imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
FX5600 3dMark2001 score
Народ, помогите гляньте мои очки в 3DMark2001/SE. 9300 - ето нормально или мало? видео fx5600, система 2500+ barton, 512 mb, win xp sp1. вот ссылка на конфу.
http://service.futuremark.com/compare?2k1=7404774 если ето мало для такои карты, то где искать причину??? а то на офф. форуме проку нету, они там тока в клуб 2к играют ![]() Последний раз редактировалось Amanita; 05.01.2004 в 14:48. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
да но там среднее без разгона 11000, а то и все 12000. а у меня 9000. как никак почти 1/4 производительности где-то потерялась... где ее можно поискать??? помогите...
# 4 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Amanita
Цитата:
А если честно ,чего тя не устраивает, на такой системе все игры должны летать без проблемм. Если тебе полегчает , у меня в принципе одинаковый состав компа - 9889. |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Sherlock
меня не устраивает Deus Ex 2 и Halo. тормозят они просто безбожно, как бы я их не настраивал. жалко просто, вроде как на етои системe игры должны хотя бы в умеренном качестве идти... да не тут то было ![]() confa: epox 8rda3 (nforce2), Apacer 256*2 (PC2700, 333Mhz), Chaintech FX5600 (53.03), Seagate 7 40gb 7200, Barton 2500+ (1834 Mhz), WinXp Sp1 Corporate, DirectX 9b а какие настроики биоса вам нужны я не вкурсе, а все писать устану ![]()
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Amanita
Да, состав у тя в норме ![]() На счет БИОСа вопрос завтра уточню ,сейчас у меня Ослик качает ,не хочу потерять очередь ![]() |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
в биосе по поводу видео у меня настроено так (в целом везде выставлены "оптимальные" настроики, зашитые в самом биосе):
agp 8x - enabled agp fast write capability - enabled agp frequency - auto agp aperture size 128Mb, было 64. не влияет на производительность system bios cacheable - disabled video ram cacheable - disabled FSB frequency 166Mhz (*11) Timings: 7.3.3.2 Internal/External cache - enabled больше не знаю, чего надо писать... а, дрова для мамы последние по поводу этих игрух, более менее мона бегать тока на 800*600 со всеми настройками на мин или серединке про antialiasing i anistropic вообще можно забыть, с ними даже chaser тормозит... хотя может оно и должно так быть ![]() в быстрых настроиках дров стоит performance или high performance
The best way to accelerate a Macintosh is at 9.8m/sec/sec Последний раз редактировалось Amanita; 06.01.2004 в 01:49. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Amanita
Лана ,перегрузил комп и посмотрел свой BIOS - Phoenix Award. В общем ищи ветку : Advanced Chipset Features DRAM Clock / Drive Control System Performance И там есть выбор : Normal Fast Turbo Ultra Постепенно повышай по одной ступеньке и проверяй ОС на стабильность. Если у тя работает сыстема на ULTRA , считай что тебе повезло ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
![]()
Чо кажу - конфигурация у мене малость послабже процессором - типа - тоже nForce2 Ultra Albatron KX18D PRO, 768 Метров PC-2700, 80 Гигов Seagate Baracuda V 7200, Athlon XP+ 2000 ваще не бартон, а видео Albatron FX5600EQ 256 Метров (325/400) - и у мене 3DMark2001/SE выдал без малого 15000, НО ВОТ тока одно SP1 не стоит. В биосе всякими разгонами не играл ваще - хотя их там как грязи. Как то играл с этим SP1 - ставил мультисистему - дык вот в энтом сервис паке 1 глюков больше чем без него.
А самое главное - версия биоса - поставил последнюю и видео стала работать медленее раза в 2-3 - вернул значительно более старую и нате - дас ис фантастиш - ураган. Вот таки дела - поиграй с прошивками биоса.
