imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 08.01.2004, 01:36     # 21
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
WestFOX
Ладно, офтоп сворачиваем, каждый остался при своем мнении 8)
Но, имхо, выражение Shanker можно перефразировать как "МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОФФЛАЙНОВЫХ УЧИТЕЛЕЙ!" С такой формулировкой согласен?
Старый 08.01.2004, 01:42     # 22
WestFOX
Guest

"МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОФФЛАЙНОВЫХ УЧИТЕЛЕЙ!" - это уже совсем другая формулировка, товоя а не Shanker`а и с ней я согласен.

Можно ведь и президента сша замочить и без всякого там Бен Ладена

Старый 08.01.2004, 13:03     # 23
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
ИМХО: там где появляется WestFOX, там всё идёт не так и не туда!

WestFOX
Цитата:
99% хакеров которых я знаю (примерно 50-60 человек мне известно) закончили ВУЗ
Не путай разные вещи: в ВУЗе их учили программированию, а не взломам!!! На скока я знаю, НИ В ОДНОМ ВУЗе России НЕ учат взламывать!!! Вот, тока МГУ на следующий год планирует открыть нечто подобное...
И ещё про ВУЗы: если чела на биологическом факультете научили пользоваться микроскопом, это ещё не значит, что ему помогли стать убийцей, который убивает людей ударом микроскопа по голове! А ты мне трактуешь совсем наоборот!
Или ты хочешь сказать, что программисты - все хакеры? Что достаточно выучить пару языков программирования и вперёд взламывать?
А я тебе говорю, что учатся взламывать они САМИ! Да, не всё, но основы взлома приходится постигать самим! Ибо вряд ли профессиональный хакер будет обучать чела пользоваться реестром и тому подобным вещам!

Цитата:
"МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОФФЛАЙНОВЫХ УЧИТЕЛЕЙ!" - это уже совсем другая формулировка, товоя а не Shanker`а и с ней я согласен.
Это перефразированная моя! Как правильно заметил Saruman.

CEO
Цитата:
А насчет того что хакингу нельзя научить это ты слишком, помоему . Кто желает научиться -- меня спрашивайте, за скромную плату я вас научу всему что сам знаю
Во-первых, напрашивается вопрос: а что ты умеешь?
Во-вторых, простой тебе пример: есть какой-то творческий человек. Он любит рисовать, петь и так далее... А ты начинаешь его учить математике: логарифмы всякие, производные, первообразные... А теперь вопрос: если дать ему после этого 10 примеров на эти темы (примеры НЕ элементарные) - сколько из них он сможет сделать? Даже я не могу отвтить на этот вопрос, но могу сказать совершенно точно: не все 10, т.к. он не понимает что там ты ему объясняешь, поэтому просто заучивает!!! А какой толк от знаний, которые невозможно применить на пракрике?
Цитата:
Вижу админы вняли моему совету. Или сам придумал?
Это я поменял свой статус! Мне так нравится
Цитата:
Кстати в рулетку еще не хочешь сыгрануть?
Да я уже доигрался до БАНа: 14 часов забаненный был

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП!!!

Добавлено через 2 минуты:
R!xon
Полностью с тобой согласен
Shanker вне форума  
Старый 08.01.2004, 13:18     # 24
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
га мой взгляд, что бы стать хакером, надо просто найти себе хорошего учителя, который поможет на начальном этапе. Можно даже никаких книжек не читать. Я по опыту знаю.
Старый 08.01.2004, 13:41     # 25
Shanker
Banned

watson
По какому опыту? Ты - хакер?
Shanker вне форума  
Старый 08.01.2004, 14:24     # 26
WestFOX
Guest

Цитата:
НИ В ОДНОМ ВУЗе России НЕ учат взламывать!!!
Ну да хакер это чисто русское изобретение LOL Если ты писал про россию, то и пиши " В россии ....". В вузе специально учат сетевой защите (ака защите от взлома), а чтобы защититься, надо знать как сломать!!! Учат языкам програмирования (их там выучить проще), языки иностранные во всех вузах есть и там их тоже выучить намного легче чем самому (граматику)

Цитата:
И ещё про ВУЗы: если чела на биологическом факультете научили пользоваться микроскопом, это ещё не значит, что ему помогли стать убийцей, который убивает людей ударом микроскопа по голове! А ты мне трактуешь совсем наоборот!
Ты че совсем того? Тебя в вузе учат програмированию, языкам, математики, теорию припадают (о сетях и т.п.), плюс дают практическии знания, моделируя всевозможные ситуации. На биологическом хакеров (а они програмисты и эксперты по сетевой безопасности посути) не учат. Ты еще скажи, что хакеру все это нафиг не надо.

