imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 04.06.2004, 16:28     # 1
Drualex
Guest

А ваш сайт удовлетворяет стандарты World Wide Web?

Вот на днях попробовал я протестить свою разработку, написал <!DOCTYPE> и что я вижу!? У меня было полно ошибок(47)....тут я закручинился и начал пытаться разобраться со стандартом...вообщем я получил надпись "This Page Is Valid HTML 4.01 Transitional!" - но мне от этого почему то веселее не стало, а вот почему....
когда я поставил <!DOCTYPE> у меня сразу все стили начали как то некоректно отображаться, до этого все ОК было...а теперь вопрос, почему это может быть? Помогите плиз . Вот код где наиболее явно видна проблемма:

A.unselected {
font-family: sans-serif;
font-weight: bold;
font-size:12px;
color: #003399;
text-decoration: none;
text-align: left;
width: 140px;
height: 100%;
background-color: #D2E8FF;
padding-top: 3px;
padding-left: 15px;
BORDER-LEFT: #FF9900 2px solid;
BORDER-RIGHT: #FF9900 2px solid;
}

ЗЫ. Кто хочет проверить свои силы в знании HTML прошу проверить свой код вместе с Валидатором .

Старый 04.06.2004, 16:39     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Прежде чем проверять свою разметку на соответствие W3C-нормативам, неплохо бы было с ними ознакомиться. Например это касается строки:
Код:
BORDER-LEFT: #FF9900 2px solid;
RaZEr вне форума  
Старый 04.06.2004, 16:42     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А ты это руками писал? похоже на работу некоего Html редактора. Мог бы кстати, и ссылочку запостить на эту страничку (с которой код)
vovik вне форума  
Старый 04.06.2004, 18:46     # 4
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
а какую версию ты написал в теге doctype. между прочим это довольно выжный тег, он говорит(нормальному броузеру) о том, на какой версии HTML языка написан твой сайт.
может быть ты действительно сделал свой сайт в редакторе, а он поддерживает 4.0 или 3.2 версию. а валидатор у тебя на 4.01.

на самом деле это все не критично, т.к. вопрос совместимости стоит в первую очередь в DHTML и поднимается он с позиции броузеров, а на w3c многие просто забивают(например Microsoft делает это с завидным постоянством).
Sheryld вне форума  
Старый 05.06.2004, 11:19     # 5
Drualex
Guest

2Sheryld Да, в теге <!DOCTIPE> было 4.01! я его потом исправил на 4.0(это я выдернул из homesite) и все СТИЛИ(ИМЕННО СТИЛИ) начали работать как надо.
ЗЫ. Я писал стили в проге TSLite 2.0. А что же касается самого кода ХТМЛ-я его писал целиком и полностью РУКАМИ...а то сразу меня в таких делах начали подозревать....
2RaZEr Я хотел ознакомиться, но у меня тогда времени не было что бы отыскать этот стандарт, если ты можешь, то дый ссылку на скачьку, буду очень благодарен....Хотя ХТМЛ код его целиком и полностью удовлетворяет....и вообще стоит ли ставить ХТМЛ 4.01, что я от этого получу??? Если ставишь, то стили не корректно работать начинают...
2vovik Если ты так хочешь то вот ссылка...www.qwerty.org.ru/portal(все написано руками, тольк на код меню не смотри....там он РНР генерируется)
С уважением...

Опции темы