| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Приветствую Уважаемые форумчане,
Хочу поделиться вот какой утилью: SYSXPFAT.com Вот что пишет про нее автор: I will modify PARTITION Boot Sector of the Hard Drive 0 for booting NTLDR. By Michael Au-Yeung. Yes, You had the MSWIN4.1 stamp, I will keep it! You do not have the MSWIN4.1 stamp, I will make it! OK!, Now enjoy it!! /выхвачено из exe_шника/ Утиль поможет в ситуации когда, по тем или иным причинам, "cлетел" загрузчик Windws XP. При этом FAT впорядке, ошибок на диске тоже нет, а винда не грузится, выдает стандартное - DISK FAILURE (прошу прошения за англцкий) - ВСТАВТЕ СИСТЕМНЫЙ ДИСК. При этом PARTITION MAGIC и тому подобное НЕ ПОМОГАЮТ! Нашел я эту утиль в ULTIMATE BOOT CD, это загрузочный дис с фуевой тучей полезных утилит. А браз я брал вот здесь: hттp://Стёрто! или fтp://Стёрто! или fтp://Стёрто! или fтp://Стёрто! Хочу еще сказать, что подобная ситуэйшин мне встречается не первый раз, приходится исправлять винды у друзей-товарищей, и чаще всего это кончалось переустанофкой wind_ы Если кому поможет - буду рад... Последний раз редактировалось Borland; 28.01.2004 в 11:17. |
|
|
|
|
# 4 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Hidden-26 получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
Последний раз редактировалось Borland; 28.01.2004 в 11:20. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
попытался посмотреть что за SYSXPFAT но почему-то говорят что: "Вы не авторизованы на форуме, или вы не имеете доступа к этой странице. Вот несколько причин из-за которых это может быть",извините но так и и не понял.Обясните пожалста
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 11 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
OldAnchor
обьсни пожалуиста, у меня была проблемма с загрузчиком, на сколько я помню, комп постоянно отпровлялся в автозагрузку в самом начале, так как мне добраться до ентого файла, DOS и можно ли его поместить в BootCD?
|
|
# 12 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Rollers
На сколько я понимаю твою проблемо то она скорее всего в железе, а не всовте. "Потрогай" разьемы соединяющие диск и материнку (IDE разьемы), замени шлейф. А утиль эта помогает в случае который описан в первом посте, т.е. когда ОС загружается, но только ядро - нет графической оболочки или вовсе не определяется загрузочный диск, но в этом случае сначала надо востановить загрузчик командой >fdisk /mbr ,потом пробовать загрузится с этого диска, а уж потом пробовать SYSXPFAT.com (естественно под DOS_ом). Что такое MSWIN4.1 stamp я могу только догадываться - повидимому некоторое количество байт в загрузочной области винта, определяющие принадлежность к загрузчика к той или иной OC. Ежели есть желание это дело поизучать посмотри тут: http://www.cybertrails.com/~fys/docs/fatgen102.pdf или заюзай поиск в ГУГЛЕ со словами boot scriptor или Boot Sector или BPB Structure. Цитата:
|
|
|
|