imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.11.2003, 21:04     # 1
Kostik50
Banned

Kostik50 Путь к славе только начался
Возможно ли сделать домашнию есть с Свитчом?

Народ значит так. ОТ можема до свича идёт utp кабель, а от свича уже идёт на два компа на win xp и win me. Возможно ли имеея свичь сделать домашнию сеть?
Kostik50 вне форума  
Старый 11.11.2003, 23:33     # 2
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
А в чем проблемма то ??
MirGip вне форума  
Старый 12.11.2003, 00:35     # 3
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если удается установить соединение с инетом с обоих компов одновременно, то чтобы сделать сеть надо просто включить на обоих компах File & Pring Sharing, в контрольное панели "Network Neighborhood"
Psionic Vision вне форума  
Старый 12.11.2003, 00:51     # 4
Kostik50
Banned

Neo

А немог бы ты написать на русском что надо всколючить. А то у меня виндовс на русском.
Kostik50 вне форума  
Старый 12.11.2003, 01:58     # 5
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
я чета вообще не понял...по описанной картине домашняя сеть уже есть...ее надо лишь настроить...
т. е. загнать компы в одну ворк-группу и прописать ип-адреса (желательно) одного диапазона типа 10.0.0.х к примеру...ну или на выбор там...
хотя в принципе раз оба компа видят модем (я так понимаю это дсл с встроеным рутером может и/или файерволом) то по идее диапазон ип-шников у них в принципе должен быть общим...
кароче афтар чо конкретно надо?
knor вне форума  
Старый 12.11.2003, 02:41     # 6
Kostik50
Banned

Кокретно провайдер дал один IP на подем. Модем к всичу свих к двук компам, КАК настроить домашнию сеть. Чтобы с одного компа можно было перетаскивать и смотреть файлы другого кома.
Kostik50 вне форума  
Старый 12.11.2003, 02:49     # 7
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну, идешь в контрольную панель, это в окне "Мой Компьютер", там должно быть что-то типа "Сеть" или "Сетевое Окружение". Надо это открыть, и СНИЗУ посередине там должна быть кнопка, по английски это "File And Print Sharing", то есть что-то вроде "разделение файлов и принтеров" Нажми на эту кнопку, и отметь обе птички, дальше нажми ОК. Иди на вторую вкладку этого окна (Сетевое Окружение) и в поле "Имя Компьютера" поставь любое имя, но так, чтобы оно ОТЛИЧАЛОСЬ от имени второго компа. В графе "Имя Сети" на обоих компах поставь любое но ОДИНАКОВОЕ имя. Должно быть примерно так:

Комп 1:
РАБОЧАЯ ГРУППА: HOMENET255

Комп 2:
РАБОЧАЯ ГРУППА: HOMENET255

После этого нажми ОК, тут тебя попросят вставить диск Винды, ну так вставь, а если диска в налчии нет то укажи путь C:\Windows\System, дальше когда скажут что файл не найден укажи C:\Windows, Дальше опять C:\Windows\System. Так комп найдет все нужные файлы. Дальше согласись на перезапуск, сделай то же самое на втором компе, и после этого компы должны видеть друг друга через значок "Сетевое Окружение" на рабочем столе...

Добавлено через 2 минуты:
Если соединение с инетом уже есть с обоих компов, то никаких дополнительных действий кроме вышеуказанных не понадобится. Только настрой имена сети и компов, и включи обобщение файлов и принтеров.
Да, чтобы комп был виден в сети, нужно чтоб хоть один файл был "расшарен", для этого идешь в свойтва файла\папки, третья вкладка, там выставляешь пароль, сетевое имя, и так далее. НЕ РЕКОМЕНДУЮ шарить весь диск, если нет файрволла.

Добавлено через 1 минуту:
knor
IP-адреса прописывать нежелательно, лучше чтоб провайдер их сам выдавал, иначе могут быть проблемы.

Последний раз редактировалось Neo; 12.11.2003 в 02:52.
Старый 12.11.2003, 02:51     # 8
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Neo
Я думаю у него как раз проблемма в том что его модем (скорее всего кабельный) переписывает самовольно АРП таблицу и заставляет свитч все потоки гнать через модем Поэтому привиду еще вариант.

Путь намбер ван:

Прописать статик IP каждому компу (для второго взять какойнить наобум из "не нужных", тоесть тех к кому конектиться не надо, например следующий после вашего) И прописать статическую табл. маршрутизации а обычный bat файл и запускать его при каждом старте систем, на обоих компах. Будет выглядеть примерно так

@echo off
arp -s 123.123.123.123 00-11-22-33-44-55
arp -s 123.123.123.321 00-11-22-33-44-56
arp -g
pause
ping 123.123.123.321 (это так для проверки )

Для этого вам надо что б пров давал статик IP (тоесть он не менялся), ну и знать всякие там DNS и т.п. И еще МАС адресса ваших карточек.

Этот путь наиболее прост и быстр, Путь намбер ту покупка IP у прова или реализация своей сети с довольно геморной настройкой необходимиого софта. Путь намбер фри покупка еще одной сетевухи. И путь намбер фор ченить мутить с VPN но это тоже гемор. И этими путями потом если не прокатит первый

PS: Кстати а скока у вас стоит инет ??