# 11 | |||
Amanita
Цитата:
![]() Rimo Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
Посли долгих издевательств было получено следующее:
таиминги Турбо (6.2.2.2) (ето типа твоего Ультра, круче тока ручные настройки) разгон проца до 2800+ (2.09 Ггц, 12,5*166) разгон - видео было 300/500, стало 350/540 Т проца около 46 по цельсию (на 2300 рпм), хотя системник сеичас открыт и особо комп не гонял без разгона видео прирост попугаев в 3дмарке примерно 600 (9300 против 9900) с разгоном видео и системы прирост примерно 1000 (9300 против 10350) в снадре пристоты более значительные, например мультимедийный тест проца 40000 против 34000, средний реитинг просизводителэности проца pr3000 против pr2600. больше не знаю как и извернуться, стоит ли видео дальше гнать? или вообще лучше все етих разгоны убрать??? итог 3дмарка 2001 се на данныи момнет 10350. маловато будет, но что вы хотели ![]() я бы есхе видяху прогнал тока как на неи температуру мерить не зная, а лишней термопары нету. боюсь спалить. тот разгон, которыи идет вместе с дровами нвидиа, по тесту показывает, что память больше гнать нельзя. а чип пробовал до 380, вроде не ругается, хотя кто его знает, может он сразу после перезагрузки сгорит. Rimo вот тока вчера биос обновил, на 3дмарк ето ни в лучшую, ни в худшую сторону не повлияало... как было так и осталось
# 13 |
Amanita
Убери разгон , остав только Ultra тайминги если ОС устойчива . Попробуй еще зафиксировать Виртуальную память на 1 GB. Перед и после фиксации надо провести дефрагментацию диска где у тя файл подкачки. Если это не поможет ,там остается выбрать только самый подходящий драйвер видяхи для твоей игрули - это же Нвидиа ![]() |
![]() |
![]() |
# 15 |
Amanita
Тебе решать убирать его или нет ![]() ![]() А на счет дров - не знаю .Только экспериментальным путем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
Значица поясняю - нихрена гнать ненадо ваще - BIOS в данном случае зависит от чипа и не в коем случае от производителя - поскоку сырой код для прошивки nForce2 выкладывает компания nVidia - всё остальное незначительные мелкие нюансы - дрова для видео я использую 45.23 WHQL - выяснил чиста экспериментальным путем - наставил коих тучю (не тока WHQL) и выяснил шо пока лучше оных нету. На счет тормозов при смене BIOS - глядел ни в 3DMark2001/SE - а глазомерно в играх - и разницу между 20-25 кадрами и 80-100 реально ощютима на глаз в NHL2004 и прочих играх на 3D-движках. Да и виртуальную память у мене выставленна не более 500 Метров.
И вот еще што - на моей видео радиаторов на памяти нет ваще - типа совсем не греются - на ощюпь холоднее температуры тела - как не загружай. А всякие дрова можно вырыть на сайте: http://www.guru3d.com/
# 17 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да ну вас
от чипа зависит кто ж вам такую галиматью сказал если есть даже две матери епокс сажем 8рда+ и просто 8рда и отличаются токо южными мостами и количеством распаянных поддерживаемых прибамбасов попробуйте раде интереса залейте в + бивис от простой и сообщите скоко денег придется выложить в сервисе за оживление мамки может галиматью болтать не будете и нвидиа к биосу вообще отношения не имеет есть фирмы производители бивисов (ами авард) и на основе референс бивиса пролизводитель мамки делает уже бивис для конкретной матери |
![]() |
![]() |
# 18 |
quaker
Ты о чем ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() |
короче все перепробовал, что мог, как уже говорил тока разгон немного помогает. во всяком случае повышает 3дмарк на 1000 очков, что в моем случае довольно неплохо. учитывая, что при разгоне Т остается у меня такой же как и без него, пока юзаю его. (47-48 про нагрузке, конечно не встроенныи термодиод, но более менее человеческий датчик, подсокетный. ревизия матери 2.0, кто знает - поймет чем ее подсокетный датчик от ревизии 1.хх отличается). а игрухи хало и деус икс 2.... ну чтож, если у ихних программеров руки из ж...., я не виноват. во всяком случае нфс подзмный, анреал 2, call of duty летают на хороших настроиках и не глючат. так что считаю вопрос исчерпанным, но если у кого есть идеи и предложения, тогда всегда пожалуйсата
![]() всем помогавшим огромное спасибо, и особенно Sherlock'у ![]() ...и все таки решил копить на 5700 ультра ![]()
The best way to accelerate a Macintosh is at 9.8m/sec/sec Последний раз редактировалось Amanita; 09.01.2004 в 14:54. |
![]() |