imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 02.11.2003, 16:43     # 1
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
Установка Windows XP с 2-3-мя пользователями

Имеющийся опыт:
1. Установка нескольких Windows 98 при помощи SystemCommander
2. Установка двух Windows - 98 Enabled и XP

Требуется:

Установить одну Windows XP + SP1 (на домашнем компьютере) с 3-мя пользователями:
1. Пользователь №1: интерфейс может быть любой, программы настраиваются на русский язык
2. Пользователь №2: интерфейс может быть любой, программы настраиваются на иврит
3. Пользователь №3: интерфейс может быть любой, но желателен ИВРИТ, программы настраиваются на иврит

Программы у пользователей №№1 и 2 практически совпадают - это один человек, но работать нужно с разными языками.

Программы у пользователя №3 свои и лишь некоторые совпадают с пользователем №2

Вопросы:
1. Как установить одну систему с разными настройками?
2. Можно ли у каждого пользователя, кроме программ, изменить языковые настройки (русский и иврит)?
3. Можно ли каждому пользователю установить свой MUI (например, английский, русский и иврит)?

Я не Чайник, но дорос только до Koфейника . Надеюсь на вашу помощь.
Пожалуйста не используйте слэнг - у нас (в Израиле) он другой и я могу не понять. Заранее большое спасибо.
renreg вне форума  
Старый 02.11.2003, 17:56     # 2
BRULIK
Member

BRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царстве
Vse chto napisal - vozmogno
poprobyu , kogda poyavitsia problema , togda bydem posmotret'
4 Вы не заметили отсутствия пункта 3
5 Вы это проверили
6 Вы улыбаетесь
BRULIK вне форума  
Старый 02.11.2003, 20:28     # 3
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
BRULIK
Тогда решать будет некогода, но нужно знать как делать до начала работы
renreg вне форума  
Старый 02.11.2003, 22:02     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Ставиш ХР, делаеш пользователей, инсталиш MUI, для каждого пользователя делаеш свои настройки.
Dead Man вне форума  
Старый 02.11.2003, 22:05     # 5
renreg
Member

Dead Man
Это только при установке или можно позже добавлять пользователей? И как?
Кстати, при установке XP не всегда запрашивает имена новых пользователей. Или я пропустил?
renreg вне форума  
Старый 02.11.2003, 22:05     # 6
BRULIK
Member

BRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царстве
получилось ?
5 Вы это проверили
6 Вы улыбаетесь
BRULIK вне форума  
Старый 02.11.2003, 22:11     # 7
renreg
Member

BRULIK
Я на днях только буду делать. Сначала спросить нужно, а то за 40 км к приятелю ехать и переделывать нехорошо как-то
renreg вне форума  
Старый 02.11.2003, 22:33     # 8
BRULIK
Member

renreg
поставь VirtualPC и попробуй все на нем
5 Вы это проверили
6 Вы улыбаетесь
BRULIK вне форума  
Старый 02.11.2003, 22:38     # 9
renreg
Member

BRULIK
Не понял. VirtualPC - это же МАС на РС?!

Похоже, что придется ставить две системы через SystemCommander
renreg вне форума  
Старый 03.11.2003, 00:27     # 10
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
renreg
Юзеров можеш добавить и позже, настройки тоже можеш изменять позже.
Добавить юзеров - старт - выполнить - "%SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s" без кавычек.

