imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 06.05.2004, 00:23     # 1
Geser1
Guest

Касперский дурит народ или?

Короче дело тут такое. Получил я по почте два подозрительных файла. Dr.Web в них вирусов не нашёл. Проверил я их у Касперского. Касперский нашёл в одном целых три(?) вируса, ну и в другом вирус.
(I-Worm.Bagle.y)
Подумал я подумал, и думаю дай я их запущу. Всётаки програмка стоит которая реестр защищает, и стенка. Интересно сумеет ли вирус заразить систему.(А ценного нет ничего, да и Багел файлы не трогает)
Короче ни тот ни другой файл не запустился. Оба оказались неработоспособными.
Вот возникает вопрос, не такими ли методами(нахождение обломков вирусов) Касперский оказывается всегда на первом месте при поиске вирусов?
Или случайность?

Старый 06.05.2004, 02:05     # 2
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Geser1
Сложно сказать... Для начала скажи как ты определил, что файл не запустился? Сообщение об ошибке было? Если да - это может быть обманной уловкой.
Кстати, монитор от Касперского у тебя запущен? Если да, то от просто не даст тебе запустить заражённый файл.
feronix вне форума  
Старый 06.05.2004, 05:47     # 3
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
Geser1
ну точто каспер обманывать будет то я так не думаю, они ребята хорошие
а чем реестр защищаещ ??
Старый 06.05.2004, 08:52     # 4
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от feronix
Geser1
Сложно сказать... Для начала скажи как ты определил, что файл не запустился? Сообщение об ошибке было? Если да - это может быть обманной уловкой.
Кстати, монитор от Касперского у тебя запущен? Если да, то от просто не даст тебе запустить заражённый файл.
Сообщение об ошибке было. Кроме того поплавок ad-aware который защищает реестр промолчал, стенка молчит, сканирование компа ничего не показало(Dr.Web+AVG)
А монитор Dr.Web у меня стоит, но он промолчал, понятное дело, потому как вирусами эти файлы не считал.

Старый 06.05.2004, 09:13     # 5
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Сообщение об ошибке было.
Это сообщение мог и сам файл тебе выдать, мол не запустился я, не боись, а сам в это время мог и напакостить!
ivahaev вне форума  
Старый 06.05.2004, 09:32     # 6
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
или возможно небыло программы, способная была открыть файл с этим расширением
Старый 06.05.2004, 10:34     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Про конкретный вирус, I-Worm.Bagle.y, можно почитать здесь.

http://www.viruslist.com/eng/viruslist.html?id=1412621
Старый 06.05.2004, 10:42     # 8
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
I-Worm.Bagle.y - это вирусня. Панда ее ловит давно. Если бы у меня антивирус не стоял, то, наверное, у меня бы была самая большая коллекция вирусов - мне на мыло по 15-20 стабильно в сутки приходит, разнообразию остается только удивлятья.
Старый 06.05.2004, 12:11     # 9
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Geser1
Возможно, кто-то пытался обработать файл так, чтоб он не палился антивирусниками. В итоге файл палится и не запускается
feronix вне форума  
Старый 06.05.2004, 12:59     # 10
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
А зачем тебе запускать подозрительные файлы? Имхо, лучше их не трогать
Либо, прежде чем запускать, узнать что это должно быть.
el вне форума  
Старый 06.05.2004, 19:54     # 11
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от Rollers
или возможно небыло программы, способная была открыть файл с этим расширением
У одного расшитение было COM а у тругого VBS. Особых программ не нужно

Старый 06.05.2004, 19:56     # 12
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от ivahaev
Это сообщение мог и сам файл тебе выдать, мол не запустился я, не боись, а сам в это время мог и напакостить!
Я же говорю. Перегрузил комп, просканировал двумя антивирусами. Всё чисто.
Просто битые файлы судя по всему. Касперский на них ругается, а Dr.Web не считает опасными и молчит. Из за этого и выходит какбудто Касперский знает больше вирусов. А на деле не известно.

Старый 06.05.2004, 21:48     # 13
_inka__
Junior Member

_inka__ Путь к славе только начался
а какая версия Касперского?каков набор антивирусных баз?Вообще поведение такое, как описано, довольно распространено, реально лучше подстраховаться, чем потом кусать локти.
_inka__ вне форума  
Старый 06.05.2004, 23:29     # 14
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от _inka__
а какая версия Касперского?каков набор антивирусных баз?Вообще поведение такое, как описано, довольно распространено, реально лучше подстраховаться, чем потом кусать локти.
Онлайн сканер. Ставить такую махину себе на комп мне не хочется. От него, говорят, и система иногда валится.

Старый 06.05.2004, 23:40     # 15
feronix
Banned

Geser1
Цитата:
От него, говорят, и система иногда валится.
А если скажут, что DOS рулит, а винда - suxx то что: ДОС будешь ставить? Мой тебе совет: не слушай ничьё мнение: проверь всё сам!

В общем, по теме всё ответил народ.
feronix вне форума  
Старый 06.05.2004, 23:50     # 16
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от feronix
Geser1
А если скажут, что DOS рулит, а винда - suxx то что: ДОС будешь ставить? Мой тебе совет: не слушай ничьё мнение: проверь всё сам!

В общем, по теме всё ответил народ.
винда - suxx, но другого ничего нет
А антивирусов есть много. Я Касперского ставил бету. Он у меня законфликтовал со стенкой так что комп только рисетом из ступора выводился А то что он комп тормозит признают все.

Старый 07.05.2004, 00:09     # 17
SniFFeR
Guest

Geser1 nu tak postav final ) uze est 5.0 final

Старый 07.05.2004, 00:15     # 18
Geser1
Guest

Цитата:
Сообщение от SniFFeR
Geser1 nu tak postav final ) uze est 5.0 final
А зачем? DrWeb меня устраивает на все 100. Маленький, быстрый, гибкие настройки.

Старый 07.05.2004, 02:04     # 19
SniFFeR
Guest

zdarova Gaser1 )) WARNING! on forum.drweb.ru uznaesh )) 4to tam bazarim ) 4to zdes

drweb takze kak i outpost diraviy )) stradaet odnoy iz bolezney outposta

Старый 07.05.2004, 02:05     # 20
SniFFeR
Guest

А то что он комп тормозит признают все.

nepriznayut )

Опции темы