не поймешь !!! P.S. чуть не забыл... эта прога и описание есть на форуме (заливаем): Lavasoft Ad-aware Professional v6.0.181
небойся САТАНЫ, он всегда с тобой !!! Последний раз редактировалось elenah; 01.09.2003 в 00:02. |
|
|
|
|
# 193 |
|
Member
![]() |
Pashtet
Да очень просто! Нажимаешь Параметры - Системмные - Общие правила(Параметры). Потом Добавить, задаешь протокол, направление, адрес(если надо), порт. Задаешь Блокировать эти данные, даешь имя своему правилу - и ОК. Всё, порт закрыт! |
|
|
|
|
# 194 |
|
Guest
|
НАРОД вообщем все почитал и честно НИ**Я не понял (годко мне мало)
ета фихня у меня только вчера хотя на дворе 2004 год обьясниет для МАЛЬЧИКА каа ето удалить (самый простой способ ПЛЗ)ЗАРАНЕЕ ВЕРИ БИГ СЕНКС кето типо если будете писать закрой порт ТЫРЫ пыры ЛЯ ЛЯ ЛЯ сначала обьясните КАК его закрыть
|
|
|
# 196 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит ХР SP 2 Rus Corp (без доп. заплаток) + Norton Corporate 10.0.1.1000. Вчера запустил диспетчер задач, чтобы прибить одну прогу и тут заметил штук 10 процессов SVHOST.exe. Начал их прибивать и на одном сразу выскачило знакомое всем в этой теме окошко NT AUTHORITY / SYSTEM. И как результат- перезагруз! Антивирус ничего не видит, в автозапуске в реестре ничего подозрительного! Скачал заплатку из поста 20, так при установке говорит, что у тебя все обновлено. Ну ладно, я переустановлю систему, а как потом подстраховаться? А в офисе если ТАКОЕ начнется?....
Поделитесь опытом, какой прогой предупредить? |
|
|
|
|
# 199 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно нет, тем более самопроизвольно система никаких фортелей не выкидывает, перезагрузка ведь произошла после остановки процесса вручную... а svchost если он в %windir%\system32\ это системный файл.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=85474 |
|
|