imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.11.2003, 11:39     # 1
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Разгон процессоров. Overclocking

Поюзал поиск на предмет разгона процессоров, информации не много и все разрозненная.
Поэтому возникла идея собрать инфу о разгоне процессоров.
Предлагаю пропостить всего 6 строк.

CPU :Модель процессора
CPU Internal Clock 1:Номинальная частота MHz
CPU Internal Clock 2:Разогнанная частота MHz
CPU Internal Clock 3:Прирост частоты MHz (% от номинала)

Mainboard :Модель мамы(чипсет)
System Clock :Частота шины

Плиз, больше ничего. Все вопросы (как?, чем? и почему?) через приват.
Спасибо всем кто откликнется!
=============================

То, что получилось у меня:

CPU :Intel Pentium 4 HT
CPU Internal Clock 1:2400MHz
CPU Internal Clock 2:3000MHz
CPU Internal Clock 3:600MHz(25%)

Mainboard :ASUS P4P800(I865)
System Clock :200MHz
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 06.11.2003 в 12:41.
Supervisor вне форума  
Старый 06.11.2003, 12:39     # 2
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
не согласен с наличием подобного топика. объясняю почему...оверклокинг весьма тонкая такая вещица и афтором были означены лишь статистические элементы которые на мой взгляд реального интереса не представляют потому как железо обладает некоторого рода индивидуальностью...и ввиду того что в данной процедуре имеется слишком много нюансов то необходимо разберать вопрос подробнее, делицца опытом скажем...а так это все пустое...из серии кто на стенку выше писает...
knor вне форума  
Старый 06.11.2003, 16:18     # 3
Волосатый
Banned

Волосатый МолодецВолосатый МолодецВолосатый Молодец
1. AMD Barton 2500+
2. 1800mhz где-то так
3. 2470 mhz
4. 670 mhz

Abit Nf7-S rev. 2
FSB = 206 mhz
Волосатый вне форума  
Старый 06.11.2003, 21:03     # 4
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну тогда уж и я...уважУ так сказать...

1. AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred 1,5V
2. 1417 Mhz (забыл могу ошибацца)
3. 2215 Mhz
4. щитать самим мне западло...еще и в процентах...

m/b SOLTEK S75-FRN2-L (Nvidia NForce2 Ultra)
FSB=334 Mhz (в верхнем посту ошибка - надо умножать на 2)
knor вне форума  
Старый 06.11.2003, 23:00     # 5
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Интересно! А вот у AMD рейтинг поднимается не только согласно частоте процессора но и в зависимости от шины и кеша.Так что если я поднял множитель до частоты(допустим)2200 Мh или получил туже частоту при помощи поднятия шины то и производительность получилась разная (как и рейтинг)поэтому(по моему мнению) данная метода для определения разгонного потенциала AMD не достаточна.
1.AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred 1,5V (1400Mh)
2.AMD Athlon XP 3200+ Thoroughbred 1,5V (11х200=2200Mh)
3. ...................................................................... ......................

m/b EPoX EP-8RDA (Nvidia NForce2 Ultra)
FSB = 400
Старый 07.11.2003, 18:09     # 6
knor

born
не понял что ты этим хочешь сказать...
по условности 1 - модель проца, 2- номинальные частоты...а что у тебя?...или ты хочешь сказать что гонишь проц и он у тебя стабильно работает без поднятия напряжения???
более того надо знать что 3200+ указанный тобой это уже не торобред а бартон по рейтингу...у них анижены частоты...скажем мой разогнаный на 2215 мхз определяется как 2800+...
и вообще чета я не верю что ты так разогнал проц не поднимая напруги...
knor вне форума  
Старый 07.11.2003, 23:20     # 7
born
Full Member

knor
Я работаю в фирме торгующей оргтехникой и имею возможность выбрать проц. какой моей душе угодно.А насчёт поднятия напряжения то я поднял его на 0,05В хотя проц работает и в номинале но.... так спокойней.Да причём твоё
или ты хочешь сказать что гонишь проц и он у тебя стабильно работает без поднятия напряжения???
более того надо знать что 3200+ указанный тобой это уже не торобред а бартон по рейтингу...у них занижены частоты...скажем мой разогнаный на 2215 мхз определяется как 2800+...
и вообще чета я не верю что ты так разогнал проц не поднимая напруги...

