imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 24.02.2004, 12:22     # 1
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Судьба

Интересно, кто что думает о судьбе ? Хотелось бы услышать мнение.
Судьба со мной пару раз разыгрывала такие выкрутасы, что до сих пор понять не могу, к чему это всё произошло и правильно ли я поступал в тех ситуациях.
Вот например, как то раз, в конце 80х, влюбился я в одну леди, по крайней мере тогда я был убеждён, что люблю.
Ну и закончилось всё тем, что она выбрала того, кто богачее т.е. я оказался в пролёте.
Ну я попереживал какое то время, ну а потом и вовсе забыл про её существование. И больше её уже ни когда не видел. После этого прошли годы, жизнь меня основательно поколотила, следовательно и изменила, даже внешне. Я пустился в странствия. Я отпустил длинные до поясницы волосы и роскошную, огромную бороду, ни дать ни взять - муджахед в натуре.
После долгих странствий и путешествий я вернулся таки домой. А дома уже нет, родители его продали, а сами купили однокомнатную квартиру, на всякий пожарный и собирались уехать на родную землю, в Израиль, что они собственно и сделали.
Ну а я остался присматривать за домом. Устал уже на тот момент от путешествий и думал приехать в Израиль позже.
Ну так вот. Сижу я как то в этой однокомнатной квартире, вдруг стук в дверь. Открываю, а на пороге .... Она.
Она меня конечно же не узнала, но я то её узнал сразу, в тот же миг. Она поздаровалась, извинилась и сказала, что она моя соседка по двери напротив (моя квартира №44, а её №46) и что у них постоянно заедает замок от входной двери и что она в очередной раз не может открыть дверь, мог бы я ей помочь, поддеть отверткой что то там в двери или же попросила разрешения позвонить по телефону, что бы вызвать мастера. Я предложил ей вызвать мастера. Затем, в ожидании мастера, у нас завязалась стандартная "беседа соседей" т.е. расспросы, ты кто, ты что и т.д.
Где то на 20ю минуту беседы я всё же сознался ей кто же я на самом деле. Так она меня не узнала !! Что то смутно помнила, но всё же не могла отчётливо меня вспомнить.
После этого прошло ещё пару дней и опять стук в дверь. Открываю - она. С красными от слёз глазами она бросилась ко мне и начала плакать. И сквозь рыдания повторяла "как я могла тебя забыть". Ну я её успокаивал, что прошло 12 лет так что ни чего удивительного.
Так она не то что меня целиком вспомнила, а ещё помнила день в который мы расстались. Начал жаловаться на судьбу и не сложившеюся жизнь. Уверяла, что постоянно меня вспоминала, но почему то со временем не могла вспомнить моего лица и помнила только мой взгляд.
Благо я к ней уже не испытывал ни каких чувств.
Так вот что интересно. Она утверждает, что мы расстались 22 июня и спустя 12 лет вновь встретились и вновь 22 июня. Я помню, что расстались мы в июне, это правда, но не помню какого числа.
Спустя пару месяцев, я не выдержал сидячий образ жизни и опять пустился в путешествие. Мотался я по миру 6 лет. И вот как то раз, в Цюреховском аэропорту, лоб в лоб встречаюсь вновь с ней. Но на этот раз я сам обратил внимание на то, что было это 22 июня.
С тех пор я всячески избегаю эту дату. Весь июнь сижу дома и ни куда не выезжаю.
Всё это я конечо описал вкратце, возможно временами запутанно, но дело в том, что на днях произошло одно событие, из несколько иной оперы, но в том же духе. И тогда я задумался над всем этим и вспомнил ещё множество таких "совпадений".
И вот теперь я думаю, как это можно обьяснить. Сразу скажу, что "Божье проведение" или "Божьи планы" всё это не серьёзно.
Я скорее поверю в судьбу, чем в божественный бред.
Меня вот что интересует: происходило ли с кем либо, что либо подобное ? Если да, то как вы реагировали и как вы себе это обьяснили ?
Siddha вне форума  
Старый 24.02.2004, 13:12     # 2
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Я как-то размыщлял на тему судьбы.... Я пришёл к выводу, что жизнь человека в одинаковой степени зависит от него самого и то судьбы: есть вещи, которые как ни крути - ничего не выйдет: если ты должен быть один напротяжении всей жизни - сколько романов бы ты не заводил - ни все разрушаться!
Shanker вне форума  
Старый 24.02.2004, 13:13     # 3
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Интересная история.... могу тока сказть, что у меня например 9 мая приблизительно такой же день, тока я каждый год на улице получаю травму !!! Каждый, поэтому в том году на улицу не выходил вообще и всё обошлось, а так это у меня началось с 2000 года....
сам-себе пытался объяснить - находил какие-то доводы, но потом понял, что такова моя судьба и просто смирился с этим фактом...так что теперь избегаю 9 мая, хотя празник но я дома сижу ...
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 24.02.2004, 13:16     # 4
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
"Морфеус: "Ты веришь в судьбу?"
Нео: "Нет"
Морфеус: "Почему?"
Нео: "Неприятно думать, что тобой манипулируют"" - © Матрица, часть первая

