imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Результаты опроса: Самый перспективный язык программирования
BASIC 41 5.81%
C, C++ 335 47.45%
Delphi, Kylix, Pascal 157 22.24%
Java, С# 185 26.20%
Perl 41 5.81%
Python 32 4.53%
PHP 117 16.57%
Другой 45 6.37%
Assembler 121 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 706. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.12.2003, 20:56     # 81
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Rifle
А аргументировать, в чем именно его перспективность?
Старый 05.12.2003, 23:15     # 82
Izzyy
Junior Member

Izzyy Путь к славе только начался
Потому что на презентации бета версии Delphi 8 все офигели и сказали, что это новый прорыв в програмировании под виндовс, на что микрософт подтвердили, что они тоже берут курс в эту сторону. О чем именно идет речь не вникал, да и особенно не распространялись об этом.
Инфу 2-х недельной давности взята с конференций группы инпрайс, читал недели две назад, сейчас пытался найти, что бы запостить сюда, только не нашел, сорри.
Izzyy вне форума  
Старый 06.12.2003, 00:41     # 83
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Izzyy
Аргументация блин. Одни эмоции - фактов ноль. Россию умом не понять короче.

Добавлено через 3 минуты:
Представляю диалог программера и менеджера:

(П): пора переходить на delphi 8
(М): Это нам обойдется в $1500, тока поясни почему нам стоит на него переходить?
(П):
Цитата:
Потому что на презентации бета версии Delphi 8 все офигели и сказали, что это новый прорыв в програмировании под виндовс, на что микрософт подтвердили, что они тоже берут курс в эту сторону. О чем именно идет речь не вникал, да и особенно не распространялись об этом.
Инфу 2-х недельной давности взята с конференций группы инпрайс, читал недели две назад, сейчас пытался найти, что бы запостить сюда, только не нашел, сорри.
Старый 06.12.2003, 00:47     # 84
Izzyy
Junior Member

Izzyy Путь к славе только начался
А я и сказал, что конкретной аргументации у меня нет и то, что я сказал это пересказ того, что я прочитал в конфах инпрайса. Что именно они там сделали я не вникал, так как сказано было, что релиз выйдет еще где-то через год.

Добавлено через 4 минуты:
Ты знаешь если нужно будет доказывать менеджеру, почему стоит вложить в это деньги я бы поднапрягся, а так я сказал, что запомнил и откуда я про это слышал, а народ в форуме не глупый при желание сможет найти о чем речь. На крайний случай запусти вопрос в borland.public.delphi.anounnce.
Izzyy вне форума  
Старый 06.12.2003, 01:21     # 85
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Izzyy
Я так понимаю ты читал что-то типа этой конференции http://info.borland.ru/events/Delphi_8_NET_Framework/
Но вроде там ничего такого революцонного нет, микрософт давно продвигает .NET технологию, борланд только безуспешно догоняет. Так что я разделяю эмоции Rifle и ваши, но не поддерживаю мнение Rifle о перспективе. Нет у борланда перспективы, прое..ли в свое время, как ни жаль

Кстати там пишут что релиз запланирован на декабрь 2003
Старый 10.12.2003, 00:31     # 86
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
gwbasic

гы были когда-то 286 без винта ,зато вроде int 19 и gw basic был .)
Старый 13.12.2003, 18:01     # 87
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
А че за язык пролог? На нем ваще че-нить делают?
Старый 16.12.2003, 22:01     # 88
Repressor

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
Конеша делают! Например офигевшие такие мины, мол, "ты б еще релейные машины вспомнил"
Старый 17.12.2003, 02:10     # 89
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Ага, типа скинь-ка мне q3 на перфокарты ...
RaZEr вне форума  
Старый 08.01.2004, 11:25     # 90
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
микрософт давно продвигает .NET технологию, борланд только безуспешно догоняет. Так что я разделяю эмоции Rifle и ваши, но не поддерживаю мнение Rifle о перспективе. Нет у борланда перспективы, прое..ли в свое время, как ни жаль

Кстати там пишут что релиз запланирован на декабрь 2003 [/B]
Создатель Delphi является автором C# - основного языка платформы .NET.
Кроме того, майкрософт всё стоящее выкупила у борланда .
Так что кто кого догоняет... не стоит об этом. C# Builder же выпустили
ivahaev вне форума  
Старый 11.01.2004, 22:11     # 91
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Aerodancer
А в чем его преимущества перед той же явой? Вкратце для темных объясни, если можно, или линк куда-нибудь
Старый 12.01.2004, 05:26     # 92
Aerodancer
Guest

Всё очень просто. Python это язык, который позволяет быстро разрабатывать приложения для всех операционных систем в кротчяйшие сроки. Этот язык нельзя назвать лучше той-же Java или C/C++, даже скажем так: твой вопрос можно сравнить: чем лучше Perl чем скажем asm?!? У каждого языка есть определённые плюсы и минусы. Т.к. Python, язык требующий интерпретации, его, по сравнению с Java, а темболее с C/C++ нежилательно использовать для создания программ реального времени: Web конференции или IP телефония, но у него скажем больше плюсов в его Open Suorce библотеках и открытом коде. Также это очень отличный язык для решения задачь CGI, также как и Perl, но намного приятнее в использование (хотя это всё дело вкуса)....

Вот тебе в пример пару сайтов, где ты сможешь поближе с этим языком познакомиться:
www.python.org
Python & Java
Web сервер, построенный на технологии Python
Python и программирование игр.

Хочу дoполнить по поводу Jython: это так сказать оттенок исходного Python, только отличается тем, что Jython может использовать модули и билиотеки Java

Добавлено через 3 минуты:
ivahaev , незнаю точно, не пробовал пока я C# Builder, но с увереностью могу сказать что это будет повторение C++ Builder'a. Вроде всё идеально - каждый мечтал создавать БЫСТРО приложения на C++, особенно графические, но изза этого очень сильно пришлось исказить этот прекрасный язык библиотеками VCL... зачем нужен вообще C++ Builder, если на Delphi можно добиться точно такого-же результата. Ты скажешь - ненадо зато учить Object Pascal? Лучше его выучить, чем исказить C++. Это моё личное мнение.

Добавлено через 2 часа и 10 минут:
Кстати о инструкции goto:
В 1968 г. Edsger W. Dijkstra, один из самых величайших столпов программирования, написал письмо редактору издания Communications of the ACM, в котором четко обосновывал, что инструкция goto, присутствующая в то время практически во всех языках программирования, оказывает неблагоприятный еффект на ход мышления программистов.

Кстати, в Python'e этой инструкции подавно небыло, нет и небудет, слава боду. Как вспомню древний gwbasic, аж в дрожь кидает

Последний раз редактировалось Aerodancer; 12.01.2004 в 03:04.

Старый 12.01.2004, 06:17     # 93
Saruman

Aerodancer
Этой инструкции нет очень во многих языках программирования, а даже если она где и есть - пользовать ее никто не заставляет 8) А в "древнем gwbasic" несколько другая идеология программирования была, которая вполне допускала использование данной конструкции. И не надо говорить, что ее нельзя использовать, потому что нельзя использовать никогда 8) Просто не нужно следовать поговорке о том, что "настоящий программист может написать программу на языке фортран на любом языке программирования" 8), а думать, на чем пишешь, и писать соответственно.
Неблагоприятный эффект на ход мышления _начинающих_ программистов оказывают столь многие вещи, что все их не поотключаешь.
Старый 12.01.2004, 06:36     # 94
Aerodancer
Guest

Да, может быть и такое, но на своём горьком опыте просто убедился, как-же ненужна эта команда перехода goto. Особенно в ООП. Так даже в gwbasic можно было-бы создателям наверное найти более эллегантное решение, чем строковое (будем так называть) программирование и это, уже наболевшее goto.

