![]() |
Касперский дурит народ или?
Короче дело тут такое. Получил я по почте два подозрительных файла. Dr.Web в них вирусов не нашёл. Проверил я их у Касперского. Касперский нашёл в одном целых три(?) вируса, ну и в другом вирус.
(I-Worm.Bagle.y) Подумал я подумал, и думаю дай я их запущу. Всётаки програмка стоит которая реестр защищает, и стенка. Интересно сумеет ли вирус заразить систему.(А ценного нет ничего, да и Багел файлы не трогает) Короче ни тот ни другой файл не запустился. Оба оказались неработоспособными. Вот возникает вопрос, не такими ли методами(нахождение обломков вирусов) Касперский оказывается всегда на первом месте при поиске вирусов? Или случайность? |
Geser1
Сложно сказать... Для начала скажи как ты определил, что файл не запустился? Сообщение об ошибке было? Если да - это может быть обманной уловкой. Кстати, монитор от Касперского у тебя запущен? Если да, то от просто не даст тебе запустить заражённый файл. |
Geser1
ну точто каспер обманывать будет то я так не думаю, они ребята хорошие :) а чем реестр защищаещ ?? |
Цитата:
А монитор Dr.Web у меня стоит, но он промолчал, понятное дело, потому как вирусами эти файлы не считал. |
Цитата:
|
или возможно небыло программы, способная была открыть файл с этим расширением
|
Про конкретный вирус, I-Worm.Bagle.y, можно почитать здесь.
http://www.viruslist.com/eng/viruslist.html?id=1412621 |
I-Worm.Bagle.y - это вирусня. Панда ее ловит давно. Если бы у меня антивирус не стоял, то, наверное, у меня бы была самая большая коллекция вирусов - мне на мыло по 15-20 стабильно в сутки приходит, разнообразию остается только удивлятья.
|
Geser1
Возможно, кто-то пытался обработать файл так, чтоб он не палился антивирусниками. В итоге файл палится и не запускается |
А зачем тебе запускать подозрительные файлы? Имхо, лучше их не трогать :)
Либо, прежде чем запускать, узнать что это должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто битые файлы судя по всему. Касперский на них ругается, а Dr.Web не считает опасными и молчит. Из за этого и выходит какбудто Касперский знает больше вирусов. А на деле не известно. |
а какая версия Касперского?каков набор антивирусных баз?Вообще поведение такое, как описано, довольно распространено, реально лучше подстраховаться, чем потом кусать локти.
|
Цитата:
|
Geser1
Цитата:
В общем, по теме всё ответил народ. |
Цитата:
А антивирусов есть много. Я Касперского ставил бету. Он у меня законфликтовал со стенкой так что комп только рисетом из ступора выводился :) А то что он комп тормозит признают все. |
Geser1 nu tak postav final :)) uze est 5.0 final
|
Цитата:
|
zdarova Gaser1 :))) WARNING! on forum.drweb.ru uznaesh :))) 4to tam bazarim :)) 4to zdes :)
drweb takze kak i outpost diraviy :))) stradaet odnoy iz bolezney outposta :) |
А то что он комп тормозит признают все.
nepriznayut :)) |
Цитата:
|
Цитата:
И оскорблениями лучше не блистать :мир: PS я не поклонник каспера!!! |
Цитата:
А настраивать антивирус по принципу "быстрее-медленнее" просто смешно. Лично я такого в антивирусах ещё не встречал :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Geser1
ja polzuyus ne potomu 4to mne interface nuzen dlja domohozaek :)) a potomu 4to engine tam noviy i fi4i novie... a vobshe zdem 5.0 PPRO :) a drweb u mena toze stoit... :)) dlja eksperementov ;) Короче говоря. Каспер находит все обломки вирусов. (Иногда он даже признаётся в этом прибавляя в конце названия вируса окончание .dam, если не путаю) Данная политика позволяет ему лидировать в тезультатах многих тестов, что, однако, не делает его более эффективным антивирусом чем другие. nu vopervih.. lidiruet ne iz za etogo :) a vo vtorih... :) vot sam podumay.. *.dam* vot est u teba fail... naprimer s nedole4enim wincihom... tebe prijatno budet imet fail s virusom... hot i nerabo4im? net.. vot zaetim naprimer detectiruetsa win.CIh.dam ili prihodit tebe po mailu exe fail... ti ego boishsa zapuskat... proveraesh drwebom.. ok.. na4inaesh esho somnevatsa... i posilaesh ego v support... a user kava.. smotrit.. aha .dam... virusnaga bitaya... mozno udalat... ni4ego novogo.. |
Все-таки позволю себе не согласиться с утверждением автора о том, что только из-за способности ловить "обломки" вирусов Касперский лидирует.
Да, ловит, но ведь его заслуга не только в этом. А вот касаемо пользования онлайн-версии сканера - сомнительная тулза, есть смысл попробовать поставить полную версию какого-нить антивируса, а потом делать выводы. |
_inka__
Для разборок почему Каспер рулит или наоборот есть отдельные темы: http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369 http://www.imho.ws/showthread.php?t=648 |
АВП не решает как и доктор веб... всё гадость.... авп вообще тупой находит вирусный код там где его в помине нет.... в демке к CS он нашел Win32.Proxy.HLTV !!! :ржать:
доктор веб - по тому сколько ресурсов системы занимает - нет равных ;))) можно только смотреть когда сканиш ;)) единственнный нормальный антивирусник (хотя и то гадость тоже) - symantec NA... но хоть не такой плужной как остальные... а вообще люди я пользуюсь TrojanRemover уже более года и еще никогда не жаловался ! |
apoSuperPlayer
Постом выше я призвал не разводить флейм и дал ссылки на соответствующие темы. Давай будем придерживаться Правил форума. Ok? |
Цитата:
сам юзаю KAV 4,5 и доволен ....вири не пробираются,,,а насчет обломков вирей то нечего подобного--если он сказал что там вирь значит там реално сидит вирь |
лень мне все это было читать просто скажу
(ссори если повторяюсь) тебе просто каспер не дал запустить тот файл, скачал я как то прогу маилфлудер каспер говорит что он заражен троем маилфлудер, и не дает мне его запустить, пишет что файл поврежден. Имхо Касперский самый лучший антивирь. :рупор: |
All
Флейм на тему "кто рулит - кто не рулит" заканчиваем! Здесь тема конкретно об особенностях пятой версии Каспера. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |