| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
А ваш сайт удовлетворяет стандарты World Wide Web?
Вот на днях попробовал я протестить свою разработку, написал <!DOCTYPE> и что я вижу!? У меня было полно ошибок(47)....тут я закручинился и начал пытаться разобраться со стандартом...вообщем я получил надпись "This Page Is Valid HTML 4.01 Transitional!" - но мне от этого почему то веселее не стало, а вот почему....
когда я поставил <!DOCTYPE> у меня сразу все стили начали как то некоректно отображаться, до этого все ОК было...а теперь вопрос, почему это может быть? Помогите плиз . Вот код где наиболее явно видна проблемма: A.unselected { font-family: sans-serif; font-weight: bold; font-size:12px; color: #003399; text-decoration: none; text-align: left; width: 140px; height: 100%; background-color: #D2E8FF; padding-top: 3px; padding-left: 15px; BORDER-LEFT: #FF9900 2px solid; BORDER-RIGHT: #FF9900 2px solid; } ЗЫ. Кто хочет проверить свои силы в знании HTML прошу проверить свой код вместе с Валидатором |
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а какую версию ты написал в теге doctype. между прочим это довольно выжный тег, он говорит(нормальному броузеру) о том, на какой версии HTML языка написан твой сайт.
может быть ты действительно сделал свой сайт в редакторе, а он поддерживает 4.0 или 3.2 версию. а валидатор у тебя на 4.01. на самом деле это все не критично, т.к. вопрос совместимости стоит в первую очередь в DHTML и поднимается он с позиции броузеров, а на w3c многие просто забивают(например Microsoft делает это с завидным постоянством). |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
2Sheryld Да, в теге <!DOCTIPE> было 4.01! я его потом исправил на 4.0(это я выдернул из homesite) и все СТИЛИ(ИМЕННО СТИЛИ) начали работать как надо.
ЗЫ. Я писал стили в проге TSLite 2.0. А что же касается самого кода ХТМЛ-я его писал целиком и полностью РУКАМИ...а то сразу меня в таких делах начали подозревать.... 2RaZEr Я хотел ознакомиться, но у меня тогда времени не было что бы отыскать этот стандарт, если ты можешь, то дый ссылку на скачьку, буду очень благодарен....Хотя ХТМЛ код его целиком и полностью удовлетворяет....и вообще стоит ли ставить ХТМЛ 4.01, что я от этого получу??? Если ставишь, то стили не корректно работать начинают... 2vovik Если ты так хочешь то вот ссылка...www.qwerty.org.ru/portal(все написано руками, тольк на код меню не смотри....там он РНР генерируется) С уважением... |