imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я чета вообще не понял...по описанной картине домашняя сеть уже есть...ее надо лишь настроить...
т. е. загнать компы в одну ворк-группу и прописать ип-адреса (желательно) одного диапазона типа 10.0.0.х к примеру...ну или на выбор там... хотя в принципе раз оба компа видят модем (я так понимаю это дсл с встроеным рутером может и/или файерволом) то по идее диапазон ип-шников у них в принципе должен быть общим... кароче афтар чо конкретно надо? |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
Ну, идешь в контрольную панель, это в окне "Мой Компьютер", там должно быть что-то типа "Сеть" или "Сетевое Окружение". Надо это открыть, и СНИЗУ посередине там должна быть кнопка, по английски это "File And Print Sharing", то есть что-то вроде "разделение файлов и принтеров" Нажми на эту кнопку, и отметь обе птички, дальше нажми ОК. Иди на вторую вкладку этого окна (Сетевое Окружение) и в поле "Имя Компьютера" поставь любое имя, но так, чтобы оно ОТЛИЧАЛОСЬ от имени второго компа. В графе "Имя Сети" на обоих компах поставь любое но ОДИНАКОВОЕ имя. Должно быть примерно так:
Комп 1: ИМЯ: ФЕДЯ РАБОЧАЯ ГРУППА: HOMENET255 Комп 2: ИМЯ: ВАСЯ РАБОЧАЯ ГРУППА: HOMENET255 После этого нажми ОК, тут тебя попросят вставить диск Винды, ну так вставь, а если диска в налчии нет то укажи путь C:\Windows\System, дальше когда скажут что файл не найден укажи C:\Windows, Дальше опять C:\Windows\System. Так комп найдет все нужные файлы. Дальше согласись на перезапуск, сделай то же самое на втором компе, и после этого компы должны видеть друг друга через значок "Сетевое Окружение" на рабочем столе... Добавлено через 2 минуты: Если соединение с инетом уже есть с обоих компов, то никаких дополнительных действий кроме вышеуказанных не понадобится. Только настрой имена сети и компов, и включи обобщение файлов и принтеров. Да, чтобы комп был виден в сети, нужно чтоб хоть один файл был "расшарен", для этого идешь в свойтва файла\папки, третья вкладка, там выставляешь пароль, сетевое имя, и так далее. НЕ РЕКОМЕНДУЮ шарить весь диск, если нет файрволла. Добавлено через 1 минуту: knor IP-адреса прописывать нежелательно, лучше чтоб провайдер их сам выдавал, иначе могут быть проблемы. Последний раз редактировалось Neo; 12.11.2003 в 02:52. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
Neo
Я думаю у него как раз проблемма в том что его модем (скорее всего кабельный) переписывает самовольно АРП таблицу и заставляет свитч все потоки гнать через модем ![]() Путь намбер ван: Прописать статик IP каждому компу (для второго взять какойнить наобум из "не нужных", тоесть тех к кому конектиться не надо, например следующий после вашего) И прописать статическую табл. маршрутизации а обычный bat файл и запускать его при каждом старте систем, на обоих компах. Будет выглядеть примерно так @echo off arp -s 123.123.123.123 00-11-22-33-44-55 arp -s 123.123.123.321 00-11-22-33-44-56 arp -g pause ping 123.123.123.321 (это так для проверки ![]() Для этого вам надо что б пров давал статик IP (тоесть он не менялся), ну и знать всякие там DNS и т.п. И еще МАС адресса ваших карточек. Этот путь наиболее прост и быстр, Путь намбер ту покупка IP у прова или реализация своей сети с довольно геморной настройкой необходимиого софта. Путь намбер фри покупка еще одной сетевухи. И путь намбер фор ченить мутить с VPN но это тоже гемор. И этими путями потом если не прокатит первый ![]() PS: Кстати а скока у вас стоит инет ?? PPS: Первый путь особенно подходит для ADSL и кабельного инета (DSL) Последний раз редактировалось MirGip; 12.11.2003 в 02:53. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, интернет уже работает с обоих компов, так что выставление IP - пустая трата времени, тем более что с кабельным инетом это только вызывает проблемы
Добавлено через 2 минуты: У него просто выключено шэйринг файлов и принтеров, вот и все |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() А проблеммы это вызывает тока когда руки кривые или у юзера или у прова ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Full Member
Цитата:
Совсем не обязательно... Свич для того и свич чтоб раздваивать соединение... Или нет? Последний раз редактировалось Neo; 12.11.2003 в 04:00. |
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Neo
Во-первых я не Грип ![]() "Это вам всеравно, а мне обидно" © Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
У меня лично дома такая схема:
Интернет | Кабельный Модем (порт WAN рутера - ip: xxx.xxx.xxx.xxx - динамический) | Роутер __ Комп 2 (через сетевуху - 192.168.0.156) | Комп 1 (через сетевуху) - 192.168.0.157 Чем сюда не годится свич? Или конкретнее - чем рутер отличается от свича? Добавлено через 1 минуту: Kostik50 У тебя интернет работает на обоих компах или только на одном? Последний раз редактировалось Neo; 12.11.2003 в 03:27. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() |
Neo
Тем что свитч не роутер ![]() А конкретнее у тя роутер свой IP подставляет (или кто то как нат пашет) или как ?? Тебе пров скока IP выделяет ?? и как настроенна маршрутизация ?? У него схема ИМХО проще............ пров дает доступ по МАСу модема и МАСу сетевухи которые приписанны у прова в БД если не прописанно то просто не выдаеться IP и маршрутизация идет вся через модем (свитч в отличии от роутера не можит роутить ![]() |
![]() |
![]() |
# 15 | |||
Full Member
Пров мне выделяет 1 IP, а рутер ее рутит на другие внутренние IP. Маршрутизацию я не настраивал, она у меня автоматическая. Смотри схему выше, я ее поправил).
Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 16 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 17 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Kostik50 почитай теорию. и еще - пользуйся поиском! разжевывалось все это неоднократно!
![]() |
# 18 |
Member
![]() |
Лучше всего между модемом и свичем поставить простенький рутер (он стоит примерно 60$ ) рутер присвоит каждому компу в сетке свой внутренний IP
типа 192.168.0(1).ХХХ и все проблемы , а через свичи можешь подключать до 255 компов Ну и Sharing в виде сделат обязательно
# 19 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
75% вопросов автору топика уже объяснялись тут: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...9&pagenumber=3
Этот вопрос он задает уже третий раз, немного модифицировав. |
![]() |