Цитата:
Или ты хочешь сказать, что программисты - все хакеры? Что достаточно выучить пару языков программирования и вперёд взламывать? А я тебе говорю, что учатся взламывать они САМИ! Да, не всё, но основы взлома приходится постигать самим! Ибо вряд ли профессиональный хакер будет обучать чела пользоваться реестром и тому подобным вещам!
Опять читать не можешь Я тебе говорю, что без навыков програминга, теории о сетях и их защите ничего ты не поймешь во взломе, или ты думаешь иначе? Хочешь сказать, что можно что-то самому взломать, а не по чужим шаблонам, не зная как устроенна взламываемая система? И вот какраз чтобы знать как копаться в реестре и пользоваться командной строкой, надо учиться!!! Хотябы английский выучить, чтобы инструкцию прочесть!!!

http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=47263

Ты наверно всетаки выучил те команды и теперь смотрю хвастаешься LOL

Цитата:
Давно извесно, что самыё лучшие профессионалы - самоучки!!!
Это наверно только тебе известно

Цитата:
Ибо хакингу нельзя научить: это не арифметика, где правила есть: сделал так-то и всё! Да: с людьми, относящимся к хакерской и секьюритной сфере общаться надо! Надо у них узнавать что-то новое, НО ни один из них не сможет учит тебя хакингу, ибо для этого надо самому много понимать!!!
Разве это не есть учение? Когда кто-то расказывает тебе что-то и ты теперь это тоже знаешь. Не обязательно ведь тупому будут расказывать, может ты програмер и хорошо знаешь линукс, но сам не мог допереть до того, что тебе раскежит другой. Вот он тебя и научил этому. Считай, что он был одним из твоих учителей. Именно так и учатся хакеры, а читать мануал можно по сто раз, но не заметить того, что заметил другой (чему он и может тебя научить).

Добавлено через 31 минуту:
Shanker
Ты же сам утверждаешь, что не хакер, откуда же ты знаешь как им стать? Что-то тебя не видно на самых крупных закрытых форумах, так откуда ты знаешь, что там у всех образование 10 классов?

Ты говоришь учетеля не нужны. Я тебе могу сказать, что можно обойтись и без них, но это путь наибольшего сопротивления. По пути наибольшего сопротивления пойдет только дурак или гений. Зачем, раз можно добиться больших результатов? Разве все мы гениальны? Имхо есть умные люди, а не гениальные и они в большенстве случаев идут через вуз. Образование высшее еще никому в жизни не помешало.

Старый 08.01.2004, 14:53     # 27
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Shanker, я о себе не хочу говорить, только знаю вот что, читал я литературу, приобрёл знания. а опыт приобрёл с учителем.это как язык учить. если нет общения, короче очень трудно выучить
Старый 09.01.2004, 00:31     # 28
R!xon
Advanced Member

R!xon Путь к славе только начался
Млин про какие вузы вы тут говорите, 13 летние хакерята уже могут сайты дефейсить и писать червей типа Love Letter, и никаких вузов они не оканчивали. Вспомните тогоже Митника, его в вузе никто ничему не учил, он сидел днями в библиотеках и читал инфу, у него ведь даже своего компа небыло, в отличии от нас. Мозги у каждого есть, главное терпение, а учить вас хаккингу никто не собирается, все зависит только от вас. Похоже что тема скоро во флейм уйдет.
R!xon вне форума  
Старый 09.01.2004, 00:47     # 29
WestFOX
Guest

Цитата:
Млин про какие вузы вы тут говорите, 13 летние хакерята уже могут сайты дефейсить и писать червей типа Love Letter, и никаких вузов они не оканчивали.
В чем смысл дефейсов? Чтобы дефейсить порники вообще знаний не надо, достаточно одну статью прочесть. Чтобы червь написать надо просто знать об уязвимости и немного (совсем немного) любой язык програминга. Ты вообще путаешь понятие "хакер". 13 летнии хакеры LOL это тебе на хакер.ру надо, ты их чтоли хакерами называешь? Или на мазафака.ру там не лучшее общество.