PPS: Первый путь особенно подходит для ADSL и кабельного инета (DSL)

Последний раз редактировалось MirGip; 12.11.2003 в 02:53.
MirGip вне форума  
Старый 12.11.2003, 02:56     # 9
Psionic Vision
Full Member

НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, интернет уже работает с обоих компов, так что выставление IP - пустая трата времени, тем более что с кабельным инетом это только вызывает проблемы

Добавлено через 2 минуты:
У него просто выключено шэйринг файлов и принтеров, вот и все
Старый 12.11.2003, 02:59     # 10
MirGip
Junior Member

Цитата:
Neo:
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, интернет уже работает с обоих компов, так что выставление IP - пустая трата времени, тем более что с кабельным инетом это только вызывает проблемы
А я вот например так не понял он же пишет что IP дали один скорее всего инет доступен только с одной машины.
А проблеммы это вызывает тока когда руки кривые или у юзера или у прова . Хотя для варианта намбер ван IP прописывать и не обязательно главное что б он не менялся и пров отдавал один и тот же IP (а то придеться каждый раз батник переделывать )
MirGip вне форума  
Старый 12.11.2003, 03:05     # 11
Psionic Vision
Full Member

Цитата:
MirGrip
А я вот например так не понял он же пишет что IP дали один скорее всего инет доступен только с одной машины.

Совсем не обязательно... Свич для того и свич чтоб раздваивать соединение...
Или нет?

Последний раз редактировалось Neo; 12.11.2003 в 04:00.
Старый 12.11.2003, 03:11     # 12
MirGip
Junior Member

Neo
Во-первых я не Грип
"Это вам всеравно, а мне обидно" ©

Цитата:
Neo:
Свич для того и свич чтоб раздваивать соединение...
Или нет?
Конечно нет сто сплитер для теле антен раздваивает ) или повторител повторяет свитч же служет для маршрутизации (какой никакой но почти роутер ) так что свитч, как и хаб нужен тока как камутатор, ведь в одну сетевуху все проводки не воткнешь, так что он не совсем раздвоитель, точнее совсем не раздвоитель
MirGip вне форума  
Старый 12.11.2003, 03:23     # 13
Psionic Vision
Full Member

У меня лично дома такая схема:

Интернет
|
Кабельный Модем (порт WAN рутера - ip: xxx.xxx.xxx.xxx - динамический)
|
Роутер __ Комп 2 (через сетевуху - 192.168.0.156)
|
Комп 1 (через сетевуху) - 192.168.0.157

Чем сюда не годится свич?

Или конкретнее - чем рутер отличается от свича?

Добавлено через 1 минуту:
Kostik50
У тебя интернет работает на обоих компах или только на одном?

Последний раз редактировалось Neo; 12.11.2003 в 03:27.
Старый 12.11.2003, 03:23     # 14
MirGip
Junior Member

Neo
Тем что свитч не роутер

А конкретнее у тя роутер свой IP подставляет (или кто то как нат пашет) или как ?? Тебе пров скока IP выделяет ?? и как настроенна маршрутизация ??

У него схема ИМХО проще............ пров дает доступ по МАСу модема и МАСу сетевухи которые приписанны у прова в БД если не прописанно то просто не выдаеться IP и маршрутизация идет вся через модем (свитч в отличии от роутера не можит роутить )
MirGip вне форума  
Старый 12.11.2003, 03:34     # 15
Psionic Vision
Full Member

Пров мне выделяет 1 IP, а рутер ее рутит на другие внутренние IP. Маршрутизацию я не настраивал, она у меня автоматическая. Смотри схему выше, я ее поправил).

Цитата:
свитч в отличии от роутера не можит роутить
А чем же тогда свич отличается от хаба?

Добавлено через 4 минуты:
Цитата:
свитч же служет для маршрутизации
vs.
Цитата:
свитч в отличии от роутера не можит роутить
Так какое же из них верно? Роутить же в переводе из означает маршрутизировать... А "роутер" переводится как "маршрутизатор"
Старый 12.11.2003, 03:37     # 16
MirGip
Junior Member

Цитата:
Neo:
Пров мне выделяет 1 IP, а рутер ее рутит на другие внутренние IP. Маршрутизацию я не настраивал, она у меня автоматическая. Смотри схему выше, я ее поправил).
Её за тебя роутер и настраивает по идеи ты мож хоть весь New York через этот модем посадить

Цитата:
Neo:
А тем что в отличии от хаба "звонит" не во все дырки а тока в ту что надо (вот хад как раз почти радвоитель ему крикнули а он ее во все дыры и повторил, а свитч тока в ту что надо повторяет) поэтому ща хабов то и нет почти точнее они со свитчами совсем в цене сравнялись.
MirGip вне форума  
Старый 12.11.2003, 19:55     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Neo:
этот вопрос мы уже рассматривали, пользуйся поиском. я лично писАл, что такое hub, что такое switching hub и что такое switch.

Kostik50
почитай теорию. и еще - пользуйся поиском! разжевывалось все это неоднократно!
Старый 13.11.2003, 12:03     # 18
timur
Member

timur Известность не заставит себя ждать
Лучше всего между модемом и свичем поставить простенький рутер (он стоит примерно 60$ ) рутер присвоит каждому компу в сетке свой внутренний IP
типа 192.168.0(1).ХХХ и все проблемы , а через свичи можешь подключать до 255 компов
Ну и Sharing в виде сделат обязательно

by М. Жванецкий

ICQ 6001045

timur вне форума  
Старый 13.11.2003, 12:25     # 19
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
75% вопросов автору топика уже объяснялись тут: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...9&pagenumber=3
Этот вопрос он задает уже третий раз, немного модифицировав.
vovik вне форума  
Старый 14.11.2003, 14:18     # 20
Kostik50
Banned

vovik
Ну ладно необежайся
Kostik50 вне форума  

Опции темы