imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 02.06.2004, 21:12     # 1
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как "чисто" снести видео кодеки

Имеются в виду всякие мега-паки.
Если обычным анинсталлом - то система не возвращается в первоначальный вид. А хотелось бы.
crawler вне форума  
Старый 03.06.2004, 00:18     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Используй Ashampoo UnInstaller перед установкой. А если мега-паки уже стоят, то даже не знаю...
Цитата:
система не возвращается в первоначальный вид
Что конкретно имеется ввиду под "первоначальным видом"?
Dr.God вне форума  
Старый 03.06.2004, 00:55     # 3
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
в 98 в панели управления это называлось "Мультимедия", а вот куда они запихнули его в XP ума не приложу.. не могу найти...
hempsmoke вне форума  
Старый 03.06.2004, 02:53     # 4
Martin_Viktor
Junior Member

Martin_Viktor Известность не заставит себя ждатьMartin_Viktor Известность не заставит себя ждать
Только сегодня снес такой мега-пак, обычным анинсталом. Из-за этого пака не запускался UleadMediaStudia 7 и в настройках TV-тюнера нельзя было зайти на вкладку Запись. Думал переустанавливать систему, но перед этим снес "мега-пак", все заработало! Остатки подчистил через Диспетчер устройств -> Звуковые, видео и игровые устройства-> Видеокодеки. После этого установил только те кодеки, которые мне действительно нужны и все заработало как часики.
Martin_Viktor вне форума  
Старый 03.06.2004, 03:07     # 5
Tovarish
Junior Member

Tovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собойTovarish Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мне кажется только вручную.
Пуск > Панель управления > Звуки и аудиоустройства
Далее выбираем видео или аудио и открываем свойства,
видим все кодеки и удаляем ненужные.
Tovarish вне форума  
Старый 03.06.2004, 03:18     # 6
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Martin_Viktor
Tovarish
Во, пасиб... что в железяк это будетне подумал.. =)
hempsmoke вне форума  
Старый 03.06.2004, 16:01     # 7
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вообще, все эти мега-кодеки только засоряют систему. Уж сколько раз говорили, скачайте и установите нужные кодеки по отдельности. Мне нужно для просмотра например всего несколько кодеков: ffdshow для видео, ac3filter для звука и vobsub для субтитров. А эти 100-in-1 потом очень сложно убрать из системы.
Кстати, когда я пытался избавиться от такого-же мега-кодека, то метод удаления кодеков в "Звуки и аудиоустройства" не очень-то помогал. После перезагрузки они снова там появлялись.
Можно попробовать сделать следующее: Найти на винте файлы кодека, они имеют расширение *.ax и находятся обычно в System32 или в Program Files\<Папка кодека> (например для ffdshow это ffdshow.ax). Выполнить команду regsvr32.exe <имя_кодека>.ax -u. Можно затем удалить этот ax-файл и ему сопутствующие файлы с таким же именем, имеющим расширение acm или dll. После этого можно еще пройтись какой-нибудь чистилкой реестра.
Старый 03.06.2004, 16:38     # 8
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Утилитка SysEnum покажет где лежат все видеофильтры и компрессоры. Как *ax так и *dll. Обычно их в системе тьма и без кодек-паков.
Старый 03.06.2004, 18:57     # 9
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

Цитата:
yazz:
Мне нужно для просмотра например всего несколько кодеков: ffdshow для видео, ac3filter для звука и vobsub для субтитров

еще не разу не устанавлива мега - монстры - паки и норма.. =)
hempsmoke вне форума  
Старый 03.06.2004, 19:47     # 10
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Martin_Viktor,Tovarish
А как я узнаю нужен мне кодек или нет - их десятки ? И смогу ли я потом найти заменитель, если понадобится?
yazz
Посмотреть,добавить и потереть лишнее можно и ZoomPlayer'е.

Может я еще раз об'ясню чего я хочу. Как юзверь я хочу чтобы у меня бежали .avi, .mpg, .mov, .rm, .wav, .mp3, .ogg, .ape (ну и всякие VobSub i MatrixMixer). В ручную 5-10 кодеков сливать и ставить в облом. Устанавливаю какой-нибудь СуперЭкстраМегаПак и все работает, пока не натыкаюсь на "что-то новенькое". Понятно, что надо сносить пак и ставить новые (обновленные) кодеки, но это иногда влечет проблемы типа снял-поставил, а фильмец все равно не бежит, или бежит,но дергается. Или DivX почемуто расшифровывается 3Vix'ом, и нельзя поправить цвета и яркость. Или еще страшней, то что бежало уже не бежит. И никакой Ресторейшн пойнт не помогает. Что делать и можно ли это сделать не в ручную, а какой нибудь прогой(чтобы если ошибся можно было откатиться назад)?

Последний раз редактировалось crawler; 03.06.2004 в 19:51.
crawler вне форума  
Старый 03.06.2004, 22:23     # 11
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
crawler
Ставь все вручную - это самый верный способ застраховаться от таких неприятностей. Я правда сам ставлю из кодек-пака mp3 и ogg, но из старенького k-lite. Остальное это divx, xvid, ac3-фильтр и мелочевка по желанию.
Удалять из системы это добро можно по способу yazz, а лучше уже предложенной мною выше утилитой SysEnum чтобы не гадать что есть что. Могу скинуть в обменник, хотя найти её несложно.

Последний раз редактировалось beerkoff; 03.06.2004 в 22:29.
beerkoff вне форума  
Старый 04.06.2004, 13:27     # 12
Martin_Viktor
Junior Member

Martin_Viktor Известность не заставит себя ждатьMartin_Viktor Известность не заставит себя ждать
Crawler
Все необходимые кодеки уже стоят в системе, часто специфические кодеки добавляются при установке программами, которые их используют и поддерживают. Я лично добавочно устанавливал всего несколько кодеков: Хуффюв, ДивХ, ну вроде и все. Больше ничего не требовалось. Ну, а если тебе нужно что-то специальное, то найти это в интернете, скачать и установить можно за 5 минут.
Martin_Viktor вне форума  
Старый 04.06.2004, 13:56     # 13
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Вообще, если человек не занимается энкодингом, достаточно бесплатной версии DivX, XviD и чего-нибудь для AC3.

Последний раз редактировалось beerkoff; 04.06.2004 в 13:58.
beerkoff вне форума  
Старый 06.06.2004, 14:11     # 14
crawler
Full Member

Всем спасибо, я думаю что больше ничего нового уже не будет, можно закрывать.
crawler вне форума  

Опции темы