imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kumijo
не ну спорить то никто и не собирается... скажем так...твой панас стоит дороже чем минольта про которую выше говорилось...а фотки у минольты реальнее...(правда я их мало видел...) конечно кривизна рук снимающего это немаловажный фактор... |
![]() |
![]() |
# 46 |
Member
Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)
![]() |
knor
Тебе ссылочка: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=333 про тот цифровик, что ты выбрал(s414). Там отзывы и дополнительные фотографии. От себя: Да, фаратапат ничего
Астарожна двери закрываются, следующая станция...... а вот и следующая станция ![]() Последний раз редактировалось -=flight=-; 19.11.2003 в 09:21. |
![]() |
![]() |
# 47 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
тут еще можешь посмотреть про минольту: http://forum.ixbt.com/0020/006658.html так сказать, опыт пользователей. цена так сильно упала примерно за последний месяц-два. с месяц назад она стоила почти на сотню больше, а в начале лета - на все полторы. полагаю, основные причины - слияние минольты с коникой и выход новых модельных рядов минольты. вместо s4x4 вышла z1 - больше зум, но объектив похуже, довольно уродский дизайн (на мой взгляд), и все такое. так что, видимо, серия s просто снята с производства и распродается. не в силу неудачности, впрочем. s414 - это была чуть измененная s404, которая, в свою очередь, "выросла" из s304. да, и зума в z1 добавили ("чем больше, тем лучше", но даже женщины так не все считают ![]() кстати, в одном из обзоров (кажется, на dpreview) s404 сравнивается по качеству изображения с canon g2 (более новая g3 покруче, конечно, но и g2 - очень даже камера для продвинутого любителя). а по цене z1 несколько дороже будет. да, у нее sd карточки используются. малость подороже, чем compact flash... еще у z1 поменьше будет матрица - 1/2.7 против 1/1.8 у s414, но мегапикселей тоже меньше, вряд ли шумов добавится. никон 4500 - очень даже ничего, но вот эти вот корпуса никоновские мне как-то... мдя... смотри, думай, тебе решать, что брать. s414 - явных косяков в ней нет. достойная камера, правда. единственное, не исключено, что после покупки чего-то классом повыше захочется ![]() Добавлено через 25 минут: да, про ровершоты забыл сказать. кто-то с них тащится, кому-то они претят. главный аргумент фанатов роверов - "да вы посмотрите на цену!" да, цены трудно найти ниже, но... еще что интересно - поутихли страсти вокруг роверов ![]()
# 48 |
dimonk
сенкс за суппорт...наверное все таки...возьму минольту...на самом деле оптимум... еще придется аккумуляторы покупать...наверное баксов за 15...и зарядку к ним... и карточку 128 по любому придется... все почему то жалуются на энергопотребление этого фотика...мол батарейки АА за 15 мин активного пользования садятся нафик... я нифига не адвансед юзер в этих вопросах...да и таскать фотик постоянно с собой тоже нефтыкает...так скажем на гулянку какую или на поезду взять...(мыльницу как правило забываю всегда =) думается этого будет более чем достаточно...ну там посмотрим... куплю - расскажу что к чему...=) по поводу ровершотов...у нас в отделе рекламы есть их цифровичок на 3 мпиксела...все хотел взять его потестить...да руки не дошли...брался фотик за 5400 рублев в москве...ну фотки вроде так сносные делает...единственно что те которые я видел как правило на улице сделаны..и лиц там мало...в основном здания и прочая фигня...ну а сами рекламщики говорят мол хорошо нас устраивает особых косяков не заметно...вот только модель забыл какая у них... |
![]() |
![]() |
# 49 |
Member
![]() |
knor
Лови ещё ссылочку: http://www.etenders.ru/cgi-bin/etend...&action=review Неплохая подборка фоток внешнего вида, да и характеристики подробно показаны. Добавлено через 6 минут: Некоторые замеченные мной минусы: -Мне кажется диапазон выдержек маловат(со временем станет мало если будешь снимать и по ночам) -Запись клипа 60 сек.(непонятно со звуком или без). По себе знаю, что клип должен быть со звуком всё же. Но если есть видеокамера, то проблема отпадает. -Вес достаточно большой. -Прожорливость.(можно смириться т.к. батарейки/аккомы "народные")
Астарожна двери закрываются, следующая станция...... а вот и следующая станция ![]() Последний раз редактировалось -=flight=-; 19.11.2003 в 12:26. |
![]() |
![]() |
# 50 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 секунд выдержки - это мало?! имхо, нормально. с минимальными выдержками тоже в порядке, я бы сказал.
