imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 17.09.2003, 15:56     # 1
DrWeb
Guest

Question UserGate: проблемы и решения.

Доброго времени суток, господа....
Скачал я тот UserGate (повелся на то что он может письма о времени пребывания в интернет посылать) поставил тот ключик, который тут рекомендовали, а он, гад, через некоторое время вешается....
подвисает так, что помогает только перезагрузка сервера
и еще очень часто выкидает сообщение о том, что ресурс не найден (клиент несколько рас давит рефреш и все канает)
Может кто знает что ему скормить, чтобы он работал, или порекомендует аналогичный проксик (с возможностью "проксить" минимум http,https, ftp, portmap, socks, pop3,smtp)

В этом топике - только разрешение проблем с работой программы!
Все линки и кряки - ТУТ! Borland.

_http://usergate.ru/support/index.php - Техническая поддержка UserGate. trimel

Последний раз редактировалось trimel; 11.05.2005 в 07:22.

Старый 27.09.2003, 23:56     # 2
kuzmich
Guest

Question UserGate и как с ним справиться

Прошу помощи в укрощении строптивого. Ситуация: два компа, соеденены сетью(малой такой-)), один комп имеет выход в нет, на нем установлен вышеупомянутый для удобства контролирования и учета трафика. Так вот, второй комп великолепно логинится по IP, отображается и когда надо ограничивается гатом, а вот первый на котором гат и стоит, гатом не обнаруживается, то есть спокойно минует прокси и лазиет по сети без контрольно)), волшебные манипуляции с авторизацией по IP или логином и паролем ни к чему не привели, в настройках IE ставлю подключение через прокси 127.0.0.1 и порт 8080, без толку. по сети лазает как будто гата и не стоит. Хелп не помогает. Система ХР, пока диал-ап, UserGate версии 2.8.0.41. Просьба другие "гаты" или "роуты" не предлагать, не силен в англицком, и вообще ламер. Заранее спасибо за подробный совет))

Старый 30.09.2003, 05:59     # 3
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
в настройках конекта первого компа прописываешь прокси сервак.. имено не в настройках IE а в настройках прокси скирптов или чё там есть я уже не помню ..
а в настройках гата находишь фишку пропускать localhost напрямую, и убираешь галочку, включаешь кэширование.
я писал подробный мануал на эту тему на сайте.
прямой линк вот : http://www.kpnemo.ru/index.php?comme...earch=usergate
KpNemo вне форума  
Старый 03.10.2003, 09:57     # 4
Zdur
Guest

Можно сделать проще: указывать в "Адрес прокси" в настройка коннекта в IE не 127.0.0.1, а реальный сетевой адрес. И буит тебе щастье. У меня так и на ХР и на 2К пашет.
Ну интересно мне свой трафик считать!

Старый 03.10.2003, 21:28     # 5
kuzmich
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zdur
Можно сделать проще: указывать в "Адрес прокси" в настройка коннекта в IE не 127.0.0.1, а реальный сетевой адрес. И буит тебе щастье. У меня так и на ХР и на 2К пашет.
Ну интересно мне свой трафик считать!
Наверное так можно, но на диале каждый раз IP разный, лениво как-то сначала коннектится, смотреть присвоенный IP, прописывать его а потом серфить. как поставлю DSL - попробую, а пока попробую поковыряться по совету капитана))), хоть и не знаю что такое скрипты и куда их можно засунуть)))

Добавлено через 12 минут:
Капитан! не нашел галочку lokalhost, может по русски это как-то по другому называется?, версия русская.(А инструкцию конечно читал , спасибо)
И с реальным IP не получается(((

Старый 06.10.2003, 04:52     # 6
Zdur
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от kuzmich
Наверное так можно, но на диале каждый раз IP разный, лениво как-то сначала коннектится, смотреть присвоенный IP, прописывать его а потом серфить. как поставлю DSL - попробую, а пока попробую поковыряться по совету капитана))), хоть и не знаю что такое скрипты и куда их можно засунуть)))
Че-то я не понял. У тебя сеть по диалапу настроена что-ли? Я имею ввиду, что указывать не ИП-адрес, который тебе пров дает, а тот, который твоя тачка в локалке имеет.
Короче, настроить бравзер на машине, накоторой стоит UserGate абсолютно так же, как если бы прокся стояла на другом компе.
Блин... Если у тя адрес "сервера" 192.168.1.1, то и в строке "адрес прокси" в настройках бровзера ставишь 192.168.1.1.
И никуда не надо лазить-смотреть.

Старый 31.10.2003, 10:34     # 7
ангел
Junior Member

ангел Путь к славе только начался
kuzmich

попробуй поставь 42 версию она отличается настройками почты и инета но аворизация работает и по ip и по поролю я проверил в настройках браузера поставь 127.0.0.1 и порт какой ты дал и должно все работать!
ангел вне форума  
Старый 26.01.2004, 11:25     # 8
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
А с IP'шниками в WinXP вообще весело! Если в сети присутствует (включен в данный момент) еще хоть один комп, то имя компа с гатом связано с IP в локалке (у меня 192.168.1.1), если других компов нет Инет не подключен, то IP 127.0.0.1, если же Инет подключен, то IP тот, который дается провейдером, и так до тех пор, пока в локалку не подключится другой комп. Вот такие дела, и че делать???

