imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.02.2004, 11:58     # 1
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
перегрев компа

народ!
sos! комп начал греться ужас температура проца 68-73!!
материнки 58! в общем обе стенки сняты- как обогреватель использую! подскажите чего-нибудь. не разгонял(вроде). правда сразу предупреждали,что в корпусе-ему жарко будет . стоит athlon 1800 кулер elanvital (asus)
veschiy вне форума  
Старый 08.02.2004, 12:11     # 2
Salik
Junior Member

Salik Путь к славе только начался
Ну а чё тут думать... кулер меняй! Да поставь не сколько дополнительніх в корпус что б воздух оттуда гнали
Старый 08.02.2004, 12:21     # 3
alexhardware
Junior Member

alexhardware Путь к славе только начался
Какой корпус? И попробуй еще снизить питание на процессоре (бывает снижение на 0,2В иногда получается)
alexhardware вне форума  
Старый 08.02.2004, 12:26     # 4
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
так уже стоит один,больше пихать не куда.
ну а че с кулером-то компу второй год.

корпус miditower e-star 8870k (silver purple) atx 2.03 300w

Последний раз редактировалось veschiy; 08.02.2004 в 12:40.
veschiy вне форума  
Старый 08.02.2004, 12:55     # 5
alexhardware
Junior Member

Насколько я понял, блок питания стоит вертикально. Собственно из-за него все может быть. А кулер все-таки поменяй на процессоре, а то на нем скоро можно будет отопление делать для всего города ))
alexhardware вне форума  
Старый 08.02.2004, 13:06     # 6
veschiy
Full Member

понял на счет блока питания,мне местные доктора об этом уже говорили (кстати материнка тоже вертикально стоит) и вообще советуют корпус менять!
но чего все-таки с кулером-то вдруг?
да и еще у меня видюха radeon 9000 я тут дрова новые поставил (подрозагнал вообщем) вроде с этого и началось. может из-за этого?
veschiy вне форума  
Старый 08.02.2004, 14:22     # 7
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
veschiy
возможно у тебя просто термопаста между процом и кулером высохла или кулер забился пылью и значительно снизил обороты
Старый 08.02.2004, 14:49     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Я бы предложил... поставить стенки на место. Если вентиляторы на корпусе и в блоке питания работают правильно, то температура должна понизиться.
vovik вне форума  
Старый 08.02.2004, 17:11     # 9
alexhardware
Junior Member

Дай полные характеристики компа
alexhardware вне форума  
Старый 08.02.2004, 18:45     # 10
veschiy
Full Member

стенки на место-это конец компа!!!

а конфигурация-вот:кулер ELANVITAL(ASUS) "FSCUG9C" для пр-ра S370/socket A,
CPU AMD ATHLON XP 1800+(1533mhz) socket A,

материнка MB socketA GIGABATE 7VAX VIA KT400(ATX,3DDR,SB,LAN,USB2.0)
винт HDD40000Mb IDE SEAGATE "ST340016A" barracuda ATA IV 7200 U100

корпус miditower e-star 8870k (silver purple) atx 2.03 300w
монитор ROVERSCAN 107E LR MPRII TCO 99
видюха RADEON9000
память на 256

комп отработал чуть больше года и только в моих руках!какая смазка,какя пыль в кулере-приколы?

дак че скажете на счет разгона видюхи-то могло это из-за нее али нет?

Последний раз редактировалось veschiy; 08.02.2004 в 18:52.
veschiy вне форума  
Старый 08.02.2004, 18:57     # 11
alexhardware
Junior Member

все может быть. Возможно просто произошло повышение питания из-за видюхи, а это вызвало повышение напряжения на проце и всех составляющих компонентах. Ты радиатор на проце щупал или веришь показаниям мамы?
alexhardware вне форума  
Старый 08.02.2004, 19:27     # 12
veschiy
Full Member

дак он и без ощупывания говорит сам за себя (корпус-то с его стороны как греется)!

Добавлено через 26 минут:
Цитата:
Первоначальное сообщение от alexhardware
Какой корпус? И попробуй еще снизить питание на процессоре (бывает снижение на 0,2В иногда получается)
а как это возможно?(понизить питание проца)
veschiy вне форума  
Старый 08.02.2004, 19:33     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
стенки на место-это конец компа!!!
Если стоят 2 кулера (в блоке питания и на задней стенке, обычно), оба работают на выдув (соответственно весь возду берется с "морды" компа), то обычно снятие крышки приводит к повышению температуры - это нормально, в смысле естественно.
Посмотрел корпус... Что ж ты народ дуришь?
Цитата:
так уже стоит один,больше пихать не куда.
Там 2 места под кулеры - спереди и сзади. Задний, вместе с БП - на выдув, передний - на вдув, для усиленного притока воздуха и усиления циркуляции внутри.
А вообще-то, я бы для начала попробовал
"затормозить" разогнаную карточку.
Что касается пыли... Знаешь, есть два вопроса, на которые невозможно найти ответы:
1 откуда берется пыль?
2 куда деваются деньги?
Крыльчатки и пластины кулеров - почисть. Полезно, даже если не сильно поможет
vovik вне форума  
Старый 08.02.2004, 20:00     # 14
veschiy
Full Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от vovik
Если стоят 2 кулера (в блоке питания и на задней стенке, обычно), оба работают на выдув (соответственно весь возду берется с "морды" компа), то обычно снятие крышки приводит к повышению температуры - это нормально, в смысле естественно.
Посмотрел корпус... Что ж ты народ дуришь? Там 2 места под кулеры - спереди и сзади. Задний, вместе с БП - на выдув, передний - на вдув, для усиленного притока воздуха и усиления циркуляции внутри.
А вообще-то, я бы для начала попробовал
"затормозить" разогнаную карточку.
Что касается пыли... Знаешь, есть два вопроса, на которые невозможно найти ответы:
1 откуда берется пыль?
2 куда деваются деньги?
Крыльчатки и пластины кулеров - почисть. Полезно, даже если не сильно поможет
никого я не дурю! стенки были сняты из-за конкретного перегрева в 73!-помогло слегка.
а про корпус-все правильно впереди стоит на вдув(как дополнительный),сзади на выдув(как основной).
так и как мне теперь затормозить ее? на сколько я знаю RADEON практически не возможно вытереть!(примерно как продукты от SYMANTEC - так же удаляются).
мож че подскажешш ?
veschiy вне форума  
Старый 08.02.2004, 20:05     # 15
vovik
IMHO Ворчун-2006

Никогда не работал с ATI. Все больше матрокс (это профессиональное )
vovik вне форума  
Старый 08.02.2004, 22:35     # 16
alexhardware
Junior Member

Извините, что долго не был - сервак навернулся слегка.
Поищи по Инету - есть утилиты для ATI, ими и пользуйся. А так чем гнал, тем и тормози.
Напряжение в BIOS должно меняться, я на Abit всегда снижал и на остальных снижаю до сих пор. А Gigabyte для Athlon не очень люблю - с памятью они неправильно работают, хотя может уже и исправились
alexhardware вне форума  
Старый 08.02.2004, 23:41     # 17
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
У меня проц перегревался жутко и комп вис нереально. А проблему я решил довольно просто, включил пару вентиляторов и направил их в системник. И все стало чики-пики.
Старый 09.02.2004, 12:37     # 18
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
veschiy
Скорее всего проблема в неправильной организации воздухообмена внутри корпуса...Поток всех вентиляторов на корпусе должен быть направлен в одну сторону! Обычно с переда на зад, аналогично вентилятору в блоке питания.
Кроме того, считается, что корпуса с вертикальным расположением блока питания вообще для AMD не пригодны.
Что касается кулера на процессоре, то я аналогичный (ASUS COOLER 9c-6fc) использую для XP2500 и с температурой все в порядке (IMHO это лучший кулер для AMD на сегодняшний день)...правда корпус у меня "правильный" с горизонтальным БП.
Снимал кулер с процессора ? Если да, то возможно обратно установил неудачно...у него там на подошве специальные ребрышки есть...при неудачной установке они вообще могут не дать подошве прижаться к ядру.
Старый 09.02.2004, 13:15     # 19
alexhardware
Junior Member

Если у него кулер не прижался к ядру, у него проца уже не было - уже было несколько раз (иногда люди не хотят чтобы им ставили по нормальному и пытаются сами).
Попробуй вытащить блок питания из корпуса и положить где-нибудь рядом и посмотри что с температурой будет. Хотя если все произошло резко, то скорее всего какой-то кулер не работает нормально (на проце обороты кулера какие?)
alexhardware вне форума  
Старый 10.02.2004, 13:04     # 20
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
во-первых какое ядро у атлона? для паломино это нормальная температура...они всегда славились темпераментов...если торобред то великовата будет при отсутствии разгона... но если изначально система нормально функционировала то вероятнее всего что дело лишь в том что на стенках радиатора скопилась пыль...и достаточно просто снять кулер и как следует его пропылесосить...
по поводу стенок корпуса это реально пофиг есть они или нет...на любителя...но пыли от этого меньше не становится...
не исключено что подсохла термопаста или радиатор немного отошел...но это мало вероятно...
рекомендую для начала просто снять кулер и взглянуть что там да как.....
далее...причом здесь видеокарта??? разгон ее никак не влияет на температуру проца...фактически...разве что она сама не разогревается до такой степени...что тоже очень мало вероятно....
насчот снять разгон...а чем ты прости разгонял? программно или физически?...если программно то как поднял частоты так их и опускаешь...в той же утилитке...(не думаю что ты что то там перепаивал
по сему тереть эту тему можно сколько угодно но для начала надо разобраться в железной части...т. е. как я уже говорил снять кулер и посмотреть что к чему а не гадать на кофейной гуще...
да и вообще откуда данные по температуре?
посмотри в биосе так же что с напругой на проц и с остальными показателями...есть такой пункт типа PC HEALTH или что то в это духе..=)...
knor вне форума