Старый 12.01.2004, 06:57     # 95
Saruman

Aerodancer
Цитата:
Особенно в ООП
дык ыть 8)) Goto был придуман задолго до ООП и в ООП как раз совершенно отменен идеологически.
Цитата:
даже в gwbasic можно было-бы создателям наверное найти более эллегантное решение
Колесо тоже, наверное, можно было на пару десятков лет пораньше изобрести 8) Языки программирования тоже не сразу пришли к тому виду, в котором они сейчас есть, а Бейсик - вполне жизнеспособный представитель _своего_ времени.
Старый 12.01.2004, 09:07     # 96
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Ты писал когданибудь код на... скажем примерно на 1000 строк с использованием этого оператора?
Думаю что нет. Потому что ни один нормальный человек не будет писать серьозные вещи на обучающем ПО.
RaZEr вне форума  
Старый 12.01.2004, 13:22     # 97
Saruman

Aerodancer
Цитата:
писал когданибудь код на... скажем примерно на 1000 строк с использованием этого оператора?
Продолжая аналогию - ты никогда не пробовал на квадратных колесах по дороге ездить? А вот с ледяной горке на них можно очень легко и удобно скатиться 8))) Перечитай еще раз вдумчиво мой пост от 12-01-2004 04:17, и я надеюсь, что ты сам сможешь дать полный ответ на свой вопрос.
Цитата:
gwbasic даже в своё время небыл лучшим языком, который был способен решать какие-нибудь сложные задачи.
Дык ыть. 1. Где я сказал "лучшим"? 2. На нем и не нужно решать сложные задачи, т.к. он для этого не предназначен. Прочитай внимательно название - BASIC. Или по словарю переведи, например, значение этого слова.

Цитата:
Он был жалким пособием для учебы, которое не сделало почти никакой пользы.
Если он не принес _лично_ тебе никакой пользы - рад за тебя (или сочувствую? не знаю даже 8) ) Но все же в то время бейсик был достаточно приличным языком для обучения азам программирования. Если ты считаешь, что нет - просьба высказывать мнения аргументированно.
Старый 12.01.2004, 20:10     # 98
Aerodancer
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от RaZEr
Потому что ни один нормальный человек не будет писать серьозные вещи на обучающем ПО.
Незнаю, что ты имееш ввиду под "нормальный или ненормальный" человек в этом случае, но мне приходилось когдато писать одно приложенице на 1000 с немногим строк на QBasic'e, это уже был далеко не gwbasic, с которого я начинал. Но изза "неправильного старта" мне пришлось использовать тогда goto, потомучто я незнал, как обойтись без него! Слава богу, что потом я начал изучать Паскаль и я смог обходиться без этой инструкции.
Saruman, я знаю прекрасно что такое BASIC, но моё мнение: Pascal, это может не самый лучший язык программирования, но я отдам лучше предпочтение ему, чем Барсику. Это моё личное мнение.

Цитата:
Если он не принес _лично_ тебе никакой пользы - рад за тебя (или сочувствую? не знаю даже 8) ) Но все же в то время бейсик был достаточно приличным языком для обучения азам программирования. Если ты считаешь, что нет - просьба высказывать мнения аргументированно.
Лично мне - НЕТ

Добавлено через 26 минут:
Хочу сказать сразу: VB.NET не в счёт... это уже чистое ООП. Ну или почти..

Старый 12.01.2004, 23:22     # 99
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Прочитай внимательно название - BASIC. Или по словарю переведи, например, значение этого слова.
На заметку: BASIC - Beginners All-Purpose Symbolic Instruction Code.
RaZEr вне форума  
Старый 12.01.2004, 23:30     # 100
Saruman

RaZEr
Сенкс, но я в курсе 8) Имелось в виду, что название такое ему не зря было оставлено.

Опции темы