imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.01.2004, 03:59     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Проблемы с биосом?

Народ, сорри, если тема уже была - не нашел.

Ситуация следующая:
Собрал комп - материнка K7VZA (ECS), проц - атлон 800мгц. Винт Сигейт 13гб, память 256 на 133мгц.
В общем включаю - доходит до проверки памяти и после нее останавливается (память считает правильно).
На экране в это время надпись "нажмите дел, чтобы войти в сетап", тисну - никакой реакции. К винту обращается один раз в самом начале... Клава 100% рабочая, винт тоже... контакты проверял - всё вставлено нормально.

В чем может быть проблема?

Спасибо.
Старый 22.01.2004, 05:02     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
начинается автодетект девайсов.... отсюда и пляшем, винт в БИОСе прописан? авто? или еще как?
CD-Rom?
Старый 22.01.2004, 05:12     # 3
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
а откуда я знаю что там прописано?

Добавлено в ту же минуту:
даже если прописано устройство, которое не подключено, то он ведь должен просто сказать, что устройство не найдено, или как?
Старый 22.01.2004, 06:32     # 4
BRULIK
Member

BRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царстве
Dopeless
Tage istoriia bila.
Posle togo kak vitjanul bios i vstavil namesto vklyuchilsia bez problem. !?
prichiny tak i ne ponial , tak chto ob'iasnit' vriadli smogy ...
4 Вы не заметили отсутствия пункта 3
5 Вы это проверили
6 Вы улыбаетесь
BRULIK вне форума  
Старый 22.01.2004, 14:52     # 5
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
BRULIK

Ну это я сегодня попробую.

ОЛ

А более детальных версий нет?
Старый 22.01.2004, 15:05     # 6
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Dopeless
1. Обнули биос джампером или путём вынимания батарейки, замени батарейку !
2. Если не помогло.. Откинь всё перефирию от матери (FDD, HDD, PCI карты..) и запустись. Если запустилась то методом научного тыка выясняй из-за чего.
3. Если не стартует без оборудования, то нужно тестить отдельно память, и проц. Если целые то мать.. ТОГО..

А биос ей перешить никто не пытался?

Добавлено через 2 минуты:
У элиток есть один глюк еще, у них часто вспухают кондёры у блока питания процессора... хотя работать вроде должна.. только глючить сильно..
Старый 22.01.2004, 16:15     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
ed246

Биос обнулял и так и так, без перефирии тоже пробовал.
Память 100% рабочая. А вот в проце и маме не уверен... но если он видит и маму и проц (перед проверкой памяти), они могут быть все-равно нерабочими?

Биос вроде не перешивали...

ЗЫ вообще все было следующим образом. Работало это все у одного чела хорошо, пока он не докупил память. (256 133). Ну всунул он эту память и все потухло. Комп не запускался ни со старой памятью, ни с новой (просто черный экран и все). В общем человек по-незнанию решил, что мама, поехал купил себе новую (вместе с процом), собрали, все-равно не включается. Короче оказалось в конце-концов, что то видяха погорела. А мама старая вместе с процом были положены в шкаф, пока не попросил ими попользоваться. Ну и закончилось все моим первым постом в этом топе. Кстати, память с которой видяха погорела в моем компе работает, правда определяется ни как 256, а как 128.
Старый 22.01.2004, 16:38     # 8
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Dopeless
Круто замешано! Вставляешь память - перегорает видяха (и т.д.). Почему ты так уверен, что память, которая на 256, а определяется как 128 - хорошая? Я бы ее уже начал в чем-нибудь подозревать.
Цитата:
А вот в проце и маме не уверен... но если он видит и маму и проц (перед проверкой памяти), они могут быть все-равно нерабочими?
Может! Я с этим столкнулся лбом два дня назад. Проц сдох хитро - не до конца. То есть комп стартует, загружает ХР и даже пару раз разрешает дернуть мышкой, потом глушит синим экраном намертво. Память тоже далеко не всегда вычисляется тестированием в BIOS, возможны глюки от битых ячеек.
Если есть второй комп под рукой или у друга, то по одной детальке подставляй во второй комп и бди реакцию. С твоим вычислить тоже можно, но нужны уверенно-проверенно хорошие запчасти, а у тебя, к примеру, память дает половину номинала в определении (кстати, посмотри на нее подозрительно!), а что если не один отказ?
Старый 22.01.2004, 16:51     # 9
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Lazy

Цитата:
Почему ты так уверен, что память, которая на 256, а определяется как 128 - хорошая? Я бы ее уже начал в чем-нибудь подозревать.
Нет, так в тот комп который я собираю я эту память вообще не тыкаю. Тудая я вставляю 100% рабочую (даже 2 разные пробовал - обе рабочие, результат один).

Цитата:
Вставляешь память - перегорает видяха
Мало-ли, может он когда память вставлял, видяху некрасиво рукой зацепил... другого варианта я и не вижу...
Старый 22.01.2004, 16:58     # 10
LX.
Guest

Dopeless
Попробуй повыдёргивай всё из мамки (винты, флопы...) кроме CPU/RAM/Video.

А на счёт памяти (которая определяется как 128) эт скорее всего мама твоя не поддерживает такую память. Скорее всего у тебя односторонняя планка с 4-мя микросхемами...

-----
with Respect...

Старый 22.01.2004, 17:37     # 11
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
LX.
С мамы все выдергивал - результат неизменен.

А интересно, из-зи видяхи такое может быть?

По-поводу памяти - имею аналогичное мнение.
Старый 23.01.2004, 03:03     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lazy
Dopeless
Круто замешано! Вставляешь память - перегорает видяха (и т.д.). Почему ты так уверен, что память, которая на 256, а определяется как 128 - хорошая? Я бы ее уже начал в чем-нибудь подозревать.

Может! Я с этим столкнулся лбом два дня назад. Проц сдох хитро - не до конца. То есть комп стартует, загружает ХР и даже пару раз разрешает дернуть мышкой, потом глушит синим экраном намертво. Память тоже далеко не всегда вычисляется тестированием в BIOS, возможны глюки от битых ячеек.
Если есть второй комп под рукой или у друга, то по одной детальке подставляй во второй комп и бди реакцию. С твоим вычислить тоже можно, но нужны уверенно-проверенно хорошие запчасти, а у тебя, к примеру, память дает половину номинала в определении (кстати, посмотри на нее подозрительно!), а что если не один отказ?
а может не проц
я наблюдал такое от сдохшего вентилятора в бп

те в досе все работало
в винде все происхъодило именно так как ты описываешь
грузиться начинает дергаться и полминуты -синий экран
quaker вне форума  
Старый 23.01.2004, 10:24     # 13
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Dopeless
Цитата:
Попробуй повыдёргивай всё из мамки (винты, флопы...) кроме CPU/RAM/Video
Если после выдергивания результат тот же, попробуй выдергивать с заменой на проверенное: видеокарточку, потом проц, потом мамку, но все это в самой минимальной конфигурации. Глючить, в принципе, может все что угодно. К примеру, уже после своего тестирования видеокарточка получает сигнал на битую ячейку памяти и выдает в подтверждение процу вместо ожидаемого ответа матерную абракадабру. Тот впадает в ступор, пытаясь осознать полученное... Система висит.

quaker
У Dopelessа может и не проц, у меня был он, родимый, проверено.
Старый 25.01.2004, 04:27     # 14
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я не спорю я просто говорю что однозначно воспринимать происходящее нельзя
может быть и процессор а может быть и бп

(ксати никто не предложил поменять бп)
quaker вне форума  

Опции темы