imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 84 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dr.goo
как я понял это если ты сам себе влепил кол,а потом кто -то тебе поставил низкую оценку ты себе ставишь пятак и всё хорошо,но если ты кому-то поставил низкую ,а потом хочешь исправить или наоборот ничего не меняется ![]() Добавлено через 1 минуту: KpNemo пинки я имел в виду оценки,а не предупреждения ![]()
# 87 |
профсто вип Регистрация: 09.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если будет введён этот самый рейтинг с кармой, то например если тебе чел поставил оценку, когда у него было 5 голосов, а потом у него стало 10 голосов, при этом твой рейтинг изменится?
|
![]() |
![]() |
# 88 |
Face Of IMHO
![]() |
Prof
Не знаю как работает карма. Но если она работает по средневзвешенной, то 5 поставленая юзером у которого рейтинг 100 намного больше будет влиять на твой ретинг чем 5 поставленная юзером у которого рейтинг один. И при увеличении рейтинга у поставивиших тебе оценки должна вроде пвышать весомость поставленных оценок тебе. Так вроде. Формула спедней взвешенной: Код:
Рейтинг1*Оценку1 + Рейтинг2*Оценку2 + ... +РетингN*ОценкуN Твой рейтинг = ----------------------------------------------------------- Рейтинг1 + Рейтинг2 + ... + РетингN FreeSpace Будет время расскажи немного про карму. Добавлено через 32 минуты: Оказывается все не совсем так.....(((( все не намного но сложнее ... |
![]() |
![]() |
# 89 |
Художник-2004 Регистрация: 04.11.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что проще и лучше будет сделать так:
В зависимости от постов оценивающего юзера на момент оценки, у него есть весомость этой самой оценки. Думаю, что лучше будет лучше отнести эту весомость к множежству целых чисел... т.е., к примеру: до 50 постов весомость - 1, до 200 - 2, 400 - 3, и т.д... по принципу, по которому организован статус пользователя. Так вот, эта весомость будет как бы равна количеству оценок. Т.е., если юзер ставит оценку, то при подсчете рейтинга это будет равно количеству оценок равному весомости, НО голос будет считаться - один. Для быстроты и удобства хранениея, как мне кажется, лучше считать рейтинг один раз, при оценки. А не при каждом выводе рейтинга... Значит расшифрую немного формулу maskman'а ![]() весомость = S. S равна 1, 2, 3, 4 и т.д.... в зависимости от постов юзера собственная оценка "судьи" = Rs_src. Весомость от оценки - Rs = Rs_src / 5. (значит максимальное значение, которое может принимать - 1, минимальное - 0.2) оценка, которую ставит "судья", = R. Значения тоже расшифровывать думаю не надо ![]() конечный рейтинг подсчитывается по следующей формуле: Код:
R_d = 0; R_self = 0; for(counter = 1; counter <= 'кол-во голосов'; counter++){ S = 'весомость от постов'; Rs_src = 'собственный рейтинг'; Rs = Rs_src / 5; R = 'оценка, которую поставил'; R_self += R*S*Rs; R_d += S*Rs; } R_self /= R_d; ![]() О как завернул ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 90 | |
Технический администратор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, ребята, не так быстро!
Цитата:
Теперь расскажу немного про карму. Кто знает этот хак - не пинайте, могу что-то забыть или перепутать - давно с ней не работал. Принципы такие: 1. Рейтинга нет. Забудьте это слово! Вместо него есть красивое слово "Карма" :D 2. Оценке подлежит каждый пост юзера. Соответственно, сколько у юзера постов, столько раз его можно закармить ![]() 3. Карма бывает положительная и отрицательная. 10 баллов от -5 до +5. 3. При оценке поста юзера учитывается твоя собственная карма. Чем она меньше, тем меньше положительной или отрицательной кармы запишется на счет оцениваемого. При рассчете коефициента из переменных величин используется только карма оценивающего. 4. В зависимости от кармы юзера, ему можно запрещать либо разрешать определенные действия. Например, если у юзера отрицательная карма, ему можно запретить учавствовать в голосованиях или создавать новые темы (отвечать в уже созданых можно). А юзеров с кармой за 10000 можно автоматически делать супермодерами ![]() Вот такие вот базовые принципы. Если все согласны, проведем открытое голосование. Только без меня его не создавайте, потому что я могу здесь что-то напутать (возможно, что-то серьёзное) и юзеров в заблуждение ввести. Просто если вы заинтересовались, я откопаю этот хак и точно посмотрю, что он умеет, а что - нет.
![]() |
# 92 | |
Художник-2004 Регистрация: 04.11.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А насчет кармы... Очень интересно ![]() ЗЫ Кстати, пока мы тут по поводу рейтинга говорили... мой куда-то убежал ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 93 | |
Цитата:
Сам себе рейтинг отключил и ещё удивляешься ![]() Я тебе его назад включил...
![]() |
# 98 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 100 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
No no, ne shkodit! ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |