| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
WebSite-Watcher и Minibrowser
Научите кто-нибудь, пожалуйста, работать с этим тандэмом. Когда нужно запускать Minibrowser? Куда данные вводить - поняла из справки убогой программы. А дальше?
А главное: это каждый раз нужно переносить данные из Minibrowser в WebSite-Watcher? Только во время серфинга? Пожалуйста, не сочтите за непосильный труд - ответьте мне внятно, без интернетовского слэнга. Я до сих пор толком не пойму, что такое Referrer - переадресация? Мне бы очень хотелось посещать этот мой любимый форум почаще, а с моим диалупом на скорости 31 приходится сильно себя ограничивать... Заранее очень признательна. |
|
|
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я смотрю ответа от компетентных лиц всё нет, поэтому решусь как-то помочь (я её видел пару раз у друзей). Смысл этой программы следить за обновлениями на сайтах и закачивать их на жесткий диск...
из этого вытекает вопрос что именно ты вставляешь в браузер? referrer - дословно направитель... это может быть источник (страница), например ты по ссылке со страницы 1.html попала на страницу 2.php 1.php - referrer для страницы 2.php. Ну а в этой программе конкретно это может быть обход по изначальной ссылке или автоматический переход реферал-ресурс. _http://mirsofta.ru/cgi-bin/soft.cgi?act=more&id=1057921132 - руссификатор должен помочь Цитата:
). Вообщем попытаемся разобраться. Удачи! Надо будет капнуть глубже - капнем, устанавлю и посмотрим.
|
|
|
|
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Постараюсь помочь, сей комплект установлен у меня достаточно давно. Я использую minibrowser только для получения cookies для проверки в WebSite-Watcher сайтов, которым эти самые кукиесы необходимы (в основном это форумы и сайты с авторизацией). Данные достаочно перенести один раз, но если серфинг идет в окне предпросмотра WebSite-Watcher, то там, как я понял, используются куки IE(браузера). Новая версия WebSite-Watcher позволяет использовать кукиесы браузера, но так будет медленней.
Если что-то непонятно или не получается, задавай вопросы, постараюсь помочь. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Искренне уважаемые hempsmoke
и Seva! Превеликое спасибо за столь пространные ответы! Это впервые в моей трехлетней интернетовской практике. Обычно коротко и не всегда понятно. Хотя, конечно, радует любой ответ, так как я, например, до сих пор испытываю почти восторг перед осознанием того замечательного факта, что являюсь членом удивительного братства - братства интернетчиков. Вот где, оказывается, обитают настоящие друзья... Простите мою эмоциональность. И позвольте задать конкретный вопрос: как все-таки мне через эти две программы грузить странички форума? С нетерпением жду и конкретного ясного ответа. Еще раз огромное спасибо!!! Что касается скорости, то меня, сами понимаете, волнует не она сама по себе, а затраченное время на загрузку страниц: у меня повременная оплата - и домашнего телефона, и Интернета. Часто приходится пользоваться последним и для работы. Так что много набегает... |
|
|
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Liya
Принцип работы такой: 1. В Minibrowser-е в поле URL вставляшь адрес и жмешь GET - тебя сначала выбрасывает на страничку авторизации, вводишь имя и пароль, потом Enter. В появившемся окне копируешь значение PostData, переходишь в WebSite-Watcher и в свойствах закладки вставляешь на вкладке Дополнительно в поле get/post вставляешь это значение. 2. И Minibrowser-е в выскочившем окне нажомаешь Post и ждешь пока загрузиться нужная страничка, переходишь на вкладку Cookies, копируешь и в WebSite-Watcher в свойствах закладки вставляешь на вкладке Дополнительно в поле Cookies. Некоторые замечания. Если закладка проеверяется правильно после 1 шага, второй необязателен, также можно сразу 2 шаг выполнить. Если все равно не получается, попробуй со свойствами закладки поэкспериментировать, сначала на вкладке Дополнительно измени "Технология проверки вебсайтов" в поле Проверка(1). Также может потребоваться включить переадресацию. Вроде и все. Мне частенько помогало "удаление локальных файлов" для настраиваемой закладки |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Liya
А в большинстве случаев (на статических страницах) достаточно просто в свойствах закладки прописать адрес проверяемой страницы. MiniBrowser, IMHO, надо пользовать только тогда, когда простые пути не приводят к хорошему (приемлемому) результату... Seva Молоток! Кратко и доходчиво... ![]() Держи звезду! |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Дорогие мои друзья! Вы очень помогли мне! Признательна вам сверх меры!!!
Я уже вовсю экспериментирую. Буду рада другим советам. Но вот что такое реферал, я до сих пор не пойму. Это продолжение основного адреса? И, если да, то в строку реферал нужно вставлять только этот конец? Ответьте,пожалуйста, если нетрудно. Спасибо! |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Моя любимая WebSite-Watcher давным-давно перестала меня устраивать. Функциональности все больше, а вот с отображением закачанных страничек все хуже.
У меня теперь в каждом тематическом разделе есть папка под названием Кривые, то есть ссылки, которые надо настраивать особым образом, чтобы страницы не отображались крякозябрами. Но, увы, через прокси это не работает. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? И как ее решать? Полноценной замены я до сих пор не нашла. А вы? |
|
|