IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Касперский дурит народ или? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=57925)

Geser1 06.05.2004 00:23

Касперский дурит народ или?

Короче дело тут такое. Получил я по почте два подозрительных файла. Dr.Web в них вирусов не нашёл. Проверил я их у Касперского. Касперский нашёл в одном целых три(?) вируса, ну и в другом вирус.
(I-Worm.Bagle.y)
Подумал я подумал, и думаю дай я их запущу. Всётаки програмка стоит которая реестр защищает, и стенка. Интересно сумеет ли вирус заразить систему.(А ценного нет ничего, да и Багел файлы не трогает)
Короче ни тот ни другой файл не запустился. Оба оказались неработоспособными.
Вот возникает вопрос, не такими ли методами(нахождение обломков вирусов) Касперский оказывается всегда на первом месте при поиске вирусов?
Или случайность?

feronix 06.05.2004 02:05

Geser1
Сложно сказать... Для начала скажи как ты определил, что файл не запустился? Сообщение об ошибке было? Если да - это может быть обманной уловкой.
Кстати, монитор от Касперского у тебя запущен? Если да, то от просто не даст тебе запустить заражённый файл.

fear factor 06.05.2004 05:47

Geser1
ну точто каспер обманывать будет то я так не думаю, они ребята хорошие :)
а чем реестр защищаещ ??

Geser1 06.05.2004 08:52

Цитата:

Сообщение от feronix
Geser1
Сложно сказать... Для начала скажи как ты определил, что файл не запустился? Сообщение об ошибке было? Если да - это может быть обманной уловкой.
Кстати, монитор от Касперского у тебя запущен? Если да, то от просто не даст тебе запустить заражённый файл.

Сообщение об ошибке было. Кроме того поплавок ad-aware который защищает реестр промолчал, стенка молчит, сканирование компа ничего не показало(Dr.Web+AVG)
А монитор Dr.Web у меня стоит, но он промолчал, понятное дело, потому как вирусами эти файлы не считал.

ivahaev 06.05.2004 09:13

Цитата:

Сообщение об ошибке было.
Это сообщение мог и сам файл тебе выдать, мол не запустился я, не боись, а сам в это время мог и напакостить! :)

Rollers 06.05.2004 09:32

или возможно небыло программы, способная была открыть файл с этим расширением

Clown 06.05.2004 10:34

Про конкретный вирус, I-Worm.Bagle.y, можно почитать здесь.

http://www.viruslist.com/eng/viruslist.html?id=1412621

Makc 06.05.2004 10:42

I-Worm.Bagle.y - это вирусня. Панда ее ловит давно. Если бы у меня антивирус не стоял, то, наверное, у меня бы была самая большая коллекция вирусов - мне на мыло по 15-20 стабильно в сутки приходит, разнообразию остается только удивлятья.

feronix 06.05.2004 12:11

Geser1
Возможно, кто-то пытался обработать файл так, чтоб он не палился антивирусниками. В итоге файл палится и не запускается

el 06.05.2004 12:59

А зачем тебе запускать подозрительные файлы? Имхо, лучше их не трогать :)
Либо, прежде чем запускать, узнать что это должно быть.

Geser1 06.05.2004 19:54

Цитата:

Сообщение от Rollers
или возможно небыло программы, способная была открыть файл с этим расширением

У одного расшитение было COM а у тругого VBS. Особых программ не нужно :)

Geser1 06.05.2004 19:56

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Это сообщение мог и сам файл тебе выдать, мол не запустился я, не боись, а сам в это время мог и напакостить! :)

Я же говорю. Перегрузил комп, просканировал двумя антивирусами. Всё чисто.
Просто битые файлы судя по всему. Касперский на них ругается, а Dr.Web не считает опасными и молчит. Из за этого и выходит какбудто Касперский знает больше вирусов. А на деле не известно.

_inka__ 06.05.2004 21:48

а какая версия Касперского?каков набор антивирусных баз?Вообще поведение такое, как описано, довольно распространено, реально лучше подстраховаться, чем потом кусать локти.