Цитата:
Вспомните тогоже Митника, его в вузе никто ничему не учил, он сидел днями в библиотеках и читал инфу, у него ведь даже своего компа небыло, в отличии от нас. Мозги у каждого есть, главное терпение, а учить вас хаккингу никто не собирается, все зависит только от вас.
Вопервых митник исключение из стандартных правил, вовторых крутым его сделали журналисты. Реальная история митника гуляет по инету, если поищешь найдешь, где-то я ее читал на форумах. Он конечно далеко не тупой, учился он как мог, просто видемо небыло другой возможности, учился он не 3 и не 5 лет.

Старый 09.01.2004, 01:06     # 30
R!xon
Advanced Member

модеры, кидайте тему во флейм, я думаю мы тут еще посмеемся
R!xon вне форума  
Старый 09.01.2004, 01:06     # 31
Shanker
Banned

R!xon
Цитата:
Млин про какие вузы вы тут говорите, 13 летние хакерята уже могут сайты дефейсить и писать червей типа Love Letter, и никаких вузов они не оканчивали
Дык, дефэйс - это одно, а получение прав админа - другое!
Цитата:
Вспомните тогоже Митника, его в вузе никто ничему не учил, он сидел днями в библиотеках и читал инфу, у него ведь даже своего компа небыло, в отличии от нас. Мозги у каждого есть, главное терпение, а учить вас хаккингу никто не собирается, все зависит только от вас.
Вот, с этим целиком и полностью СОГЛАСЕН!

watson
Цитата:
читал я литературу, приобрёл знания
Одно дело - читать, и совсем другое - практиковать! По своему опыту знаю!
Цитата:
а опыт приобрёл с учителем
Он тебе показывал как хакать надо?

WestFOX
А с тобой вообще трудно разговаривать: понимаешь всё как хочешь и думаешь, что прав... даже когда доказано, что ошибался...
Цитата:
Вопервых митник исключение из стандартных правил
Во-первых, Минтик и не хакер вовсе... а крэкер!
Цитата:
вовторых крутым его сделали журналисты
А во-вторых, крутым он сам себя сделал... а журналистам нужна была сенсация! Вот и всё!
Цитата:
13 летнии хакеры LOL это тебе на хакер.ру надо, ты их чтоли хакерами называешь? Или на мазафака.ру там не лучшее общество
Чего ты всё время к хакер.ру цепляешься? Или ты один знаешь где "делают настоящих хакеров"?
Или может, ты думаешь, что ты сам хакер?
Shanker вне форума  
Старый 09.01.2004, 04:00     # 32
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Перекинул наслаждайтесь.
А то иш флейм развели....
Старый 09.01.2004, 04:08     # 33
R!xon
Advanced Member

maskman
спасибы

Цитата:
Shanker:
какой кракер, крякер! это мое любимое печенье

Цитата:
Shanker:
Чего ты всё время к хакер.ру цепляешься? Или ты один знаешь где "делают настоящих хакеров"?
журнал назвали хакер, шоб все ламеры на него денги тратили
R!xon вне форума  
Старый 10.01.2004, 01:00     # 34
R!xon
Advanced Member

так ну где вы все, обидились наверно. ладно раскажу я вам малость про хакинг:
кароче запускаем cmd.exe и в нем набираем
net use * \\127.0.0.1\c$
опа, вонь пишет типа диск Z присоединен, круто, заходим на него,
теперь смело можно ставить дефейс на своем компе, да и незабудьте чонить подтереть gigi

следующий расказ готовит Shanker и WestFOX
R!xon вне форума  
Старый 10.01.2004, 01:07     # 35
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
R!xon
А у меня написало не диск Z:, а диск W: - это значит, что все, я безнадежен? И мне уже никогда не стать настоящим кракером???
Старый 10.01.2004, 13:07     # 36
WestFOX
Guest

Цитата:
Разумно. Только крэкер и есть хакер, просто он ломает, а хакер не ломает (взламывает, но не за деньги и ничего не портит)

Цитата:
А во-вторых, крутым он сам себя сделал... а журналистам нужна была сенсация! Вот и всё!
Ты вообще знаешь, что он сделал?

