imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.02.2004, 15:42     # 1
Liya
Junior Member

Liya Путь к славе только начался
WebSite-Watcher и Minibrowser

Научите кто-нибудь, пожалуйста, работать с этим тандэмом. Когда нужно запускать Minibrowser? Куда данные вводить - поняла из справки убогой программы. А дальше?
А главное: это каждый раз нужно переносить данные из Minibrowser в WebSite-Watcher? Только во время серфинга?
Пожалуйста, не сочтите за непосильный труд - ответьте мне внятно, без интернетовского слэнга. Я до сих пор толком не пойму, что такое Referrer - переадресация?

Мне бы очень хотелось посещать этот мой любимый форум почаще, а с моим диалупом на скорости 31 приходится сильно себя ограничивать...
Заранее очень признательна.
Liya вне форума  
Старый 17.02.2004, 02:27     # 2
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
я смотрю ответа от компетентных лиц всё нет, поэтому решусь как-то помочь (я её видел пару раз у друзей). Смысл этой программы следить за обновлениями на сайтах и закачивать их на жесткий диск...
из этого вытекает вопрос что именно ты вставляешь в браузер?
referrer - дословно направитель... это может быть источник (страница), например ты по ссылке со страницы 1.html попала на страницу 2.php 1.php - referrer для страницы 2.php. Ну а в этой программе конкретно это может быть обход по изначальной ссылке или автоматический переход реферал-ресурс.
_http://mirsofta.ru/cgi-bin/soft.cgi?act=more&id=1057921132 - руссификатор должен помочь
Цитата:
Liya:
а с моим диалупом на скорости 31 приходится сильно себя ограничивать...
вот здесь я немного не догнал... почему тебя не устраивает 31, (если это в килобит в сек. конечно). очень приличная скорость для модема... пол-мира на такой сидит и я не исключение... поводов для ограничения себя и тем более посещения форума пока не было (или связь не причем ).
Вообщем попытаемся разобраться.
Удачи!
Надо будет капнуть глубже - капнем, устанавлю и посмотрим.
hempsmoke вне форума  
Старый 17.02.2004, 12:48     # 3
Seva

Seva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva Гуру
Постараюсь помочь, сей комплект установлен у меня достаточно давно. Я использую minibrowser только для получения cookies для проверки в WebSite-Watcher сайтов, которым эти самые кукиесы необходимы (в основном это форумы и сайты с авторизацией). Данные достаочно перенести один раз, но если серфинг идет в окне предпросмотра WebSite-Watcher, то там, как я понял, используются куки IE(браузера). Новая версия WebSite-Watcher позволяет использовать кукиесы браузера, но так будет медленней.
Если что-то непонятно или не получается, задавай вопросы, постараюсь помочь.
Seva вне форума  
Старый 18.02.2004, 11:49     # 4
Liya
Junior Member

Искренне уважаемые hempsmoke
и Seva! Превеликое спасибо за столь пространные ответы! Это впервые в моей трехлетней интернетовской практике. Обычно коротко и не всегда понятно. Хотя, конечно, радует любой ответ, так как я, например, до сих пор испытываю почти восторг перед осознанием того замечательного факта, что являюсь членом удивительного братства - братства интернетчиков. Вот где, оказывается, обитают настоящие друзья...
Простите мою эмоциональность. И позвольте задать конкретный вопрос: как все-таки мне через эти две программы грузить странички форума? С нетерпением жду и конкретного ясного ответа.
Еще раз огромное спасибо!!!
Что касается скорости, то меня, сами понимаете, волнует не она сама по себе, а затраченное время на загрузку страниц: у меня повременная оплата - и домашнего телефона, и Интернета. Часто приходится пользоваться последним и для работы. Так что много набегает...
Liya вне форума  
Старый 19.02.2004, 17:50     # 5
Seva

Seva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva Гуру
Liya
Принцип работы такой:
1. В Minibrowser-е в поле URL вставляшь адрес и жмешь GET - тебя сначала выбрасывает на страничку авторизации, вводишь имя и пароль, потом Enter. В появившемся окне копируешь значение PostData, переходишь в WebSite-Watcher и в свойствах закладки вставляешь на вкладке Дополнительно в поле get/post вставляешь это значение.
2. И Minibrowser-е в выскочившем окне нажомаешь Post и ждешь пока загрузиться нужная страничка, переходишь на вкладку Cookies, копируешь и в WebSite-Watcher в свойствах закладки вставляешь на вкладке Дополнительно в поле Cookies.
Некоторые замечания. Если закладка проеверяется правильно после 1 шага, второй необязателен, также можно сразу 2 шаг выполнить. Если все равно не получается, попробуй со свойствами закладки поэкспериментировать, сначала на вкладке Дополнительно измени "Технология проверки вебсайтов" в поле Проверка(1). Также может потребоваться включить переадресацию. Вроде и все. Мне частенько помогало "удаление локальных файлов" для настраиваемой закладки
Seva вне форума  
Старый 24.02.2004, 23:23     # 6
Biero
Junior Member

Biero Путь к славе только начался
Liya
А в большинстве случаев (на статических страницах) достаточно просто в свойствах закладки прописать адрес проверяемой страницы. MiniBrowser, IMHO, надо пользовать только тогда, когда простые пути не приводят к хорошему (приемлемому) результату...

Seva
Молоток! Кратко и доходчиво...
Держи звезду!
Biero вне форума  
Старый 26.02.2004, 16:00     # 7
Liya
Junior Member

Дорогие мои друзья! Вы очень помогли мне! Признательна вам сверх меры!!!
Я уже вовсю экспериментирую. Буду рада другим советам.
Но вот что такое реферал, я до сих пор не пойму. Это продолжение основного адреса? И, если да, то в строку реферал нужно вставлять только этот конец? Ответьте,пожалуйста, если нетрудно. Спасибо!
Liya вне форума  
Старый 14.02.2008, 21:42     # 8
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Непонятно почему, но теперь при проверке закладки сначала выскакивает окно(см. screen), и только при отмене этого действия уже открывается страница.
Как от этого избавиться?
Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg (31.4 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Pukalo2 вне форума  
Старый 28.03.2008, 09:20     # 9
Liya
Junior Member

Моя любимая WebSite-Watcher давным-давно перестала меня устраивать. Функциональности все больше, а вот с отображением закачанных страничек все хуже.
У меня теперь в каждом тематическом разделе есть папка под названием Кривые, то есть ссылки, которые надо настраивать особым образом, чтобы страницы не отображались крякозябрами. Но, увы, через прокси это не работает.

Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? И как ее решать?
Полноценной замены я до сих пор не нашла. А вы?
Liya вне форума