Geser1 06.05.2004 23:29

Цитата:

Сообщение от _inka__
а какая версия Касперского?каков набор антивирусных баз?Вообще поведение такое, как описано, довольно распространено, реально лучше подстраховаться, чем потом кусать локти.

Онлайн сканер. Ставить такую махину себе на комп мне не хочется. От него, говорят, и система иногда валится.

feronix 06.05.2004 23:40

Geser1
Цитата:

От него, говорят, и система иногда валится.
А если скажут, что DOS рулит, а винда - suxx то что: ДОС будешь ставить? Мой тебе совет: не слушай ничьё мнение: проверь всё сам!

В общем, по теме всё ответил народ.

Geser1 06.05.2004 23:50

Цитата:

Сообщение от feronix
Geser1
А если скажут, что DOS рулит, а винда - suxx то что: ДОС будешь ставить? Мой тебе совет: не слушай ничьё мнение: проверь всё сам!

В общем, по теме всё ответил народ.

винда - suxx, но другого ничего нет :)
А антивирусов есть много. Я Касперского ставил бету. Он у меня законфликтовал со стенкой так что комп только рисетом из ступора выводился :) А то что он комп тормозит признают все.

SniFFeR 07.05.2004 00:09

Geser1 nu tak postav final :)) uze est 5.0 final

Geser1 07.05.2004 00:15

Цитата:

Сообщение от SniFFeR
Geser1 nu tak postav final :)) uze est 5.0 final

А зачем? DrWeb меня устраивает на все 100. Маленький, быстрый, гибкие настройки.

SniFFeR 07.05.2004 02:04

zdarova Gaser1 :))) WARNING! on forum.drweb.ru uznaesh :))) 4to tam bazarim :)) 4to zdes :)

drweb takze kak i outpost diraviy :))) stradaet odnoy iz bolezney outposta :)

SniFFeR 07.05.2004 02:05

А то что он комп тормозит признают все.

nepriznayut :))

Geser1 07.05.2004 13:29

Цитата:

Сообщение от SniFFeR
А то что он комп тормозит признают все.

nepriznayut :))

Гы, ну если ты, такой знаток, пользуешся антивирусом который раскручивался как антивирус для домохозяек, и настройки в котором производятся слайдером быстрее-медленнее :) Ну извиняйте :)

ivahaev 07.05.2004 14:09

Цитата:

Сообщение от Geser1
Гы, ну если ты, такой знаток, пользуешся антивирусом который раскручивался как антивирус для домохозяек, и настройки в котором производятся слайдером быстрее-медленнее :) Ну извиняйте :)

И что в этом плохого? Когда много настроек, это может испугать и опытного юзера. А слайдерами производится общая настройка, а если тебе надо детально - то пожалуйста, все можно изменить!!!
И оскорблениями лучше не блистать :мир:

PS я не поклонник каспера!!!

Geser1 07.05.2004 14:23

Цитата:

Сообщение от ivahaev
И что в этом плохого? Когда много настроек, это может испугать и опытного юзера. А слайдерами производится общая настройка, а если тебе надо детально - то пожалуйста, все можно изменить!!!
И оскорблениями лучше не блистать :мир:

PS я не поклонник каспера!!!

Настроек должно быть не много, а ровно столько, сколько нужно что бы получить желаемый результат, и понять что конкретно данная программа делает.
А настраивать антивирус по принципу "быстрее-медленнее" просто смешно. Лично я такого в антивирусах ещё не встречал :)

ivahaev 07.05.2004 14:29

Цитата:

А настраивать антивирус по принципу "быстрее-медленнее" просто смешно. Лично я такого в антивирусах ещё не встречал
Во-первых, этот сайдер переключает рекомендуемые настройки (т.н. пресеты, которые есть во многих АВ), а во-вторых, в оффтоп уходим. не хорошо это. Заканчиваем обсуждение настроек! Для этого есть своя тема по пятому касперу!

Geser1 07.05.2004 14:35

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Во-первых, этот сайдер переключает рекомендуемые настройки (т.н. пресеты, которые есть во многих АВ), а во-вторых, в оффтоп уходим. не хорошо это. Заканчиваем обсуждение настроек! Для этого есть своя тема по пятому касперу!