Цитата:
Чего ты всё время к хакер.ру цепляешься? Или ты один знаешь где "делают настоящих хакеров"? Или может, ты думаешь, что ты сам хакер?
Я не думаю, я знаю многих хакеров (как ты выразился скорее крэкеров) т.к. по роду своей дейтельности мне приходится общаться с ними каждый день. К хакер.ру придераюсь, т.к. все эти 13-и летнии дятлы читают его, а потом узнав о нормальных форумах идут и предлогают какие-то тупые услуги и т.п. На таких форумах банят каждого кто скажет, что он читает этот журнал. Причем после бана следуют не очень приятные действия для ламера, со стороны админов ... Ты сам сколько фигни сморозил ссылаясь на хакер.ру, чего только антиаон от провайдера стоит LOL Пишут там и умные статьи, но они на 100% содраны с закрытых и не очень форумов. Чего только их спец выпуск о кардинги стоит. Я специально купил (из россии в англию мне послали), ржал 3 дня и дольше еще вспоминая, что они там пишут. Мало того, что уголовные преступления пропогандируют, так еще и такую лабуду пишут LOL На мазафаке сидят какието дети (восновном) и кричат, что они крутые, потому, что могут дефейсить порники и вбить карту в билинг. Когда я туда последний раз заходил, они обсуждали генерилку кред, это в 2003 то году megaLOL В нормальных местах таких дятлов банят моментально, а там нет, вот вам и выводы. Ну а кричать, что я крут, т.к. могу угнать аську, это уже совсем предел дегродации или признаки ребенка. Аську может себе стырить любой ламер, на брут много ума не трэбэ. Вот поэтому я и не люблю эти сайты.

Старый 10.01.2004, 14:08     # 37
Shanker
Banned

R!xon
Цитата:
следующий расказ готовит Shanker и WestFOX
Я взял эстафету!

Ну, я как всегда рассказываю про DoS-атаку (Отказ в обслуживании, ака ОвО , вывод из строя!)
Значит так: для начала, мы будем DoS'ить свой комп. Инструменты: отвёртка и огнетушитель. Начали: отворачиваем все винты, которые крышку держат. Потом быстро снимаем крышку и заливаем внутринности компа из огнетушителя - это чтоб он не сопротивлялся. Теперь включаем комп... УРА!!! Не работает. Поздравляю: DoS-атака на свой копм удалась! Это, конечно, довольно просто! Но, тем не менее, начни с малого. Вон, Кевин Митник тоже так начинал, а сейчас его уже из тюрьмы выпустили....
Кстати, с чужими компами способ тоже срабатывает. Главное - незаметно пронести к ним огнетушитель, а то всегда вопросы возникают - мол, чего, да зачем. Отвечай, что из пожарной инспекции, а если что - дай огнетушителем по башке, чтобы дебильных вопросов не задавали.
Всё: на этом кончаю. Желаю тебе успехов в нелёгком деле взлома своих и чужих компьютеров!
----------------------------------------------------------------------------------
© Журнал "Хакер" выпуск 56

Последний раз редактировалось Shanker; 10.01.2004 в 14:11.
Shanker вне форума  
Старый 11.01.2004, 00:31     # 38
R!xon
Advanced Member

Цитата:
Saruman:
А у меня написало не диск Z:, а диск W: - это значит, что все, я безнадежен? И мне уже никогда не стать настоящим кракером???
боюсь что так