видео - со звуком. качество - сами понимаете... и некоторых более новых аппаратов видео 640х480@24fps - ну да ладно, даже они видеокамеру не заменят. кстати, есть возможность записывать голосовые комментарии к фоткам. само собой разумеется, на пьянках это не надо, а вот где-нибудь на экскурсии - очень даже полезная фича. батарейки жрет умеренно. как известно, жор щелочных батареек - общая беда всех цифровиков. в комплекте они только для тестирования идут. впрочем, как и флэшка на 16 метров - явно маловато для фоток в хорошем разрешении. на комплекте хороших акков запросто можно забить флэшку на 256 метров с манипуляциями типа просмотр и удаление некоторых кадров. это около сотни фоток в режиме fine (максимальное качество, если не считать фотки в tiff). 2 комплекта очень желательно иметь в любом случае, и с любым фотиком. но с этим можно и повременить. Добавлено через 5 минут: да, про вес. профессиональные камеры делаются тяжелыми не потому что легче сделать их нельзя. просто чем больше вес, тем меньше фотику передается вибрация от рук и тем меньше вероятность смаза. в данном случае это не недостаток. я уже говорил, что мыльницей ее не назвать. вот и весит солидно. если при ее габаритах вес был бы 200 г, это бы настораживало. а так - добротно сделанный аппарат. з.ы. народ, не подумайте, что мои посты - реклама или результат анализа чужих обзоров. просто имеется опыт общения с аппаратом. с другими тоже работал, впрочем - есть с чем сравнить.
# 51 |
ну имхо видео снимать на фотик...то же что и на выебкамеру...толку ноль смысла нету...
вес по мне это не показатель...лутше потяжелей... да и фотик то не пластиковый...а алюминиевый...так что вот...да и многие почему то бредят этой деланой миниатюрностью...а я с такой позицией несогласен...это касается и фотиков и мобильных телефонов...я ни какой нийть джеймс бонд там...мне прятать камеру неоткого ненадо...пусть смотрют фсе и завидуют...=) аккумуляторы то понятное дело...всяк надежнее и выгоднее в итоге по деньгам даже... виде ночные фотки сделаные минольтой...лица нормальные...правда у некоторых все таки чересчур нечеткие выходят...ну так тут тоже масса причин может быть... вообщем я смотрел фотки в автоматичском режиме сделанные...конечно малость холодноватые цвета но в целом в сравнении с аналогами все таки лутшеполучается... Последний раз редактировалось knor; 19.11.2003 в 13:14. |
![]() |
![]() |
# 52 |
Member
![]() |
Про выдержку по ходу я соврал. Просто на сайтах везде пишут: "выдержка 4....1/1000" , а промаксимум почти нигде... тока щас нашёл..
Сорри и всё такое (ГЫ)
# 53 |
NewСибирский Монк
knor
цвета можно подрегулировать в ручном режиме. там можно выставить "уклон" в теплые или холодные тона. плюс есть режим "vivid color" - несколько поднимает насыщенность. вообще, народ отмечает "наиболее естественную" цветопередачу у минольты. сони, скажем, любят задрать насыщенность, кэнон - наоборот, снижать. кстати, автоматический режим отличается от ручного, в основном, тем, что в нем нельзя менять бОльшую часть настроек. в ручном тоже можно снимать в программном режиме - навел и фотай. а выглядит фотик, и правда, солидно ![]() ![]() Добавлено через 5 минут: kumijo в ручном режиме (bulb) 15 с, в программном - до 4
# 54 |
dimonk
да это точно...можно будет смело подойти к кральке типа мол девачка журнал касмаполитан нада вас срочна сфоткать на титул...гыгы... тогда вопрос такой еще...раз уж был базар про аккумуляторы то какие лутше утянуть? зарядку я так понимаю без разницы какую?...к примеру видел вот набор из 4-х аккумуляторов панасоник с зарядко за тристопесят рублей...нормально? |
![]() |
![]() |
# 55 |
Member
![]() |
Бери не скромничай сразу 2100 mAh пару комплектов сразу(8 штук - 1 шт. примерно 100-160 рублёв блин) чтоб было так сказать. Резерв лишним не будет.