Короче говоря. Каспер находит все обломки вирусов. (Иногда он даже признаётся в этом прибавляя в конце названия вируса окончание .dam, если не путаю) Данная политика позволяет ему лидировать в тезультатах многих тестов, что, однако, не делает его более эффективным антивирусом чем другие.

SniFFeR 07.05.2004 17:37

Geser1

ja polzuyus ne potomu 4to mne interface nuzen dlja domohozaek :)) a potomu 4to engine tam noviy i fi4i novie... a vobshe zdem 5.0 PPRO :) a drweb u mena toze stoit... :)) dlja eksperementov ;)

Короче говоря. Каспер находит все обломки вирусов. (Иногда он даже признаётся в этом прибавляя в конце названия вируса окончание .dam, если не путаю) Данная политика позволяет ему лидировать в тезультатах многих тестов, что, однако, не делает его более эффективным антивирусом чем другие.

nu vopervih.. lidiruet ne iz za etogo :)

a vo vtorih... :)

vot sam podumay.. *.dam* vot est u teba fail... naprimer s nedole4enim wincihom... tebe prijatno budet imet fail s virusom... hot i nerabo4im? net.. vot zaetim naprimer detectiruetsa win.CIh.dam

ili prihodit tebe po mailu exe fail... ti ego boishsa zapuskat... proveraesh drwebom.. ok.. na4inaesh esho somnevatsa... i posilaesh ego v support... a user kava.. smotrit.. aha .dam... virusnaga bitaya... mozno udalat... ni4ego novogo..

_inka__ 08.05.2004 09:55

Все-таки позволю себе не согласиться с утверждением автора о том, что только из-за способности ловить "обломки" вирусов Касперский лидирует.
Да, ловит, но ведь его заслуга не только в этом.
А вот касаемо пользования онлайн-версии сканера - сомнительная тулза, есть смысл попробовать поставить полную версию какого-нить антивируса, а потом делать выводы.

feronix 09.05.2004 12:44

_inka__
Для разборок почему Каспер рулит или наоборот есть отдельные темы: http://www.imho.ws/showthread.php?t=2369
http://www.imho.ws/showthread.php?t=648

apoSuperPlayer 09.05.2004 13:15

АВП не решает как и доктор веб... всё гадость.... авп вообще тупой находит вирусный код там где его в помине нет.... в демке к CS он нашел Win32.Proxy.HLTV !!! :ржать:

доктор веб - по тому сколько ресурсов системы занимает - нет равных ;))) можно только смотреть когда сканиш ;))

единственнный нормальный антивирусник (хотя и то гадость тоже) - symantec NA... но хоть не такой плужной как остальные...

а вообще люди я пользуюсь TrojanRemover уже более года и еще никогда не жаловался !

feronix 10.05.2004 01:02

apoSuperPlayer
Постом выше я призвал не разводить флейм и дал ссылки на соответствующие темы. Давай будем придерживаться Правил форума. Ok?

fear factor 10.05.2004 05:10

Цитата:

apoSuperPlayer:
а вообще люди я пользуюсь TrojanRemover уже более года и еще никогда не жаловался
мда только этот remover нифига иногда не ремувит, а касперский рулит :)
сам юзаю KAV 4,5 и доволен ....вири не пробираются,,,а насчет обломков вирей то нечего подобного--если он сказал что там вирь значит там реално сидит вирь

Dream 10.05.2004 05:43

лень мне все это было читать просто скажу
(ссори если повторяюсь)
тебе просто каспер не дал запустить тот файл, скачал я как то прогу маилфлудер каспер говорит что он заражен троем маилфлудер, и не дает мне его запустить, пишет что файл поврежден.
Имхо Касперский самый лучший антивирь. :рупор:

Borland 11.05.2004 10:34

All
Флейм на тему "кто рулит - кто не рулит" заканчиваем! Здесь тема конкретно об особенностях пятой версии Каспера.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.