VirtualPC это софт позволяющий запускать Virtual OS внутри действующей опереционной системе.
Dead Man вне форума  
Старый 03.11.2003, 10:06     # 11
sapog
Младший брат валенка

sapog Путь к славе только начался
renreg

А заранее отработать вариант нельзя?
Мы делали так: Пользователь №1- типа админ на него ставишь систему и ставишь все необходимое, затем создаешь его же аккаунт но под другим именем вводишь в необходимую группу даешь права на файлы и папки ( нам пришлось всех делать админами), и перегружаешь машину. У нас все получилось: после перезагрузки Пользователю поставили русский МУИ и вперед.
Затем из первого варианта опять создаешь пользователя с другим аккаунтом и вся картина повторяется. У нас есть машины где работают 8-9 пользователей
sapog вне форума  
Старый 03.11.2003, 10:19     # 12
renreg
Member

sapog
создаешь его же аккаунт но под другим именем Этим способом Добавить юзеров - старт - выполнить - "%SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s" без кавычек.?
renreg вне форума  
Старый 03.11.2003, 11:06     # 13
sapog
Младший брат валенка

renreg

сурово ты меня !!
не работали через админ утилиты
sapog вне форума  
Старый 03.11.2003, 11:28     # 14
renreg
Member

sapog
Не понял? Я что-то не так сказал? Извини, но я что-то не соображу
renreg вне форума  
Старый 03.11.2003, 11:54     # 15
sapog
Младший брат валенка

renreg

не все нормально, просто я не настолько супер в теории и привык делать все руками (не получается так, попробуем по другому), поэтому все делали через административные утилиты системы (Пуск-настройка-Панельуправления....) из-под первого пользователя (т.к. он администратор) добавляли новые учетные записи, давали соответствующий доступ на файлы и программы, затем перелогинивались под созданной учетной записью и ставили МУИ. Поэтому я и говорил что все пользователи с правами админов. Ограничение доступа применяли после настройки пользовательского интерфейса. У нас на машинах есть по 6 пользователей, некоторые работают с английским интерфейсом, некоторые с русским.
sapog вне форума  
Старый 03.11.2003, 12:05     # 16
renreg
Member

sapog
Отлично. Похоже то, что нужно (посмотрел на своей - могу плодить пользователей). Теперь важный момент - у каждого пользователя, кроме MUI, могут свои настройки? То есть одноу укажу, что он в России, а другому - в Израиле (и все языковые настройки для программ не-Unicod). Если это можно разные языковые настройки для программ не-Unicod, то экономия места (одна система) и программ меньше ставить. А то я под разными Windows 98 ставил одинаковые программы - они же через SystemCommander друг друга не видят, а так установлю, например, один Photosho, а пользоваться могут все. Я правильно понял?
renreg вне форума  
Старый 03.11.2003, 12:59     # 17
sapog
Младший брат валенка

renreg

чесно говоря так глубоко не углублялся нету времени и возможности но многое можно сделать таким образом тем более что при первоначальной настройке можно править учетную запись пользователя как хочешь (это я так думаю !)
sapog вне форума  
Старый 03.11.2003, 17:47     # 18
BRULIK
Member

renreg
kak skazal Dead Man
Цитата:
Dead Man:
VirtualPC это софт позволяющий запускать Virtual OS внутри действующей опереционной системе
sovetyu .
ia na ney naychilsia fdiskom pol'zovat'sia , ystanavlivat' unix'nie sistemi i t.d.
poleznaya shtyka dlia lyubopitnih experementatorov
5 Вы это проверили
6 Вы улыбаетесь
BRULIK вне форума  
Старый 03.11.2003, 17:57     # 19
renreg
Member

BRULIK
Я понимаю, но экспериментировать некогда
renreg вне форума  
Старый 04.11.2003, 20:31     # 20
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Budet problema tolko v odnom: kogda budesh stavit yazik dlya neunikodnih propgram (non-unicode) to on budet odin dlya vseh polzovatelei - t.e te programi kotorie vidaut tebe priustanovke/rabote znaki voprosa ispolzuut imenno eti kodirovki i postaviv russkii ti poteryaesh ivrit i naoborot ( s angliiskim problem ne budet). Polzovatel rabotaushii na russkom na svoem rabochem stole vistavlyaet russkii dlya etih kodirovok,zatem polzovatel rabotaushii na ivrite zahodya pod svoim userom poluchaet avtomatom toge russkii (i naoborot)
batya_batya вне форума  

Опции темы