imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 11.01.2004, 11:17     # 1
minon
Newbie

minon Путь к славе только начался
Чем удалить с бумаги текст, напечатанный лазерным принтером?

Это наверное немного офтопик, но тем не менее: чем удалить с бумаги текст, напечатанный лазерным принтером? Может есть у кого подобный опыт?
minon вне форума  
Старый 11.01.2004, 16:27     # 2
enf0rcer
Junior Member

enf0rcer Известность не заставит себя ждатьenf0rcer Известность не заставит себя ждать
хмм... не уверен но гдето слышал что Микроволновка хороший способ !!! (сначало проверь на тестовом экземляре)...
Старый 11.01.2004, 17:10     # 3
minon
Newbie

А каким образом в микроволновке? Сунул на минуту, бумага даже не нагрелась, а больше может загореться. Может химией какой?
minon вне форума  
Старый 11.01.2004, 23:51     # 4
WestFOX
Guest

Ну ты блин спросил Пол часа над этим думал с перекуру, теперь мне то же тема интересна Кстати нафига тебе стерать?Может легче новый напечатать. Имхо не стереть никак, без повреждения бумаги.

Старый 11.01.2004, 23:57     # 5
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Думается мне, что обычный тонер ты никак не сотрешь. В подкрепление теории: вот здесь и здесь есть новость про то, что Toshiba изобрела новый тонер, который может быть удален с бумаги термической обработкой. Так зачем бы они стали изобретать новый тонер, если бы можно было стирать и старый?
Старый 12.01.2004, 09:40     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Re: Чем удалить с бумаги текст, напечатанный лазерным принтером?

Цитата:
Первоначальное сообщение от minon
Это наверное немного офтопик, но тем не менее: чем удалить с бумаги текст, напечатанный лазерным принтером? Может есть у кого подобный опыт?
Насколько я знаю - ничем...
В Японии только-только придумали тонер, который можно удалять с бумаги, но для этого нужны как минимум спец. бумага и этот спец. тонер (и, как я подозреваю, спец. принтер и спец. печка).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.01.2004, 17:34     # 7
minon
Newbie

Цитата:
Ну ты блин спросил Пол часа над этим думал с перекуру, теперь мне то же тема интересна Кстати нафига тебе стерать?Может легче новый напечатать. Имхо не стереть никак, без повреждения бумаги.
Дело в том, что надо удалить тонер с бланка, который защищен как деньга - водяные знаки, микро печать и т.д. Другого такого нет. Может простирнуть Все равно должен же быть какой-то способ...
minon вне форума  
Старый 15.01.2004, 18:00     # 8
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
minon подложи белую бумажку и отксерокопируй или отксерач
el вне форума  
Старый 28.01.2004, 03:00     # 9
Gera1999
Banned

Gera1999 Путь к славе только начался
minon
есть экзотический способ (старый правда), раньше так с пспортов тушь выводили:
размешиваешь мед с компотом до консистенции чернил, потом с помощью рейсфейдра или чего еще подходящего наносишь смесь ровненько на надпись.
Имеешь в банке с десяток голодных
тараканов , энту банку аккуратно переварачиваем на бумагу с текстом,
и имеем накрытую бумагу (бланк) банкой, посредине тараканы, которые аккуратненько выедают тушь со сладкой начинкой из пор бумаги. главное вовремя оттащить тараканов, чтоб бумагу не поели
Gera1999 вне форума  
Старый 09.03.2004, 13:08     # 10
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
2 Gera1999
Супер!!

2minon
а какой принтер? если домашний ЧБ то врядли что-нить можно сделать, а если офисник семейства Xerox DC12, то просто в духовку при небольшой температуре кладешь на сутки - тонер сам отвалится. Главный вопрос - использовалось ли при печати фьюзерное масло. Бывают случай, что можно ноктем соскоблить каринтку без повреждения носителя.

Опции темы