| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разгон процессоров. Overclocking
Поюзал поиск на предмет разгона процессоров, информации не много и все разрозненная.
Поэтому возникла идея собрать инфу о разгоне процессоров. Предлагаю пропостить всего 6 строк. CPU :Модель процессора CPU Internal Clock 1:Номинальная частота MHz CPU Internal Clock 2:Разогнанная частота MHz CPU Internal Clock 3:Прирост частоты MHz (% от номинала) Mainboard :Модель мамы(чипсет) System Clock :Частота шины Плиз, больше ничего. Все вопросы (как?, чем? и почему?) через приват. Спасибо всем кто откликнется! ============================= То, что получилось у меня: CPU :Intel Pentium 4 HT CPU Internal Clock 1:2400MHz CPU Internal Clock 2:3000MHz CPU Internal Clock 3:600MHz(25%) Mainboard :ASUS P4P800(I865) System Clock :200MHz
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 06.11.2003 в 12:41. |
|
|
|
|
# 2 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не согласен с наличием подобного топика. объясняю почему...оверклокинг весьма тонкая такая вещица и афтором были означены лишь статистические элементы которые на мой взгляд реального интереса не представляют потому как железо обладает некоторого рода индивидуальностью...и ввиду того что в данной процедуре имеется слишком много нюансов то необходимо разберать вопрос подробнее, делицца опытом скажем...а так это все пустое...из серии кто на стенку выше писает...
|
|
|
|
|
# 4 |
|
ну тогда уж и я...уважУ так сказать...
1. AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred 1,5V 2. 1417 Mhz (забыл могу ошибацца) 3. 2215 Mhz 4. щитать самим мне западло...еще и в процентах... m/b SOLTEK S75-FRN2-L (Nvidia NForce2 Ultra) FSB=334 Mhz (в верхнем посту ошибка - надо умножать на 2) |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Интересно! А вот у AMD рейтинг поднимается не только согласно частоте процессора но и в зависимости от шины и кеша.Так что если я поднял множитель до частоты(допустим)2200 Мh или получил туже частоту при помощи поднятия шины то и производительность получилась разная (как и рейтинг)поэтому(по моему мнению) данная метода для определения разгонного потенциала AMD не достаточна.
1.AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred 1,5V (1400Mh) 2.AMD Athlon XP 3200+ Thoroughbred 1,5V (11х200=2200Mh) 3. ...................................................................... ...................... m/b EPoX EP-8RDA (Nvidia NForce2 Ultra) FSB = 400
|
|
# 6 |
|
born
не понял что ты этим хочешь сказать... по условности 1 - модель проца, 2- номинальные частоты...а что у тебя?...или ты хочешь сказать что гонишь проц и он у тебя стабильно работает без поднятия напряжения??? более того надо знать что 3200+ указанный тобой это уже не торобред а бартон по рейтингу...у них анижены частоты...скажем мой разогнаный на 2215 мхз определяется как 2800+... и вообще чета я не верю что ты так разогнал проц не поднимая напруги... |
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
knor
Я работаю в фирме торгующей оргтехникой и имею возможность выбрать проц. какой моей душе угодно.А насчёт поднятия напряжения то я поднял его на 0,05В хотя проц работает и в номинале но.... так спокойней.Да причём твоё или ты хочешь сказать что гонишь проц и он у тебя стабильно работает без поднятия напряжения??? более того надо знать что 3200+ указанный тобой это уже не торобред а бартон по рейтингу...у них занижены частоты...скажем мой разогнаный на 2215 мхз определяется как 2800+... и вообще чета я не верю что ты так разогнал проц не поднимая напруги... тут небыло условия что надо гнать б е з поднятия напряжения,а на предмет что показывает рейтинг так у тебя 2800+ потому что на 333 шине а у меня 3200+ потому что на 400 шине.Да действительно торобредов таких нет но ведь мой(разогнаный) проц отличается от него только кешем и в любом случае мой 2200Мн на 400 шине быстрее твоего 2200Мн на 333 шине.Да а рейтинг при загрузке у меня пишет именно 3200+.
|
|
# 8 |
|
землетрясЕц
у меня тортон 2000+ (1666 мгц)
погнался на ПОНИЖЕННОМ НАПРЯГЕ до 2 ггц номинал напряга 1,6 погнался при напряге где то 1,54 мать абит нф7-с рев 2 как включу кэш (превращу в бартон) буду гнать уже до упора и напряг поднимать до наверно 1,7 шина 200(400) |
|
|
|
|
# 10 |
|
born
он его прогсто понимает как бартон...из-за 200 шины как раз... у меня на 200 шине не гоницца нормально из за памяти...надо поменять и все тип топ будет...потому что в асинхроне без толку гонять...имхо... |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
knor
понятно,так как память сейчас не проблема то ... желаю удачи.А для информации поднятие напруги больше 0.2В способствует (примерно в 50% случаев)появлению глюков после поугода работы ,а при температуре(при максимальной нагрузке) более 60 градусов срок службы сокращается ещё примерно вдвое.Так что бесплатного сыра не бывает.
|
|
# 14 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну разогнал я свой торобред с 1700+ до 2200+ (реальная частота 1833 кажись) переключив частоту на шине (мать Гигабайт GA7VA с КТ400) Разве это кому интересно?
|
|
|
# 15 |
|
beerkoff
на этой мамке особо не разгонишься... Unknown у торобредов дефолтный вольтаж либо 1,65 либо 1,5 Вольт...так что скорее всево у тебя просто 1,5 вольтовый проц и ты его поднял до 1,65 иначе он бы врядли справился с такой частотой при подъеме напряжения всего на 0,5 Вольт... |
|
|
|
|
# 17 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
knor
Конечно прав,эти данные неофициальные как я уже упоминал ,работаю я в фирме по продаже оргтехники и примерно за год(точно начала продаж я не помню) 10% (от общего объёма продаж)которые работали в разогнаном состоянии так как мы их все обслуживали хотя и неоднократно советовали поставить более качественное охлаждение (например залман) хозяива говарили что у них гос учреждение и дополнительных трат они позволить себе не могут.Ха а разогнать их "кулибины"могут.Во откуда такая статистика как говорится из первых рук.
|
|
# 18 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CPU: AMD Athlon XP 1700+ (Thoroughbred, 1,5V)
CPU Internal Clock 1: 1466 Mhz, 133 MHz x 11,0 CPU Internal Clock 2: 2083 Mhz, 166 MHz x 12,5 CPU Internal Clock 3: 617 MHz Mainboard: Abit NF-7 rev 2.0 nForce 2 400 Ultra System Clock: 333 Mhz Последний раз редактировалось GexogeN; 09.11.2003 в 09:41. |
|
|
|
|
# 20 |
|
beerkoff
потому что производительность твоей системы из за материнской платы суммарно будет невысока...значительно ниже систем на нфорсе2...надо объяснять почему? оверклокинг системы это не только разгон проца...у тебя в данном конкретном случае мать является слабым местом системы...в вопросе производительности системы в целом... born странно...почему залман? титаны из дешовых кулеров очень прилично справляются с поставленной задачей...и стоят меньше 10 баксов...ну а статистика по фирме не имеет ничего общего с общими закономерностями работы процов в данном конкретном случае это диктуется строго кривизной рук разгоняющих...у меня в городе за год продажи торобредов а продавались они весьма широко очень мало случаев гарантийного обслуживания и тем более возврата проца...официальная информация...из нескольких контор... |
|
|