Хотя вроде с 127.0.0.1 при врсии UserGate 2.8.0.142 работает
Старый 05.02.2004, 17:21     # 9
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
В случае работы через прокси на машине, которая подключается по DialUp'у в IE Сервис>Свойства обозревателя>Подключение - справа от списка подключений удаленного доступа есть кнопка Настройка, она открывает тот-же диалог, что и кнопка Настройка сети в низу окна, в этом диалоге надо поставить галочку возле: Использовать прокси и ввести IP прокси (типа 192.168.1.1 а в WinXP лучше 127.0.0.1 - но в этом случае через прокси будет проходить и то что запускается локально, вплоть до файлов справки). Описанную процедуру надо выполнить для каждого DialUp соединения в списке...
Я сделал именно так - все работает и под 98 и XP.
Старый 07.02.2004, 20:10     # 10
steelik
Member

steelik Путь к славе только начался
Как работать с news серверами через usergate?
steelik вне форума  
Старый 09.03.2004, 10:49     # 11
PGM
Guest

Question Сфера через UserGate?

Как подключится к онлайновой игре Сфера, через UserGate?
Открыл вроде бы все порты которые нужны 1900, 2234,25858, 25859 ... ничего не подключается и все тут пишет Сервере не найден
Может кто сталкивался помогите плиз,
Заранее спасибо.

Текущие настройки на UserGate в атаче.
Изображения
Тип файла: gif 123.gif (9.6 Кбайт, 86 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 09.03.2004, 10:52     # 12
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
а может просто прокси прописать?
(как вариант прокидка портов с 192.168.0.1 на сервак сферы)
Старый 09.03.2004, 11:23     # 13
PGM
Guest

dr-evil
не понял? уточни пожалуйста

Добавлено через 7 минут:
Получил официал3ьный ответ от саппорта UserGate (быстро кстате отвечают), пишут что в данной версии нельзя надо ждать 3.0 с Nat

А играть то хотца может кто знает как настроить может httt tunnel?

Старый 12.04.2004, 16:35     # 14
usach
Junior Member

usach Путь к славе только начался
Question про UserGate

Никто не подскажет как как можно изменить Расписание работы для пользователя в Usergate если на Настройке стоит пароль????
usach вне форума  
Старый 12.04.2004, 17:09     # 15
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Можешь исправить файл настроек USERGATE.INI лежащий в корне каталога виндов. Только рестартануть usergate придется

А можешь скопировать этот инишник куда-нибудь (для сохранности), а затем стереть в нем пароль. Оставив строчку
PasswordAdmin=*, стерев все символы правее звездочки...

Последний раз редактировалось Murzilka; 12.04.2004 в 17:21.
Murzilka вне форума  
Старый 12.04.2004, 17:50     # 16
usach
Junior Member

Да нет мне пароль трогать не надо.
Я бы хотел знать где храняться данные о расписании работы и переодически их менять.
usach вне форума  
Старый 12.04.2004, 18:01     # 17
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
В этом инишнике и хранятся.
Строчка типа:
victor=Victor; *®+kопjn; ; 0; 0; 0; 0; 10; 0; 0; 1-24/1-24/1-24/1-24/1-24/1-24/1-24/; 0; 0; 1; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 1; 0; 0; 0; 0; 0; 0; 0;

victor - имя пользователя, далее пароль и т.п. 1-24 - время доступа. С понедельника по воскресенье.... Остальное тебе наверное без надо

Если нужны промежутки, тогда указываешь через запятую:
1-8,20-24/1-8,20-24/1-8,20-24/1-8,20-24/1-8,20-24/1-24/1-24/
(здесь с понедельника по пятницу с полуночи до 8 утра, и с 8 вечера до полуночи, суббота и воскресенье - круглосуточно)

Последний раз редактировалось Murzilka; 12.04.2004 в 18:03.
Murzilka вне форума  
Старый 13.04.2004, 12:30     # 18
usach
Junior Member

Question

Слушай а в WinGate ты не разбтраешься?
Не подскажешь как заставить UserGate и WinGate работать вместе? а то при запущенном WinGate через UserGate выходить в интернет не получаеться.
usach вне форума  
Старый 13.04.2004, 14:29     # 19
Murzilka
Registered Luser

Что-то я не совсем понял.
У тебя и UserGate и WinGate на одной машине стоят? Если запущен только UserGate то все нормально и тебя выпускают в инет? А как только запускаешь еще и WinGate то полный облом? В этом случае может статься, что у тебя
обе прокси на одном порту сидят, и, как следствие, не могут разобраться... Насколько я понял, доступа к настройкам UserGate-а у тебя нет. А к WinGate-у есть? И еще, какая прокся в настройках ехплорера прописана? Напиши поподробнее, я на виртуалке опробую
Старый 13.04.2004, 16:27     # 20
usach
Junior Member

Да все так.

Начальство поставило UserGate и обламывает с инетом.
вот хочу WinGate поставить и ходить через него

Ставлю WinGate с собственной базой пользователей, с базой NT вроде работало, но я его снес, и поставил с собственной. просто пока не сильно в его настройках разобрался. вот и экспеременирую.

В UserGate прописаны пользователи с авторизацией по IP
В IE прописан UserGate (порт 8080)
Вроде порты не пересекаються www у вингейта 80, у usergate 8080

Вот подключаюсь к инттернету, запускаю IE с другой машине и ничего.
usach вне форума  

Теги (метки)
usergate

Опции темы