Добавлено через 1 минуту:
Тот кто слаб - того судиба возьмёт в свои руки и будет манипулировать им очень долго!!!
Shanker вне форума  
Старый 24.02.2004, 13:43     # 5
Scheni
::VIP::

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
"Зачем себя томить и утруждать, зачем себе чрезмерного желать - что предначертано - то нам и будет.
Не больше и не меньше нам не взять..."
Омар Хайям Рубаи

Люблю эту фразу... но придерживаюсь в зависимости от настроения....

А если серьезно, считаю, что есть канва, от котором можно (дозволено) отклоняться на определенный угол, делать некоторые "завитушки" и "выкрутасы", но в итоге... "не больше и не меньше"..... см. выше...
Старый 25.02.2004, 02:06     # 6
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
maxximik

Мне в принципе именно это и интересно т.е. даты и цифры. Почему, в моём случае 22 и 12, в твоём 9 и 2000 и т.п.
Ломал я голову ломал, но так и ни к чему не пришёл
Siddha вне форума  
Старый 26.02.2004, 14:51     # 7
Sean Olsen
Junior Member

Sean Olsen Нуль без палочки
Твердой веры в судьбу у меня нет, как-то все в зависимости от ситуации. Если случаются подозрительные совпадения, то уже начинаю задумыватся. Хотя единственное шокирующее совпадение имело место быть. Встречаюсь с девушкой уже 3 года. Как-то разбирал старые фотки и увидел одну, с первого курса, на которой произошла какая-то накладка - два изображения наложились друг на друга. Так вот на этой фотографии четко виден я и моя (тогда еще будущая) девушка, остальные (фотографировались в компании) лица смазаны, что не различишь. На этой же фотографии видна дата 15.05.2001. В этот день я впервые пригласил мою девушку на свидание, мы отмечаем этот день как годовщину. Самое что интересное, фотографировались мы двумя месяцами раньше. Вот после этого поверишь в судьбу... или в инопланетян.
Sean Olsen вне форума  
Старый 27.02.2004, 03:42     # 8
Siddha
Full Member

Sean Olsen

Я не верю ни в судьбу ни в бога и т.п.
Но всё же есть некая логика событий. Это я уже абсолютно точно приметил. Другое дело, что очень сложно уловить алгоритм, по крайней мере мне сложно.
Вот ты пишешь
Цитата:
Если случаются подозрительные совпадения, то уже начинаю задумыватся.
С этого то всё и начинается. Замечаешь сначала один "странный случай", затем второй и называешь его уже "совпадение", затем третий, четвёртый и вот тут начинаешь задумываться.
Но сейчас для меня совершенно ясно, что есть некая закономерность развёртывания событий. Вот еслиб понять алгоритм его развёртывания, то нарекут тебя "пророком". Смешно конечно, но что то в этом есть.

Добавлено через 6 минут:
Только сейчас заметил, что я стал фулмембером
Siddha вне форума  

Опции темы