imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Вы за Serial ATA (SATA) | |||
нет своего мнения |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 6.86% |
колеблюсь |
31 | 17.71% |
класно, но себе не поставлю |
32 | 18.29% |
сам пользую и другим советую |
100 | 57.14% |
Голосовавшие: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 21 |
Newbie
![]() |
Здрасьте!
Говоря об этой теме со знакомыми прозвучало такое мнение, что SATA не работает с ХР, лишь только на "мамках" от производителя ASUS. Ваши мнения по этому изречению - а?
# 23 |
Junior Member
![]() |
А мне кажется что нужно просто немного подождать, пусть немного поучатся на новой шине винты выпускать а потом уж и я себе такой прикуплю. Сейчас Сериал-аташные ещё не популярные, глюки всякие есть(не знаю какие точно, но есть
![]() ![]()
# 24 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ed246
Цитата:
Последний раз редактировалось Clown; 23.02.2004 в 17:27. |
|
![]() |
![]() |
# 25 |
Junior Member
![]() ![]() |
Только что купил комп с мамой Asus P4P800 и диском WD S-ATA, стоит 2-й диск IDE. Никаких проблемм с установкой XP не было, единственно, по умолчанию в bios всегда IDE-first master, а S-ATA- second master, поетому и возникают проблеммы с установкой. поменял местами их и все (есть опция boot prioritet)
|
![]() |
![]() |
# 26 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да штука полезная, только коннекторы ненадежные, если ненароком зацепить грубо - бывает что повреждается, приходится ехать в сервис... На работе компы новые с сатой покупать стали, в принципе быстро, удобно; обдув корпуса еще лучше становится, да и нету этого нагромождения шлейфов в системнике... На сервачке поставил рейд сатовый, нареканий нет, контроллер Silicon Image, всё клево! Правда харды греются... Без обдува в рейде это зло, мона их злостно убить, так что ставьте обдув...
Сам дома пользую сказю в рейде... ![]() |
![]() |
![]() |
# 27 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shatun
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 28 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Clown
8 января была )). Согласен сейчас цены на PATA и SATA сравнялись. И всё же винты те же... контролеры разные. правда появляются новые 10000 rpm. но они у нас сказочно дороги.. Sata можно брать из-за тонких шлейфов и горячей замены.
# 30 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Maximator; 27.02.2004 в 00:23. |
|
![]() |
# 32 |
Junior Member
![]() |
Также "Из практического опыта": не смог поставить 2000/XP на винт SATA (Seagate), мамка Asus (модель точно не помню, чипсет КТ600), т.е. высказывание, что не работает - не абсурд (дискеты с дровами не было в комплекте, а с сд не грузился), тогда сроки поджимали пришлось заменить на ide (потеряв на этом 3 часа).. вообщем я проголосовал "наверное классно, но себе пока не поставлю".
2Maximator Ты наверное забыл поставить "имхо" перед словом абсурд. Ничего, бывает. |
![]() |
![]() |
# 33 | ||
Квази-Мод
Grant
Цитата:
Добавлено через 23 минуты: ed246 Цитата:
PS Для производителей материнских плат SATA удобнее и дешевле (меньше разводка, разъёмы компактнее и т.д.). Поэтому, я не удивлюсь, если в один прекрасный (но не для всех ![]()
![]() |
![]() |
# 34 | |
Member
![]() |
Grant
Цитата:
![]() |
# 35 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Дело только за приводами CD/DVD. ![]()
![]() |
# 38 |
Guest
|
![]()
Пипл, хай!!!
У меня ASUS P4P800 и винт SATA 120 Gb Seagate. Все зацепилось и работает без проблем. XP SP1 Eng Corp поставился без проблем, никаких дискеток с дровами и пр. Полазайте по Биосу. Там все есть. Если трудно - предлагаю простой ход - отцепите все, кроме SATA и добейтесь, чтоб его увидеть. Установите систему, потом цепляйте другие винты. PS. А вообче знание английского - неотъемлемая часть компкультуры. Учите господа и читайте, что в Биосе накорябано ![]() |
![]() |
# 39 |
Newbie
![]() |
Привет, робяты!
Долго не писал, извените. в конце концов купил мамку Abit NF7-S 2.0 поставил винт WD - 120 Gb и рад по уши вот запустил работает. Рекомендую!! ![]() Дискетка с "дровами" нужна приустановке Винды она -т.е. Винда ее попросит. а потом не ЗаБуДьТе Вынуть Эту дискетку сразу после того как она прокрутилась. иначе после первой перезагрузки новой Винды, комп не поднимется. УДАЧИ!