А зарядку лучше брендовую(ну или проверенную кем-то лично). Может и переплатишь, но проблем меньше будет. И обязательно чтоб отключалась при полном заряде. Причём учти, что зарядка акком на 2100 mAh происходит порядка 15 часов(отсюда и необходимость по резерву акком) А про деваху ----- молодца ![]()
Астарожна двери закрываются, следующая станция...... а вот и следующая станция ![]() Последний раз редактировалось -=flight=-; 19.11.2003 в 16:34. |
![]() |
![]() |
# 57 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
![]() маленький ликбез. потом буду сюда пипл носом тыкать и раздавать нашивки ![]() 1. аккумуляторы бывают следующих типов (рассмотрим только 2 интересующих нас): а) никель-кадмиевые (ni-cd). плюсы - низкая цена и возможность выдерживать большие токи. минусы - малая емкость (700-750 ма-ч) и оч-чень заметный "эффект памяти" (т.е. если до конца не разрядили - заряжать снова _череповато_ снижением полезной емкости: придется потом акки тренировать полными циклами разряд-заряд для восстановления емкости) б) никель-металлгидридные (ni-mh). плюсы - большая емкость (1500 - 2200 ма-ч) и меньший "эффект памяти". минусы: цена выше чем ni-cd (но ниже в расчете на единицу емкости) и выдерживают меньшие токи, но это в данном случае некритично - ток они дают достаточный для питания цфк. зарядки для ni-mh и ni-cd аккумуляторов бывают следующих типов: 1) самый распространный - зарядка постоянным током, численно равным примерно .1 от емкости аккумулятора. заряд протекает порядка 12-14 часов и считается самой "щадящей" для аккумуляторов. называют также "overnight charger" - т.е. заряжаем всю ночь. плюса два: срок службы аккумуляторов велик и низкая цена - там кроме транса и выпрямительного моста обычно ничего нет ![]() 2) зарядка переменным током - начиная от .5 или 1 номинальной емкости и снижая до... пока аккумулятор не зарядится. есть несколько методов обнаружения конца заряда, но рассматривать их не будем - знайте только, что они есть ![]() еще не надо забывать, что частенько зарядники предназначены для работы _только_ с определенным типом аккумуляторов. т.е. для ni-cd одно, для ni-mh - другое. хоть и пишут на упаковке, что можно заряжать все подряд, не всегда такие заявления соответствуют действительности - токи зарядки слишком разные (70 ма против 150-230 - есть разница?!) уффф... короче говоря, зарядка и аккумуляторы - не та вещь, на которую можно поскупиться. самое дорогое и навороченное брать смысла нет, но сильно экономить тоже не надо. все-таки, неприятно (мягко говоря), когда подводит не сам цфк, а его питание... и, как всегда, в самый неподходящий момент...
![]() |
# 58 |
Member
![]() |
dimonk
Маладца. Некоторые полезности я вычитал. Спасиб(в виде 5) gigi
# 59 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитав всю ветку вижу что пишут много хорошего и дельного но пропустили очень важную вещь (или я не заметил) - камеру покупать заочно, не подержав её в руках не рекомендую - очень важно кроме всех обзоров на всех уважаемых сайтах, мнений уважаемых людей пойти в магазин (или любой другой доступный способ) и подержать камеру в руках. Посмотреть как она лежит, удобно ли ей управлять, как работают меню в камере (в камерах этой категории большинство настроек находяться в меню а не на самой камере - поэтому это тоже критерий так как иногда хочеться что-то изменить и нужно лезть в меню - желательно что-бы это было удобно владельцу) {кстати меню можно рассмотреть на подробных обзорах на dpreview.com или steves-digicams.com}. Когда я выбирал камеру то после всех обзоров и мнений остановился на G2 но когда пришёл в магазин и взял в руки то понял что камера "не моя" - пронесло - я её уже хотел заказывать заочно.
