imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перегрев компа
народ!
sos! комп начал греться ужас температура проца 68-73!! материнки 58! в общем обе стенки сняты- как обогреватель использую! подскажите чего-нибудь. не разгонял(вроде). правда сразу предупреждали,что в корпусе-ему жарко будет . стоит athlon 1800 кулер elanvital (asus) |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
понял на счет блока питания,мне местные доктора об этом уже говорили (кстати материнка тоже вертикально стоит) и вообще советуют корпус менять!
но чего все-таки с кулером-то вдруг? да и еще у меня видюха radeon 9000 я тут дрова новые поставил (подрозагнал вообщем) вроде с этого и началось. может из-за этого? |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
стенки на место-это конец компа!!!
а конфигурация-вот:кулер ELANVITAL(ASUS) "FSCUG9C" для пр-ра S370/socket A, CPU AMD ATHLON XP 1800+(1533mhz) socket A, материнка MB socketA GIGABATE 7VAX VIA KT400(ATX,3DDR,SB,LAN,USB2.0) винт HDD40000Mb IDE SEAGATE "ST340016A" barracuda ATA IV 7200 U100 корпус miditower e-star 8870k (silver purple) atx 2.03 300w монитор ROVERSCAN 107E LR MPRII TCO 99 видюха RADEON9000 память на 256 комп отработал чуть больше года и только в моих руках!какая смазка,какя пыль в кулере-приколы? дак че скажете на счет разгона видюхи-то могло это из-за нее али нет? Последний раз редактировалось veschiy; 08.02.2004 в 18:52. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Full Member
дак он и без ощупывания говорит сам за себя (корпус-то с его стороны как греется)!
Добавлено через 26 минут: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 13 | ||
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Посмотрел корпус... Что ж ты народ дуришь? ![]() Цитата:
А вообще-то, я бы для начала попробовал "затормозить" разогнаную карточку. Что касается пыли... Знаешь, есть два вопроса, на которые невозможно найти ответы: 1 откуда берется пыль? 2 куда деваются деньги? Крыльчатки и пластины кулеров - почисть. Полезно, даже если не сильно поможет |
||
![]() |
![]() |
# 14 | |
Full Member
Цитата:
а про корпус-все правильно впереди стоит на вдув(как дополнительный),сзади на выдув(как основной). так и как мне теперь затормозить ее? на сколько я знаю RADEON практически не возможно вытереть!(примерно как продукты от SYMANTEC - так же удаляются). мож че подскажешш ? |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
Извините, что долго не был - сервак навернулся слегка.
Поищи по Инету - есть утилиты для ATI, ими и пользуйся. А так чем гнал, тем и тормози. Напряжение в BIOS должно меняться, я на Abit всегда снижал и на остальных снижаю до сих пор. А Gigabyte для Athlon не очень люблю - с памятью они неправильно работают, хотя может уже и исправились |
![]() |
![]() |
# 17 |
Member
![]() |
У меня проц перегревался жутко и комп вис нереально. А проблему я решил довольно просто, включил пару вентиляторов и направил их в системник. И все стало чики-пики.
# 18 |
Member
![]() |
veschiy
Скорее всего проблема в неправильной организации воздухообмена внутри корпуса...Поток всех вентиляторов на корпусе должен быть направлен в одну сторону! Обычно с переда на зад, аналогично вентилятору в блоке питания. Кроме того, считается, что корпуса с вертикальным расположением блока питания вообще для AMD не пригодны. Что касается кулера на процессоре, то я аналогичный (ASUS COOLER 9c-6fc) использую для XP2500 и с температурой все в порядке (IMHO это лучший кулер для AMD на сегодняшний день)...правда корпус у меня "правильный" с горизонтальным БП. Снимал кулер с процессора ? Если да, то возможно обратно установил неудачно...у него там на подошве специальные ребрышки есть...при неудачной установке они вообще могут не дать подошве прижаться к ядру.
# 19 |
Junior Member
![]() |
Если у него кулер не прижался к ядру, у него проца уже не было - уже было несколько раз (иногда люди не хотят чтобы им ставили по нормальному и пытаются сами).
Попробуй вытащить блок питания из корпуса и положить где-нибудь рядом и посмотри что с температурой будет. Хотя если все произошло резко, то скорее всего какой-то кулер не работает нормально (на проце обороты кулера какие?) |
![]() |
![]() |
# 20 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
во-первых какое ядро у атлона? для паломино это нормальная температура...они всегда славились темпераментов...если торобред то великовата будет при отсутствии разгона... но если изначально система нормально функционировала то вероятнее всего что дело лишь в том что на стенках радиатора скопилась пыль...и достаточно просто снять кулер и как следует его пропылесосить...
по поводу стенок корпуса это реально пофиг есть они или нет...на любителя...но пыли от этого меньше не становится... не исключено что подсохла термопаста или радиатор немного отошел...но это мало вероятно... рекомендую для начала просто снять кулер и взглянуть что там да как..... далее...причом здесь видеокарта??? разгон ее никак не влияет на температуру проца...фактически...разве что она сама не разогревается до такой степени...что тоже очень мало вероятно.... насчот снять разгон...а чем ты прости разгонял? программно или физически?...если программно то как поднял частоты так их и опускаешь...в той же утилитке...(не думаю что ты что то там перепаивал ![]() по сему тереть эту тему можно сколько угодно но для начала надо разобраться в железной части...т. е. как я уже говорил снять кулер и посмотреть что к чему а не гадать на кофейной гуще... да и вообще откуда данные по температуре? посмотри в биосе так же что с напругой на проц и с остальными показателями...есть такой пункт типа PC HEALTH или что то в это духе..=)... |
![]() |