Цитата:
WestFOX:
Я не думаю, я знаю многих хакеров (как ты выразился скорее крэкеров) т.к. по роду своей дейтельности мне приходится общаться с ними каждый день.
ну и что и я знаю, на ирке их вонь скоко сидит

Цитата:
WestFOX:
Ну а кричать, что я крут, т.к. могу угнать аську, это уже совсем предел дегродации или признаки ребенка. Аську может себе стырить любой ламер, на брут много ума не трэбэ.
ты так это все говоришь, какбудто сам через это все прошол, ты сам пробовал взломать хоть один порник или угнать шестизнак? как нащет онлайн магазина с базами кред? и почему ты говоришь что они крутые перцы? ты чтоли круче их?
постами выше я говорил не про тех 13 летних дятлов с хакер.ру, ну могу сказать что все ламаки там пучкуются...

Shanker
круто, обязательно попробую на досуге gigi

всё, делаем серьёзные лицца и продолжаем дискуссию
R!xon вне форума  
Старый 11.01.2004, 11:30     # 39
R!xon
Advanced Member

вот что я могу сказать про компьютерную шмарь всякого рода

hacker - взломщик компьютерных сетей, одна из целей которого получение высших привилегий на удаленном компьютере

cracker - непосредственно хакер, только с вандалистким уклоном, взламывает систему, чтоб зделать какието внутренние разрушения, и простыми дефейсами не занимается

phreaker - человек, занимающийся телефонами, мобильниками, бесплатные звонки и т.д.

carder - человек, взламывающий онлайн шопы, банкноматы, продающий кредитные карты и все что с этим связано

script kiddie - низшая группа крекеров, обычно используют чужие программы, эксплоиты, скрипты, чтоб чтота сломать или нагадить, но толком много не знают

warez doodz - люди, которые занимаются кражей лицензионного софта, с последующим взломом и распрастранением

warez kiddie - тоже что и warez doodz, только помладше в возрасте и опыте

wizard - компьютерный чудотворец, который знает всё, что только можно знать о компьютерах

guru - компьютерный гений, почти как визард, но чуток помладше в знаниях

courier - тот кто распространяет свежий софт, типа наших пиратов

leech - так называют людей, которые привлекают к себе внимание, но толком ничего неумеют, тот человек, который делает чтото только себе, и с другими нехочет делиться, халявщик кароче

lamer - ну что тут говорить

noob - типа даун или тормоз

spod - компьютерный выродок, который не имеет интереса к компьютерам, у которого мысли направленны на то чтоб зделать комуто плохо, будь то флудинг локалки или читерство в играх

newbie - новичок, как правило в сети

это далеко не все понятия, о некоторых вы могли даже и не слышать

Последний раз редактировалось R!xon; 11.01.2004 в 11:42.
R!xon вне форума  
Старый 11.01.2004, 12:36     # 40
WestFOX
Guest

Цитата:
carder - человек, взламывающий онлайн шопы, банкноматы, продающий кредитные карты и все что с этим связано
Насмешил LOL Не знаешь кто такие кардеры, так и помалкивал бы. Шоп ломает хакер. Банкомат скимер. Карты продает кардер, но его вендором скорее называют чем кардером (именно в виде дейтельности продаж).

Цитата:
ты так это все говоришь, какбудто сам через это все прошол, ты сам пробовал взломать хоть один порник или угнать шестизнак? как нащет онлайн магазина с базами кред? и почему ты говоришь что они крутые перцы? ты чтоли круче их?
Я говорю, что они считают себя крутыми перцами, а на самом деле ... Порники я не дефейсил, но мог бы, только зачем? Трафф я не гоняю, а больше незачем. Шестизнаки я себе тырил, когда делать нечего было и денег мало было. Системы врорде селеркарт ломал, но не сам придумал как, а просто знал уязвимости, от друзей. Я повторяюсь, что лично я не хакер, один из моих партнеров хакер и часть текста выше можно сказать писал он.

Цитата:
ну и что и я знаю, на ирке их вонь скоко сидит
На ирке сидеть может кто угодно, я же знаю тех кто реально работает и вчастности покупает у меня услуги и продает эксплойты, трояны, дыры и т.п. ...

Опции темы