По поводу того говорят спецы о камерах - всё хорошо, я уважаю мнение людей которые знают что говорят - но не каждого интересуют иногда чересчур преувеличеные детали которые далеко не каждый бы заметил и задумался бы о них. Пример можно прочитать всю ветку(100 с лишним страниц) Canon A60/70 на forum.ixbt.com - но надо подумать на сколько мне лично будет мешать эта проблема. IMHO обе камеры из этой категории достойные. Я как владелец минольты скажу что передача цветов на ней помоему очень естевственоя - мне нравится, у кэнона цвета другие, imho по сравнению с минолтой подкрашивает немного - но это как кому нравится - многим нравится. По поводу аккумов не знаю как 414 у меня 7i но минольта по сравнению с кэноном их выпивает (хотя и к этому привыкаешь - покупаешь ещё один комплект 2200 Mah). По поводу размера они довольно разные - это на любителя. Ещё важная вещь перед покупкой - это аксессуары - не только флэшки, аккумы а ещё стоит подумать о насадках, линзах может захочеться в чём-то развиться. Когда я покупал камеру я не думал что захочу с ней нырять, а сейчас когда я езжу на дайвинг то только облизываюсь глядя на боксы для других камер - так как боксов под мою камеру пока нигде не видел. Надеюсь что помог. Удачи ! |
![]() |
![]() |
# 60 |
NewСибирский Монк
kobzon
все, конечно, так - покрутить в руках надо, но... не всегда это возможно - покрутить в руках то, что выбрал "заочно". российская специфика (да, москва - это далеко не вся россия): в большинстве магазинов по многим позициям работают под заказ. закажешь - хоть черта лысого привезут. а вот чтобы самому посмотреть - тут уж как повезет еще. если есть возможность посмотреть - надо смотреть. но не всегда такая возможность имеется. упс, как бы за knor'а сказал... не знаю, как там у них в калининграде насчет этого дела обстоят, но... по поводу аксессуаров и всего прочего. нет идеальной камеры. вот не придумали - и все! чтобы и снимала как _всем_ нравится, и по цене _всем_ подходила, и валом аксессуаров к ней было (которые, кстати, тоже денег стОят - и немаленьких!) ситуация примерно как с недорогими принтерами: сам стОит дешево, а расходники к нему... я как посмотрю, сколько стОят аксессуары к некоторым недорогим фотикам - по 50 баксов за какое-то несчастное кольцо с резьбой! или вспышки к некоторым олимпусам. сам фотик - баксов 300-400, вспышка внешняя к нему - 200. ну нахрена нужен такой аксессуар?! если фотограф вырос из возможностей такой недорогой камеры, груз аксессуаров привязывает его к именно данному производителю, и камерам с совместимыми аксессуарами. исключение - богатые люди, которые могут себе купить что угодно, а старое выкинуть или подарить. не надо забывать и следующее: чел имеет определенную сумму денег, которую хочет потратить на определенные цели. минольта "семерка" - камера из другого ценового диапазона. я понимаю, что это всего лишь пример, впрочем. но и сравнивать не совсем корректно. приобретать аксессуары стоимость в полкамеры здравомыслящий человек не будет. а если аппарат дорогой, то стоимость их по сравнению с камерой не столь велика. а вопрос в данном случае стоит не "мне нужен фотоаппарат для того-то и того-то, требования к нему такие-то и такие-то, к нему обязательно должны продаваться такие-то и такие-то прибамбасы. что взять, чтобы не очень дорого?", а "что мне купить за такую-то сумму денег". есть разница в этих двух постановках вопроса, есть. профессионалы (и продвинутые любители) знают, для чего им фотоаппарат, и выдвигают к нему определенные требования. а для обывателя нужен просто фотоаппарат, "чтобы хорошо снимал и выглядел прилично, да еще чтобы выглядел нестремно". законное желание, что и говорить - не купить что-то конкретное для конкретных целей, а потратить с умом определенную сумму денег. kobzon эта тирада больше к другим участникам дискуссии направлена - я понял, что ты хотел сказать, но ситуация вносит некоторые поправки.