imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.05.2004, 00:28     # 1
Nike
Full Member

Nike презирают в этих краях
ЖК дисплей на ноуте

Народ подскажите плиз.
У меня ноутбук RoverBook Voyager B415L
TFT дсплей

Проблема состоит в том что у меня низ дисплея всегда ярче верха. Служба поддержки говорит что это так и должно быть.

И кстати не могли бы вы мне пояснить разницу между TFT и XGA?
Nike вне форума  
Старый 17.05.2004, 01:17     # 2
xenium
Junior Member

xenium Путь к славе только начался
Почти у всех буков такая ситуация...
Старый 17.05.2004, 03:00     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
тфт это тип матрицы те жидкие кристаллы (точне там чтото про тонкопленочное чтото
а хга это образно гря разрешение и тд
те 1024х768 32 бита
quaker вне форума  
Старый 17.05.2004, 03:20     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Nike
Опиши конкретнее, что значит низ ярче верха - насколько ярче, какая часть (до половины например, или просто полоска), весь низ или только углы, всегда или только на определенном фоне и т. д.
xenium
Ну не знаю... лично я с таким не встречался... по-крайней мере, чтобы это было сильно заметно. У меня все одинаковой яркости.
Старый 17.05.2004, 09:50     # 5
Nike
Full Member

Nike презирают в этих краях
Ну на белом фоне почти не заметно, а на чёрном чуть ли не до середины снизу сетлее намного, в нижних углах такое тоже заметно.
Nike вне форума  
Старый 17.05.2004, 13:33     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Нике
Я думаю, так быт не должно. Углы бывает, что светятса, а до половины екрана... хм... мож я просто не знаю чего, но по-моему так быт не должно.
П. С. а свечение равномерное?
Старый 17.05.2004, 15:35     # 7
York
Guest

На Dell'овских ноутах (к примеру) синий фон экрана выглядит красивым градиентом (от темносинего к синему). Я сначала даже думала это такой специальный фон ан-нет, стандартный фон Windows2K

Старый 17.05.2004, 15:40     # 8
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
У меня все равномерно. И думаю. что это ненормально. А бук на гарантии? Ярче с момента покупки?
Старый 17.05.2004, 15:46     # 9
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Tft - тонко-пленочные транзисторы. применяються как управляющие элементы в пикселях активно-матричных ЖК.

так быть не должно с яркостью канешна.
Старый 17.05.2004, 15:51     # 10
MCrazy
Junior Member

MCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня satellite - ам все нормально, и не думаю что так должно быть. У ЖК панелей все должно быть равномерно, иначе мне кажется, это брак
MCrazy вне форума  
Старый 27.05.2004, 20:47     # 11
voodoo125
Guest

Не знаю чем отличаются Tft у ноутбука от обычного Tft, но у меня у обычного всё в порядке, а в сервисе тебе просто врут.

Старый 28.05.2004, 01:46     # 12
FireMan
Newbie

FireMan Путь к славе только начался
У меня Dell Inspiron ему уже 2 годика. Перед этим был делл еще старей, я его продал. Крайне доволен качеством экранов у этих машинок. Подсветка у меня была равномерная на обеих машинках. Я теперь фанат, сейчас думаю и КПК Dell прикупить.
FireMan вне форума  
Старый 08.06.2004, 15:55     # 13
Зубастик
Member

Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)
Nike:
Ни кого не слушай. Так и должно быть.
Посмотри внимательно - смотря под каким углом смотришь, меняется освещенность экрана. Поэтому ЖК-дисплеи и отличаются (угол обзора).

Смотришь сверху - все темнее, снизу - светлее. Т.к. на верхний и нижний край ты смотришь под разными углами - отсюда разная освещенность.
Зубастик вне форума  
Старый 08.06.2004, 17:32     # 14
snowman2002
Junior Member

snowman2002 Путь к славе только начался
Скорее всего дело в качестве экрана. Видимо Ровер сэкономил на нем, поэтому углы обзора невелики... На нормальном экране разницы в подсветке разных частей экрана практически нет. Тут все зависит, правильно ли ты поставил крышку ноута. В идеале ты должен смотреть в центр экрана под прямым углом. При этом подсветка должна быть равномерная. Этот текст печатаю на ноуте HP Compaq nx9010. Весь экран подсвечен равномерно...
snowman2002 вне форума  
Старый 08.06.2004, 20:50     # 15
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
В Tft дисплеях есть лампы подсветки (поэтому их можно читать в темноте). В связи с низким качеством дисплея, лампы могут светить неравномерно - вот и получается гадость. Разница не должна быть сильной, но может раздражать.
crawler вне форума  
Старый 08.06.2004, 21:12     # 16
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Я в технических тонкостях особо не разбираюсь, но если поразмыслить чисто логически, то тебе следует просто провести тестирование, т.е. найти такой же бук как у тебя, поставить одинаковые фоны и сравнить, я думаю это наверное можно сделать и с работниками тех отдела (если они адекватные) магазина где покупался бук.

А мое личное мнение - это НЕ нормально.
n0n вне форума  
Старый 08.06.2004, 21:19     # 17
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Да или хотябы просто зайти в любой магазин, где лэптопами торгуют, подойти к витрине и посмотреть на других есть такое или нет. А если в гарантийке говорят, что так должно быть, то покажи им руководство по эксплуатации. Там должна быть табличка с допустимыми количествами битых пикселей для разного размера матриц. Думаю, что про допустимую разницу освещенности экрана там ничего не сказано...
Старый 09.06.2004, 11:35     # 18
Зубастик
Member

Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)Зубастик Реально крут(а)
Цитата:
Dopeless:
Да или хотябы просто зайти в любой магазин, где лэптопами торгуют, подойти к витрине и посмотреть на других есть такое или нет.
Самый правильный вариант
Если на других окажется также (а скорее всего так и окажется), то ...

Цитата:
Nike:
Проблема состоит в том что у меня низ дисплея всегда ярче верха
А когда покупал - почему не обратил на это внимание?
Nike - войди в DOS на ноутбуке в магазине (чтобы был темный экран) - так лучше будет заметно отличие в подсветке.
Проверяй на ноутбуке с таким же размером экрана, т.к. с бОльшим размером экрана эти искажения менее видны (для "отхода" от угла обзора в них нужно повернуть голову на бОльшее расстояние, т.к. экран больше).
Зубастик вне форума  
Старый 09.06.2004, 12:16     # 19
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Цитата:
Сообщение от Зубастик
Проверяй на ноутбуке с таким же размером экрана, т.к. с бОльшим размером экрана эти искажения менее видны (для "отхода" от угла обзора в них нужно повернуть голову на бОльшее расстояние, т.к. экран больше).
Да дело не только в размере, но и в качестве матрицы. Вспомни, какой угол обзора был у матриц лет эдак еще 5 назад, и какой сейчас.
Но низ экрана (или какая-то его другая часть) все-равно не должна быть заметно ярче!
Старый 09.06.2004, 12:59     # 20
Зубастик
Member

Цитата:
Dopeless:
Вспомни, какой угол обзора был у матриц лет эдак еще 5 назад, и какой сейчас.
Угу, аж в дрожь бросает...
Был у меня (от работы Hewlet-Packard P-75). Доходило до того, что приходилось "крутить головой", чтобы рассмотреть разные углы экрана, да и глаза после нескольких часов сильно уставали (но это был не TFT, а DS)

Сейчас не думаю, что такое "чудо" еще куда-то ставят, хотя... как знать.
З.Ы. Все-таки почему Nike не обратил внимание на экран при покупке? Странно.
Зубастик вне форума  

Опции темы