тут небыло условия что надо гнать б е з поднятия напряжения,а на предмет что показывает рейтинг так у тебя 2800+ потому что на 333 шине а у меня 3200+ потому что на 400 шине.Да действительно торобредов таких нет но ведь мой(разогнаный) проц отличается от него только кешем и в любом случае мой 2200Мн на 400 шине быстрее твоего 2200Мн на 333 шине.Да а рейтинг при загрузке у меня пишет именно 3200+.
Старый 08.11.2003, 05:02     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
у меня тортон 2000+ (1666 мгц)
погнался на ПОНИЖЕННОМ НАПРЯГЕ до 2 ггц
номинал напряга 1,6 погнался при напряге где то 1,54
мать абит нф7-с рев 2
как включу кэш (превращу в бартон) буду гнать уже до упора и напряг поднимать до наверно 1,7

шина 200(400)
quaker вне форума  
Старый 08.11.2003, 12:23     # 9
Волосатый
Banned

Волосатый МолодецВолосатый МолодецВолосатый Молодец
У меня напряг вообще 1.85
Волосатый вне форума  
Старый 08.11.2003, 17:10     # 10
knor

born
он его прогсто понимает как бартон...из-за 200 шины как раз...
у меня на 200 шине не гоницца нормально из за памяти...надо поменять и все тип топ будет...потому что в асинхроне без толку гонять...имхо...
knor вне форума  
Старый 08.11.2003, 17:25     # 11
born
Full Member

knor
понятно,так как память сейчас не проблема то ... желаю удачи.А для информации поднятие напруги больше 0.2В способствует (примерно в 50% случаев)появлению глюков после поугода работы ,а при температуре(при максимальной нагрузке) более 60 градусов срок службы сокращается ещё примерно вдвое.Так что бесплатного сыра не бывает.
Старый 08.11.2003, 18:42     # 12
knor

born
откуда такие данные по поводу напруги и температуры?
помоему это не совсем верная информация и уж тем более неофициальная...или я не прав?
knor вне форума  
Старый 08.11.2003, 19:19     # 13
Unknown
Junior Member

Unknown Путь к славе только начался
1. AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred 1,6V
2. 1466 Mhz 1.6v
3. 2083 Mhz 1.65v 166x12.5
4. 617mhz

m/b Epox 8K5AE (Kt333)
FSB=333 Mhz
Unknown вне форума  
Старый 08.11.2003, 19:23     # 14
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Ну разогнал я свой торобред с 1700+ до 2200+ (реальная частота 1833 кажись) переключив частоту на шине (мать Гигабайт GA7VA с КТ400) Разве это кому интересно?
Старый 08.11.2003, 20:51     # 15
knor

beerkoff
на этой мамке особо не разгонишься...

Unknown
у торобредов дефолтный вольтаж либо 1,65 либо 1,5 Вольт...так что скорее всево у тебя просто 1,5 вольтовый проц и ты его поднял до 1,65 иначе он бы врядли справился с такой частотой при подъеме напряжения всего на 0,5 Вольт...
knor вне форума  
Старый 08.11.2003, 21:14     # 16
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
knor
Это еще почему? Я еще множитель с напряжением не трогал.
Старый 09.11.2003, 01:01     # 17
born
Full Member

knor
Конечно прав,эти данные неофициальные как я уже упоминал ,работаю я в фирме по продаже оргтехники и примерно за год(точно начала продаж я не помню) 10% (от общего объёма продаж)которые работали в разогнаном состоянии так как мы их все обслуживали хотя и неоднократно советовали поставить более качественное охлаждение (например залман) хозяива говарили что у них гос учреждение и дополнительных трат они позволить себе не могут.Ха а разогнать их "кулибины"могут.Во откуда такая статистика как говорится из первых рук.
Старый 09.11.2003, 09:35     # 18
GexogeN

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
CPU: AMD Athlon XP 1700+ (Thoroughbred, 1,5V)
CPU Internal Clock 1: 1466 Mhz, 133 MHz x 11,0
CPU Internal Clock 2: 2083 Mhz, 166 MHz x 12,5
CPU Internal Clock 3: 617 MHz
Mainboard: Abit NF-7 rev 2.0 nForce 2 400 Ultra
System Clock: 333 Mhz

Последний раз редактировалось GexogeN; 09.11.2003 в 09:41.
GexogeN вне форума  
Старый 09.11.2003, 10:00     # 19
ales
Junior Member

ales Путь к славе только начался
AMD Athlon 1000
CPU Internal Clock 1: 1000 MHz
CPU Internal Clock 2: 1178 MHz
CPU Internal Clock 3: 178 (11,78% от номинала)
Mainboard :Abit KT7A (Via kt133a)
System Clock 166 Mhz
Старый 09.11.2003, 13:31     # 20
knor

beerkoff
потому что производительность твоей системы из за материнской платы суммарно будет невысока...значительно ниже систем на нфорсе2...надо объяснять почему?
оверклокинг системы это не только разгон проца...у тебя в данном конкретном случае мать является слабым местом системы...в вопросе производительности системы в целом...

born
странно...почему залман? титаны из дешовых кулеров очень прилично справляются с поставленной задачей...и стоят меньше 10 баксов...ну а статистика по фирме не имеет ничего общего с общими закономерностями работы процов в данном конкретном случае это диктуется строго кривизной рук разгоняющих...у меня в городе за год продажи торобредов а продавались они весьма широко очень мало случаев гарантийного обслуживания и тем более возврата проца...официальная информация...из нескольких контор...
knor вне форума  

Опции темы