imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 28.01.2004, 03:48     # 1
Hidden-26
Banned

Hidden-26 Путь к славе только начался
Exclamation Востановление "загрузчика" windows XP

Приветствую Уважаемые форумчане,
Хочу поделиться вот какой утилью: SYSXPFAT.com

Вот что пишет про нее автор:

I will modify PARTITION Boot Sector of the Hard Drive 0 for booting NTLDR.
By Michael Au-Yeung.
Yes, You had the MSWIN4.1 stamp, I will keep it!
You do not have the MSWIN4.1 stamp, I will make it!
OK!, Now enjoy it!! /выхвачено из exe_шника/

Утиль поможет в ситуации когда, по тем или иным причинам, "cлетел" загрузчик Windws XP. При этом FAT впорядке, ошибок на диске тоже нет, а винда не грузится, выдает стандартное - DISK FAILURE (прошу прошения за англцкий) - ВСТАВТЕ СИСТЕМНЫЙ ДИСК. При этом PARTITION MAGIC и тому подобное НЕ ПОМОГАЮТ!

Нашел я эту утиль в ULTIMATE BOOT CD, это загрузочный дис с фуевой тучей полезных утилит. А браз я брал вот здесь: hттp://Стёрто!
или fтp://Стёрто!
или fтp://Стёрто! или fтp://Стёрто!

Хочу еще сказать, что подобная ситуэйшин мне встречается не первый раз, приходится исправлять винды у друзей-товарищей, и чаще всего это кончалось переустанофкой wind_ы

Если кому поможет - буду рад...

Последний раз редактировалось Borland; 28.01.2004 в 11:17.
Hidden-26 вне форума  
Старый 28.01.2004, 04:01     # 2
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
зря ты размер не написал... (~58mb)
hempsmoke вне форума  
Старый 28.01.2004, 10:57     # 3
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
hempsmoke
оно и понятно, это BootCD полезностей там много, выручало самого не раз
Старый 28.01.2004, 11:14     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Post Предупреждение

Hidden-26 получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
Приветствую Уважаемые форумчане,
Хочу поделиться вот какой утилью: SYSXPFAT.com

Вот что пишет про нее автор:

I will modify PARTITION Boot Sector of the Hard Drive 0 for booting NTLDR.
By Michael Au-Yeung.
Yes, You had the MSWIN4.1 stamp, I will keep it!
You do not have the MSWIN4.1 stamp, I will make it!
OK!, Now enjoy it!! /выхвачено из exe_шника/

Утиль поможет в ситуации когда, по тем или иным причинам, "cлетел" загрузчик Windws XP. При этом FAT впорядке, ошибок на диске тоже нет, а винда не грузится, выдает стандартное - DISK FAILURE (прошу прошения за англцкий) - ВСТАВТЕ СИСТЕМНЫЙ ДИСК. При этом PARTITION MAGIC и тому подобное НЕ ПОМОГАЮТ!

Нашел я эту утиль в ULTIMATE BOOT CD, это загрузочный дис с фуевой тучей полезных утилит. А браз я брал вот здесь: hттp://Стёрто! или fтp://Стёрто!

Хочу еще сказать, что подобная ситуэйшин мне встречается не первый раз, приходится исправлять винды у друзей-товарищей, и чаще всего это кончалось переустанофкой wind_ы

Если кому поможет - буду рад...
Большое спасибо за попытку помочь! Но Правила писаны для всех...

Последний раз редактировалось Borland; 28.01.2004 в 11:20.
Borland вне форума  
Старый 02.02.2004, 22:52     # 5
OldAnchor
Junior Member

OldAnchor УшлепокOldAnchor Ушлепок
Могу выслать эту махонькую утиль или положить куда...
Действительно полезная вещь
OldAnchor вне форума  
Старый 02.02.2004, 22:55     # 6
OldAnchor
Junior Member

Пардон, попробую прикрепить.
Не надо здесь прикреплять никаких программ! Для обмена программами есть Обменник!

Последний раз редактировалось Borland; 08.02.2004 в 07:23.
OldAnchor вне форума  
Старый 07.02.2004, 03:33     # 7
luver
Newbie

luver Путь к славе только начался
попытался посмотреть что за SYSXPFAT но почему-то говорят что: "Вы не авторизованы на форуме, или вы не имеете доступа к этой странице. Вот несколько причин из-за которых это может быть",извините но так и и не понял.Обясните пожалста
luver вне форума  
Старый 07.02.2004, 03:36     # 8
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
OldAnchor
как работать с подобной програмой, с таким расширением та?
Старый 07.02.2004, 11:52     # 9
OldAnchor
Junior Member

Rollers
в каком смысле как? Обычное расширение *.com
Когда столкнешься с проблемой загрузки винчестера - тогда и узнаеш...
OldAnchor вне форума  
Старый 08.02.2004, 07:30     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Первоначальное сообщение от luver
попытался посмотреть что за SYSXPFAT но почему-то говорят что: "Вы не авторизованы на форуме, или вы не имеете доступа к этой странице. Вот несколько причин из-за которых это может быть",извините но так и и не понял.Обясните пожалста
Срабатывает антилич. Если реферер при обращении к аттачу не совпадает с "imho.ws" или "www.imho.ws" - аттач не отдаётся. Обычно файрволы режут реферер нафиг (обнуляют).
Borland вне форума  
Старый 08.02.2004, 13:27     # 11
Rollers

Rollers Простой бог
OldAnchor
обьсни пожалуиста, у меня была проблемма с загрузчиком, на сколько я помню, комп постоянно отпровлялся в автозагрузку в самом начале, так как мне добраться до ентого файла, DOS и можно ли его поместить в BootCD?
Старый 08.02.2004, 20:32     # 12
OldAnchor
Junior Member

Rollers
На сколько я понимаю твою проблемо то она скорее всего в железе, а не всовте. "Потрогай" разьемы соединяющие диск и материнку (IDE разьемы), замени шлейф. А утиль эта помогает в случае который описан в первом посте, т.е. когда ОС загружается, но только ядро - нет графической оболочки или вовсе не определяется загрузочный диск, но в этом случае сначала надо востановить загрузчик командой >fdisk /mbr ,потом пробовать загрузится с этого диска, а уж потом пробовать SYSXPFAT.com (естественно под DOS_ом). Что такое MSWIN4.1 stamp я могу только догадываться - повидимому некоторое количество байт в загрузочной области винта, определяющие принадлежность к загрузчика к той или иной OC.
Ежели есть желание это дело поизучать посмотри тут: http://www.cybertrails.com/~fys/docs/fatgen102.pdf или заюзай поиск в ГУГЛЕ со словами boot scriptor или Boot Sector или BPB Structure.
Цитата:
и можно ли его поместить в BootCD?
смотри страничку автора ТУТ
OldAnchor вне форума  

Опции темы